З/п от 18 тыс. - неужели мало? Как искать сотрудников?

Бармалей™
О рентабельности, прибыли думать грешно.
А на работников посрать

Ну если рентабельность в минус уйдет на работников придется "посрать" (ваши слова).. то есть уволить и они найдут лучший вариант. ;)

Армавир
не за 10, а за 23 (читайте исходные данные).

"От 18000", если я правильно поняла то это будет оклад и проценты, оклад в районе 10000 а остальное как поработает маленький магазинчег,

аноним
по факту даже выходило последние 2 месяца от 23000)

Лето пришло пиво полшо. А осень настанет, останеца продавец на гольном окладе, не?

Татьяна Вакалюк
Может, в службу занятости подать заявку?

В адровое агентство обращались, так там более 35000 за каждого сотрудника попросили. По мне так лучше эти деньги на премии раздать... А в службу занятости не обращались еще

Дело в другом. В объявлениях и при поступлении на работу обещают одну з\п, а на деле выясняется совсем другая: Здесь белая, здесь серая, эти 5 тыщ были премией, ты ее не заслужила, здесь тебе штраф, тут тебе недостача... И еще пару смен отработай, а то выйти некому. Потом расчитаемся или отгул возьмешь... когда-нибудт потом, потом и еще раз потом

IFNI
От 18000", если я правильно поняла то это будет оклад и проценты

во-во! :(

IFNI
"От 18000", если я правильно поняла то это будет оклад и проценты, оклад в районе 10000 а остальное как поработает маленький магазинчег,

Одни пооценты от смены.

IFNI
Лето пришло пиво полшо. А осень настанет, останеца продавец на гольном окладе, не?

А оборот летний к слову от зимнего не сильно отличается. Водкой и виски торговать выгоднее, чем пивом. Поверьте мне, я 5 лет в этой сфере. А папа - более 15

Мышка-пеструшка
Дело в другом. В объявлениях и при поступлении на работу обещают одну з\п, а на деле выясняется совсем другая: Здесь белая, здесь серая, эти 5 тыщ были премией, ты ее не заслужила, здесь тебе штраф, тут тебе недостача... И еще пару смен отработай, а то выйти некому. Потом расчитаемся или отгул возьмешь... когда-нибудт потом, потом и еще раз потом

Когда на испытат. срок приходите, можно сразу все расспросить у коллег.
То, что вы рассказываете - недопустимо.

аноним
Одни пооценты от смены

Теперь понятно почем у нет ажиотажа на должность. Мало кто рискнет без четко оговоренной суммы работать на работе где есть мат ответственность.

18 тыс для кассира- оч нормально в нашем городе, график 3/3 такой народ любит :) Автор, сейчас начался кадровый голод и будет все сильнее в ближайшие 10 лет, поэтому предложений на рынке труда больше, чем людей, которые ищут работу, мы вернулись в 2008 год :) По зп вы в рынке, но надо еще какие то заманушки делать, типа там оплата медуслуг на N сумму в год или какой то процент оплаты садика или хороший % скидки на продукцию, ну в общем народ сейчас начнет ковыряться токо так, т.к. есть из чего выбирать, на высоте будет тот работодатель, который быстренько придумает какие то фишечки :) с учетом психологии этих сотрудников :) ну и зп в рынке должна быть :)

Хорошая з\пл и хороший график, я бы пошла. Но далековато для меня :(

Армавир
То, что вы рассказываете - недопустимо

Да ладна, половина "маленких магазинчегов" так и работают, да и крупные сети этим грешат.

аноним
Вроде и з/п от 18000 руб. (по факту даже выходило последние 2 месяца от 23000), и график 3/3 при нормальной укомплектованности, и официальное трудоустройство.

что то видимо не то,что вы обещаете
у нас есть сотрудники которые получают з/п 12000+офиц.труд. и никто не увольняется,а если такое случается,то на это место моментально человек находится
в каком районе магазин находится?

IFNI
Мало кто рискнет без четко оговоренной суммы работать на работе

А как предлагаете стимулировать продавцов, чтобы хотя бы минимально были заинтересованы в повышении выручки? Ну там не хамили, улыбались минимально... Ведь если их на чистый оклад посадить - "здравствуй советский союз " получается - апатичная хамоватая продавщица сидит на кассе... ей фиолетово, есть покупатели или нет... у нее ничего по деньгам не меняется

Армавир
То, что вы рассказываете - недопустимо

Я знаю. :(

Армавир
можно сразу все расспросить у коллег

Везде есть какие-нибудь заморочки. Ни здесь - так там.

аноним
Одни пооценты от смены.

оч неграммотно :) кассир не влияет на продажи :) если хотите делать премию делайте за отсутсвие ошибок в документах, за отсутсвие недостач, кассир- это на 95% - окладники, премия может быть, но маленькая и больше как бонус :)

IFNI
Мало кто рискнет без четко оговоренной суммы работать на работе где есть мат ответственность.

+100 - пусть делает оклад

Армавир
апатичная хамоватая продавщица сидит на кассе.

мне кажется в сфере продажи пива-водки - это не сильно принципиально - мне продавцы ни разу там ничего не рекламировали в таких отделах

Medyzka
у нас есть сотрудники которые получают з/п 12000+офиц.труд. и никто не увольняется,а если такое случается,то на это место моментально человек находится

у вас это где? прямо сказка какая то :)

Капучино
мне кажется в сфере продажи пива-водки - это не сильно принципиально - мне продавцы ни разу там ничего не рекламировали в таких отделах

пиво-водка может и не принципиально..
Но смотрите, сколько тем про то, как продавщицы хамят на кассах в той же Пятерочке, Купце, Кировском. С каким возмущением люди от этом говорят и пишут! Задевает их, негативный образ всей сети формирует. А кассир сидит со своей чистой пятнашкой и ей пофиг, захотела улыбнулась, захотела нахамила - знает что не выгонят, безработных действительно сейчас стало меньше

Армавир

лично мне, как покупателю, от того, что мне продавец улыбнется, лишнюю бутылку пива купить и выпить не захочется.
Куплю ровно столько, сколько захочу и продавец тут ни причем.

Коша1
у вас это где?

в кафе :)
зарплата мойщицы посуды
сама удивляюсь
редко увольняются
обычно с мойщицами проблема,а тут люди уверены в з/п и то что официально
нормально выплачивают больничные,отпускные,доплачивают за переработку(если кто то в отпуске и за него другая работает)
люди уверены в завтрашнем дне(хоть немного)

Армавир
апатичная хамоватая продавщица сидит на кассе...

Не берите на работу хамоватых да апатичных, умиляет вера в волшебный процент который живо изменяет характер человека.

Коша1
хороший % скидки на продукцию,

Так и есть - возможность брать по закупочной цене

Армавир
А кассир сидит со своей чистой пятнашкой и ей пофиг, захотела улыбнулась, захотела нахамила - знает что не выгонят

ну так и делать премию и штрафы за этичность/неэтичность, % от продаж тут причем?
В таких магазинах чисто расстановка товара играет роль и цена

Medyzka
в каком районе магазин находится?

Юго-запад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы