Хочу устроиться в садик ради ребенка

Светлая88
тяжело

очень. особенно морально. а когда зп получаешь еще и обидно

Лильчик
за проезд отдай, на обед потрать, а ребенк болеет первый год, так что нахрен никому никто не нужен ни за 10 ни за 20. Работодатеям чуть ли не расписка нужна, чтобы мамочка и сама не болела и ребенок не болел. И какой нафиг миник. А если найдешь работку за 20-25, чтобы за вычетом миника что-то нормальное осталось ради чего стоить на миник тратится, так тоже долго никто не будет смотреть как ты на больничные гоняешь

а что мешало получить хорошее образование, опыт работы и нормального работодателя до рождения ребенка? если сотрудник хорош и руководство адекватно (а хороший сотрудник, как правило, выбирает себе адекватное руководство), то найти компромисс возможно практически всегда. а если человек может только

Зигуля*
мороженым и овощами торговать

то не в ребенке дело-то, наверное, или как?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 17:16

Gretel
а что мешало получить хорошее образование, опыт работы и нормального работодателя до рождения ребенка?

Ну не всем же академиками быть. Бывает, что не хватает чего то в голове. А человек то хороший. Если бы все получали бы хорошее образование и опыт, то все сидели бы в офисе и кроме ручки ничего бы не поднимали. Есть куча знакомых (которые очень образованны и хорошо зарабатывают), а детки не очень (в смысле учебы). Куда им идти? Идут на простые рабочие специальности, а там с з/п не очень. По теме- идите работать в садик. Уж лучше чем дома сидеть.

аноним
Уж лучше чем дома сидеть.

бред

печально....
еще больше не хочется отдавать своего детеныша в муниципалку %)

аноним
Бывает, что не хватает чего то в голове

ну конечно, таким самое место в садике чтобы дети, не дай бог, не выросли офисными бездельниками, которые

аноним
кроме ручки ничего бы не поднимали

Потолковый Лампонюх
печально....
еще больше не хочется отдавать своего детеныша в муниципалку

Что же так все рвутся туда? просто халява. Отдайте в коммерческий.

Gretel
Бывает, что не хватает чего то в голове

ну конечно, таким самое место в садике чтобы дети, не дай бог, не выросли офисными бездельниками, которые
аноним
кроме ручки ничего бы не поднимали

Просто "Не дано" и все. Ну не все же могут учится и получать ВО. И что то я сомневаюсь, что в нашей стране оно что-то значит. Пробиваются на верх те у кого глотка больше. если бы у нас образование что то значило, то не было бы нищих врачей и учителей. А так одни менеджеры купи-продай.

аноним
Отдайте в коммерческий.

;) однозначно
тут уже у кого какие приоритеты

Я тоже устроилась, думала ради ребенка...ему тогда 1,8г было
Оказалась такая мука и ему и мне.... мне- разрываться между работой и переживаниями как он там слезно привыкает....(Три дня на неполный день, а потом полные дни - заведущая настаивала). Никакого привыкания- сразу бросить...получается надо.
ему-брошенному- слезы, сопли, кашель- сразу на второй день посещения сада- детей в группе много- одна воспиталка+няня прибегающая (Меня с ребенком наотрез отказались в одну группу брать).
В муниц. садике - только и делают что гуляют (почти в любую погоду)- 2 раза в день по 1,5ч- на ободранных площадках (не безопасных), со старым песком в песочницах, смолаными качелями (может конечно не все такие). Занятий ноль- даже увлечь не пытаются. Очень НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в муниц. садике:приобщение к стадному чувству (все дети должны ждать др. детей, которые оденутся, покушают и т.д., никуда не ходи, там не сиди-все должны сидеть вместе). Никаго личностного пространства! Для ребенка это ужас- сейчас же не советское время!!!
Сейчас мы ходим в платный- 12 чел в группе, 2воспитателя+ няня-повар, дети всегда одеты, умыты и главное там- ответственности больше, спроса с воспитателей больше. Занятия проводят каждый день по полчаса. У воспитателей есть время поговорить с каждым ребенком, что-то обсудить....мой приходит и болтает без остановки...впечатлений море...
ВЫВОД: Выход всегда есть, забудьте про муниц. садики.
Можно в муницип. сад на полня, сами пока отдохнете. Силами соберетесь, найдете достойную интересную работу. Может себя откроете в др. сфере.
Не торопитесь!!!
Успехов!

аноним
ВЫВОД: Выход всегда есть, забудьте про муниц. садики.

%)

аноним
Выход всегда есть, забудьте про муниц. садики.

аноним
Можно в муницип. сад на полня, сами пока отдохнете

Сами себе противоречите. Муник в вашем понимании - ад, но вы советуете отдать туда ребенка, чтоб "отдохнуть" %)
И вообще удивительно - почитаешь тут: "воспитывают стадные чувства, не занимаются, садик - это камера хранения, коммерческий сад - круто...."
И вопрос возникает - откуда же очередь? Неужели все стоящие в ней такие нищие и ненавидят своих детей, что мечтают сдать их в муник?

Все дети разные. Садики тоже разные. Моя ходила в садик с удовольствием, и занятия там были, и спектакли, и праздники. Но в то время было легче попасть в садик - принес заведке кучку денег - и все. Она даже направление сама брала, я только счет оплатила. Правда, дочь 93 года рождения - демографическая яма, в садик попасть было достаточно просто.

Матвеечка
. Бросаться в крайности (типа: только миник!)глупо.

если есть возможность выбирать между хорошим миником и муниципальным - однозначно миник.

Gretel
а что мешало получить хорошее образование, опыт работы и нормального работодателя до рождения ребенка?

ну у меня это было ДО рождения. Или я думала, что было...вот щас ИП ликвидировал свою фирму, на жену свою все переписал, меня и еще одну декретницу пнули под *опу, еще и уволится по собсвенному предлагают. Начали издеваться, т.к. мой муж у них в конкурентах. Накатала письмо в прокуратуру.
А общих годов декретных у меня выйдет с 2008 по 2013. Вот кому я нафиг нужна, после того, как выпала из жизни на столько лет? Не работала столько, да еще двое сопливых карапузов за спиной, от меня все директора будут шарахаться как от прокаженной. Заранее на это настроена, иллюзий по поводу хорошей должности не питаю, готова начинать с нуля. Для этого и решилась на двоих деток подряд, чтобы 10 раз не возвращаться к истокам.
Ладно если старшую на след. год возьмут в садик, но ведь и вторую надо будет в этот же пихать, а гарантий никаких. Так что не исключаю, что придется няней поработать. Но кстати можно ведь не обязательно няней. Есть много должностей-кладовщик, делопроизводитель, физ.работник. Это перечислила должности, на которые 3 знакомых пошли недавно ради места в саду для ребенка. А подруга няней должна выйти с 15 августа, так ей на зам.заведующей предложили сразу. Но пока прежняя зам в раздумьях когда лучше уволится, будет няней пахать

Я тоже выхожу на работу в садик, ребенку 3 года, а еще через пол года второго туда же так что вы не одна такая. Работают мамашки, справляются и мы справимся!!!! ;)

Потолковый Лампонюх
неужто реально все оно стоит того, чтоб сэкономить 10-13000 на коммерческом садике???

вы считаете комерческий садик лучше муниципального??? Это смотря какой воспитатель вам попадется. А тут к ребенку сотрудника всяко отношение лучше чем к ребенку за которого родители платят в частном саду. 100%

Soboli

+++++ таким мамочкам! Если еще и воспитатель из вас чудесный то честь вам и хвала! уважаю таких мам! :)

Soboli
вы считаете комерческий садик лучше муниципального???

абсолютно убеждена!
хотя бы в плане условий и состава групп

А я бы и рада устроится но не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы