Как быть?

Я работаю на предприятии у родителей. Моя работа заключается в том, что я должна делать месячные отчеты о продажах, выгружать их, состовлять сверки, сводки о продажах и т.д. В одном из магазинов стоит обычная касса и продажы переносятся в базу компьютера вручную, т.е. набирая каждую позицию, а не автоматом, как в остальных (кассу-компьютер на ту точку ставить не будут, это не рассматривается 100%). Так вот, на этой самой точке постоянно продавцы все путают, цвета товара, цены, забывают вовремя что то отправить. Разнося очередную карту продаж, заметила нестыковку и позвонила продавцам. Я им нормально все обьяснила и сказала, что за такое могут и попросить заплотить. Продавец в истерике позвонила старшему продавцу и сказала что я назвала ее мухлевщицей. Мне пришлось перед ней извиняться, так как за правду я еще и виновата. Отец наорал на меня, а сарший продавец обвинила во всем меня, что я не качественно выполняю свою работу, а если я ее так плохо выполняю, то откуда я косяк нашла. Так родители решили все же не разбираться в этом, хотя знали что я права, а сказать им еще и спасибо, что они так хорошо делают выручку. Сейчас в гости мама заезжала и я ей сказала что не буду налаживать отношения с продавцами, так и она на меня наорала, что мне пофиг, бизнес то ней, продолжай, говорит в том же духе, настраивай продавцов против себя. Хочу мнений со стороны. Что делать мне в такой ситуации, проглотить и оставить все как есть или же что то предпринять? Заранее всем спасибо. Если что то непонятно, спрашивайте

Забыла уточнить, у старшего продавца на той точке работает дочь и она сказала что если мы (т.е. офис, будем их прессинговать), она ее забаерет. Рассказав это своим родителям, они мне сказали что я наговариваю

никада не работайте с родней, я бы уволилась, ну изначально не рассматривала бы работу у родителей

к вам требования заведомо выше, ибо вы там - "чья то дочь", поэтому старайтесь, чтобы все было нормально.

работать с родителями- хуже нет, я бы ушла

мишутка

я стараюсь, но мне обидно. Меня отчитывают при всех, а всех в кабинете начальника

аноним
Если что то непонятно

непонятно, что держит вас на этой "работе"?

аноним
так и она на меня наорала

почему родители вас не слушают? почему не воспринимают как сотрудника?

Потому что они родители, это другая функция.
Либо прививать уважение к себе и стандартные рабочие моменты обсуждать как на обычной работе.
Но лучше все-таки уйти и строить свою жизнь и свое предприятие.

А по поводу продавцов - забейте. Это проблемы других людей.

Znayka
я бы уволилась,

я об этом думала, но мне некуда пойти. Закончила на бухгалтера заочно, но знаний 0, ребенок не садичный и садичным скорей всего не будет (по состоянию здоровья). А дома я просто тупею, да и муж у меня сложный очень, сразу поймет что я от него зависима и нааачнееет

Клавдия Степановна

написала ниже

Gold_lady
А по поводу продавцов - забейте

очень хочется, но обидно. Она ценный кадр, она очень хорошо работает и покупатели очень ей довольны, они возвращаются не раз к ней

Gold_lady
почему не воспринимают как сотрудника?

они и на сестру могут так, вот только она у меня на другой не заменимой должности. Она дизайнер и ездит на выезды

аноним
Она ценный кадр, она очень хорошо работает и покупатели очень ей довольны, они возвращаются не раз к ней

Просто тогда лично и спокойно с ней поговорите, объясните что не имели ввиду ничего криминального. Попробуйте вывернуть ситуацию. И уходить не захочет она.

аноним
они и на сестру могут так, вот только она у меня на другой не заменимой должности.

Gold_lady
Потому что они родители, это другая функция.

может и родители слишком резки? Обычно у бизнесменов немного все жесче

аноним
сразу поймет что я от него зависима и нааачнееет

канешна, зависимость от родителей куда приятнее %)
Ну наработайте опыт и валите, зарабатывайте и нанимайте няню. И волки сыты и овцы целы

Gold_lady
И уходить не захочет она.

уходить хотела не старший продавец, у них то как раз все ок, а продавец из другого магазина. Она эмоциональная женщина по натуре и не поняв меня правильно устроила истерику, что я обвинила ее в воровстве. Хотя я ей и обьяснила, что воровать нечего, на них не числится этот товар, он продан, но она его списала минусом. Ошибка в неправильности и невнимательности, вот и все

Znayka

нет, не приятней, но действительно я от них зависима и мне стыдно что в 27 лет я себя не реализовала. По сути я могу пойти работать в другое место, 2 через 2, с мужем чередоваться, но он не всегда может. Няню можно, но с ребеком-инвалидом няня берет большую зп. А зп у моих родителей не особо велика, но они помогали. Вот я и думаю просто, терпеть пока терпимо и не вякать, или уйти, но испортятся отношения с ними

Znayka

я официально не устроена у них. Так надо мне. И стажа у меня нет

аноним
я официально не устроена у них. Так надо мне. И стажа у меня нет

прям уникальная ситуация. Все что ли рождаются со стажем? %)

аноним
или же что то предпринять?

предпринять. Поблагодарить родителей за хорошую школу, выключить быка в себе и запомнить главную истину "Мне пофиг как вы ко мне отноститесь, главное чтобы вы делали мне деньги". Если для этого надо продавцам улыбаться - улыбайтесь. Если родители считают этих работников ценными - значит так оно и есть, у них опыта поболее. Не, можно нанять угодных, они Вам хвостом вилять будут но за спиной проворачивать свои делишки или тупо ни хрена не делать. Знаю что говорю - сама до недавнего времени у родителей работала.

аноним
мне стыдно что в 27 лет я себя не реализовала

я в 33 не реализовала - не парюсь и ни перед кем не стыжусь. Если припрет, то уборщицей пойду в три конторы, чтоб дите прокормить

аноним
с ребеком-инвалидом няня берет большую зп. А зп у моих родителей не особо велика

я ваще не понимаю: почему вы пишете про зп родителей-то? Они вас содержат что ли?

аноним
нет, не приятней, но действительно я от них зависима и мне стыдно что в 27 лет я себя не реализовала.

ой, девонька.. узнаю себя. даже комплексы те же. Сама еще год назад считала себя недочеловеком, придатком родителей. Как будто до сих пор на ГВ. Знаете, ситуация поменялась и оказалось что у меня - папины способности, годами нажитый (незаметно так нажитый) но огромный опыт и большущие амбиции. Теперь я просто арендую у мамы магазин, она отошла от дел. И, знаете, получается ;) И Ваши родители не вечны. Работайте, вникайте, набирайтесь опыта. Оно выстрелит когда-то, обязательно.

Znayka
никада не работайте с родней, я бы уволилась, ну изначально не рассматривала бы работу у родителей

+10000000000000
увольняйтесь.. трудно так раблотать %)

Znayka
почему вы пишете про зп родителей-то?

упс... они не собственники? сами - наемные работники? а.. ну все равно опыта набирайтесь.

Мисс К
они не собственники? сами - наемные работники?

я про другое: автор работает, а все равно про ЗП родителей пишет. Почему тогда она на нее рассчитывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы