Хочу открыть школу развития с нуля, хватит ли финансов.

Есть 500 тысяч. Нужен ремонт, замена дверей, закупка мебели и оборудования. Достаточно ли денег?

Это загадка? Какие варианты ответов? Развития чего?
Мой ответ: не хватит.

ну как то вы вообще не подготовленно к делу относитесь...

По пунктам:

• что за помещение и что за ремонт?
  • что за мебель и что за оборудование?
  • чем зп платить будете, пока клиентов не наберете?
  • а чем аренду, коммуналку и тп

Продолжать? Готовый бизнес-план вам не напишут.
Ну и мое имхо 500 при вводных ремонт и тп - мало

мало, где-то 1 000 000 нужен для хорошей школы, при условии что программа есть.

ну еще от количество кв.м. зависит (говорю про 60-100 кв.м.), от качества оборудования, учебного и игрового материала. от вкладывания в рекламу.
Если хотите открыть просто очередную обыкновенную шр, то 500 хватит, но окупаться долго будет и чистая прибыль небольшая.

StasyAna
Если хотите открыть просто очередную обыкновенную шр,

Самую обычную, качественную шр, но в том районе, где их нет

StasyAna
но окупаться долго будет

Сколько примерно? :)

StasyAna
чистая прибыль небольшая.

Какая? :)

Хочешь на двоих? Пиши в личку.

Шмакодявка
ну как то вы вообще не подготовленно к делу относитесь..

Подскажите конструктивно, что у меня не так. :)

StasyAna
для хорошей школы,

А что Вы понимаете под словами "хорошая школа"? Я хочу набрать деток от 2 до 7 лет. Сформировать из них возрастные группы от 4 до 8 человек ( в зависимости от возраста). С малышами делать акцент на творчестве и сенсорных играх, на крупной моторике. Старших детей готовить к школе (математика, обучение грамоте, речь, окружающий мир, творчество). Плюс иностранный язык. Кстати, не английский, он и так везде есть. Хочу французский и немецкий. Плюс проведение праздников и консультаций психолога. Вот как то так. :)

мышка
Кстати, не английский, он и так везде есть. Хочу французский и немецкий.

японский лучше
или китайский

Аноним
японский лучше
или китайский

Не совсем представляю, где учителя, владеющего данными языками найти. :)

мышка
Не совсем представляю, где учителя, владеющего данными языками найти.

вот и ятоже...но мне кажется это перспективнее англ-нем-фр, а вообще-не слушайте народ, 500 тыщ вам хватит, помещение ваше собственное? район какой? продумайте интересную программу главное. москва не сразу строилась-ШР слабенькие у нас в основном...

Аноним
помещение ваше собственное?

Нет, арендовать небольшой офис хочу

Аноним
район какой?

Ближе к окраинам. Смотреть буду, где мало школ. Хочу, чтобы она была в шаговой, скажем так, доступности.

мышка
Нет, арендовать небольшой офис хочу

уже хуже...но

мышка
Ближе к окраинам

подешевле канеш..

Ксюха (kx)
Готовый бизнес-план вам не напишут.

а очень видимо хочется))

мышка
Подскажите конструктивно, что у меня не так.

ну вы сами имеете представление что хотите получить, по пунктам... и расписываете что и сколько...

мышка
Я хочу

ну вот хоть что то...

мышка
Вот как то так.

хороший размах. Надо продумать всё до мелочей, как выше уже писали:

Ксюха (kx)

StasyAna
ну еще от количество кв.м. зависит (говорю про 60-100 кв.м.), от качества оборудования, учебного и игрового материала. от вкладывания в рекламу.

Шмакодявка
Ксюха (kx)

Помещение офисное, ближе к окраине. Буду смотреть, где мало школ развития. Ремонт самый обычный, косметический, не дорогуще элитный, но и не дешёвый. На ремонт хочу потратить вместе с услугами мастеров 210 тысяч. Точно придётся поменять сантехнику на детскую. Двери по вопросом. По времени на ремонт планирую потратить месяц полтора. На это время тысяч 100 на ареду и коммуналку. Плюс, пока идёт ремонт, активно занимаюсь поиском сотрудников и клиентов, размещая рекламные объявления везде, где только можно. Насчёт зарплаты, пока не наберу клиентов. Хочу, чтобы на момент начала работы все ну или хотя бы большая часть клиентов уже были. Мебель тоже самая обычная. Гардеробный шкаф, столы для персонала, стулья, детские столики и стульчики, детскую стенку, мягкую мебель, пуфики. Плюс кварцевая установка и пианино. На это 140 тысяч. Оставшиеся 50 тысяч на настольные игры, развивающие пособия, игрушки, детскую литературу. Может как то по другому распределить расходы надо? :)

Если ребёнок заболел, возвращаем половину суммы.

Первое время, пока набираю клиентов, для экономии не буду брать администратора. Набирать буду сама.

а первую зряплату работникам с чего заплатите?
а последующая аренда (после окончания ремонта) где?
а расходы на рекламу где? или это будут объявленьица, распечатанные дома и расклеенные на ближайших столбах?
а на открытие фирмы хде?
а на всякие непредвиденности подушку оставили?
только не говорите мне, что на всё это планируете первую взятую с клиентов деньгу потратить. а если их нет? клиентов-то? или есть, но один? два? а расходы-то никуда не денутся от того, что группа не укомплектована.
вообщем, явно как-то по-другому надо расходы предусмотреть. ну, или определиться, из какого источника будете черпать. пока с учениками швах. :)

Ниче не выйдет, т.к. главное не деньги и ремонт, а персонал. И вообще мода на ШР проходит.

economist
а первую зряплату работникам с чего заплатите?
а последующая аренда (после окончания ремонта) где?
а расходы на рекламу где? или это будут объявленьица, распечатанные дома и расклеенные на ближайших столбах?
а на открытие фирмы хде?
а на всякие непредвиденности подушку оставили?

+100

а еще как будете пробивать "нужность" школы именно в том районе? там мож она никому и не нужна особо)

я б сэкономила на ремонте, можно и недорогие обои поклеить. Договорилась бы с собственниками помещения о понижении арендной платы на время ремонта. А на материалы 50 тыс. руб. мне кажется маловато будет.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 07:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы