Как быть?

Znayka
я про другое: автор работает, а все равно про ЗП родителей пишет. Почему тогда она на нее рассчитывает?

дак там может так оформлено - зарплата родителей на самом деле общий доход семьи. Ведь она же работает, хотя и не официально и зарплаты как таковой у автора нет.

Мисс К
дак там может так оформлено - зарплата родителей на самом деле общий доход семьи. Ведь она же работает, хотя и не официально и зарплаты как таковой у автора нет

вот в том-то и проблема: она не раблтник, а дочь при любом раскладе, со своими-то че церемониться, да еще помогают они ей %) %) %) Автор, вам не противно? Идите работать в другое место, можно же и не по специальности, на неквалифицированный труд в конце концов, если образованием не заработать

Znayka
по,чему вы пишете про зп родителей-то?

зп, к-рую я получаю. Да, они мне еще и помогали при этом. Я знаю что и будут помогать потом, но на работе лохушкой себя считаю

Мисс К
работников ценными

я и сама так считаю, старший продавец отлично справляется со своей работой. Вот и спрашиваю советы, проглотить и улыбаться дальше или уйти с работы. Еще рассматриваю вариант пойти просто няней, чтоб ребенка взяли в садик. Т.к. если его даже и возьмут, то без помощи отдельного человека будут проблемы, а если нет такого человека (а его нет, даже в спец. садах никто не будет отдельно следить за моим ребенком), то в садик он не попадет. А мне бы очень хотелось в садик ребеночка отдать

аноним
Вот и спрашиваю советы, проглотить и улыбаться дальше или уйти с работы. Еще рассматриваю вариант пойти просто няней,

и потерять квалификацию? окончателбно крест на карьере хотите поставить? автор, расскажите - Ваши родители собственники предприятия? или работники высокопоставленные? или как? почему Вы пишете про зарплату родителей? хочу прикинуть перспективы.

Мисс К
родители собственники

про зп может неправильно выразилась. Я имела ввиду свою, ту, которую они мне платят

Znayka
никада не работайте с родней

+100
Редко когда "семейный бизнес" живёт дружно.

Ушки на маkушкe
Редко когда "семейный бизнес" живёт дружно.

знала с самого начала, но когда начала работать, у меня не было даже знаний. До второй бер-ти все было ок, а пока была в декрете, то мои обязанности взял на себя другой работник. Работу мне высосали из пальца буквально. Короче жесть, я теряю родителей просто. Даже приезжая к ним в гости они командуют. Вы все наверное правы. Но на полнаценную работу мне не выйти пока, ребенка некуда девать. Или выйти и всю зп отдавать няне

аноним
у меня не было даже знаний

меня 2 месяца учили, я все записывала, даже все знаки в компе перерисовывала в тетрадь

Первое что бы я сделала, окажись на Вашем месте, это поговорила бы родителями (причем с обоими одновременно), чтобы они вели себя корректно со мной в присутствии других сотрудников, проявляли уважение ко мне. А так, коллеги видят как отноносятся к Вам Ваши родители, соответсвенно, могут позволить себе обращаться с Ваши так же как Ваши родители. Кроме того, родители должны доверять Вам. Это я бы сказала родителям.
Если за Вами есть какие-то косяки, то родителям необходимо об этом говорить в нормальной форме, не унижая Вас.

аноним
Работу мне высосали из пальца буквально. Короче жесть, я теряю родителей просто. Даже приезжая к ним в гости они командуют.

Это не дело. ИМХО.
А до того, как у них работали, они позволяли себе подобное поведение?
В принципе это уже не столь важно.
Вы уже у них работаете и если уйдёте, то вспоминать они будут все косяки Ваши постоянно, по делу и нет.

FedinaMama
Первое что бы я сделала, окажись на Вашем месте,

первое что я сделала оказавшись на Вашем месте - засунула язык себе в ... адницу и терпела и смотрела. Не, стычки были, и слезы, и перетягивание меня "мама-папа". (ибо как раз на это время пришелся их развод и дележка). Автор, просто потерпите. Не качайте права, не уходите нянечкой в садик. Я еще понимаю когда нянечка становится принцессой. Но когда принцесса добросовестно и еще и не по любви становится нянечкой %)

FedinaMama
это поговорила бы родителями

говорила

FedinaMama
присутствии других сотрудников, проявляли уважение ко мне

просила

FedinaMama
могут позволить себе обращаться с Ваши так же как Ваши родители

и позволяют

FedinaMama
Если за Вами есть какие-то косяки

есть, но не сильные. Я от низ избавляюсь с помощью сотрудников, которые со мной сидят в бухгалтерии, и со своей помощью естественно

FedinaMama
не унижая Вас

они этого не замечают к сожелению и считают что я слишком много требую

аноним
Даже приезжая к ним в гости они командуют.

%) они Вам обеспечили будущее? выучили? они ПРИВЫКЛИ командовать. Просто со временем ВЫ докажете им что Вы самостоятельная личность. Меня начали уважать когда я начала сама зарабатывать. и отдавать долги. и не только свои но еще и за родителей.

Ушки на маkушкe
они будут все косяки Ваши постоянно, по делу и нет

будут и бутут тыкать при каждом удобном случае.

Мисс К

спасибо большое вам ;)

похоже я у автора в игноре. Она меня не видит

Мисс К
выучили?

вот это отдельная тема. Я действительно проблемной в подростковом возрасте была и учиться не хотела. Когда все учились, я замуж выходила и рожала. Поступила только в 23 года, год отучилась и опять запузела. Но не бросила, взяла академ, работала до родов. В пятницу отработала, а в понедельник рожать уехала. Восстановилась через год. В этом году диплом получила.

Мисс К

как не вижу, я ж вам отвечаю

Вы про отношения "работодатель-родители-Вы" не ответили. а я хотела посоветовать.

Мисс К

Света, в игноре у анонима?

аноним
Хочу мнений со стороны.

нельзя работать с родственниками

аноним
Что делать мне в такой ситуации, проглотить и оставить все как есть или же что то предпринять?

увольняться и идти на другую работу

аноним
будут и бутут тыкать при каждом удобном случае.

Постарайтесь "вырваться" из их лап, в плане заработка.
Но и не забывайте. что они родители.
В общем, будьте достойной дочерью их, без напрягов с обеих сторон. ;)

ну эта.. аноним кагбэ априори имеет регу Лиан, гонишь. (ОФФ когда у нас лето опять обещают?)

Мисс К

у меня интернет глючит и не все сообщения выдает, повторите вопрос пожалуйста

Я могу быть благодарной родителям, но давать себя унижать...? Не смогу этого понять, даже при самой худшей жизненной ситуации.

Ушки на маkушкe
Постарайтесь "вырваться" из их лап, в плане заработка.

данунах! у меня была перспектива или 20 тыщ у дяди или у папы 45 доченькой работать. Ну пинали - да, ревела - да. Но! регулярно с ребнком за границу и теперь я у папика супер-уважаемый чел))) независима. еще и подкину деньжат если че ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы