Работодатель ведёт себя непорядочно, помогите понять сколько должны выплатить денег за отпуск

Капучино
если вы в этом точно уверены - что расписывались каждый месяц в одной ведомости за 10 - идите смело в трудовую

а если не расписывались, еще лучше. Инспекция обязует выплатить все недоплаченное.

Elena555
могут вообще "забыть" про отпускные.

не имеют права

аноним
а в договоре то 10000 прописано..

а может вы в итоге половину дней не ходили на работу - вот вам половину и платили , там же наверняка написано что за полный месяц

Кузькина мамо
у нас с вами не один бывший работодатель?

всё возможно, коллеги тоже недавно бежали с теми же проблемами %)

аноним
шансы есть?

а работодателю штраф за такое замечательное ведение налогов. Это я вам говорю, для меня пройденный этап. Главное, договор на руках. Попросите еще справку о доходах, якобы для ЦЗ, может лоханутся и дадут, мои так сделали. Теперь доказывают, что они не олени

аноним
скажите у меня есть штатка там прописано 10000 р, (копия), есть договор где оклад 10000 р, и справку дадут где от 5 видимо сделают, раз от 5 отчисляли налоги, я могу что то вернуть себе или нет?

слушайте, а вы уверены, что были на 1 ставку приняты? может быть на 0,5 ставки?

Капучино
вы в итоге половину дней не ходили на работу - вот вам половину и платили

%) нет, я добросовестно работала и выполняла свои обязанности.

Капучино

Ну так и что, что где написано? Автор по-любому какой-нибудь продажник, доказать наличие себя на рабочем месте проще простого. МОи кстати мне тоже ща то 10 дней, то 15 за весь месяц считают. Но ведь есть письма сохраненные и свидетели-клиенты если что.

на 1 ставку точно.

аноним
нет, я добросовестно работала и выполняла свои обязанности.

вас могли табелировать как 0,5 ставки, т.е. ставить 4 часа будто отработали и тогда все у них шито-крыто будет...

аноним
нет, я добросовестно работала и выполняла свои обязанности.

да я не про это - а про то что мне кажется договор не гарантия - а вот в ведомостях хорошо что 10 стояло - для вас , потому что компенсация считается со всех сумм

аноним
на 1 ставку точно.

а не помните, может звучала где то фраза (в приказе на прием например) "с оплатой пропорционально отработанному времени"?

в договоре прописано черным по белому что рабоч день у меня с 9 до 18

Полкубадревесины

ну в договоре-то ведь все указано? Если там стоит 10000 тыщ, а они как-то там табелировали, ее не предупредив и не под расписку и тп, то какие ее проблемы? Пусть ОНИ докажут, что 10000 тыщ не за пол-ставки тогда.
Какое-то односторонее на@балово получается.
Она была не в курсе, да их уже за налоги можно приплести.

нет такой фразы,

Кузькина мамо
Пусть ОНИ докажут, что 10000 тыщ не за пол-ставки тогда.

Кузькина мамо
черным по белому что рабоч день у меня с 9 до 18

Вот и все - а в табеле отработано по 4 часа - стоит роспись всех ответственных лиц и дата

а если ведомости нет, ну вот нет и всё, то есть я расписывалась то расписывалась, но....вот нет её, такое может быть? что тогда? :=-O: %)

у меня есть свидетели-коллеги которые могут подтвердить что я работала полный рабоч день

вы еще не забывайте, что у вас и компенсация по отпуску 21 день, а не 28

Кузькина мамо
Если там стоит 10000 тыщ, а они как-то там табелировали, ее не предупредив и не под расписку и тп, то какие ее проблемы?

вот я и пытаюсь выяснить были ли у них основания в табеле ставить меньшее количество часов. Просто странная ситуация получается, работодатель сам себя подставляет отдав договор с суммой в 10000. Тут что то не то...

аноним
.вот нет её, такое может быть?

Если у них не окажется ведомости с вашей росписью - значит вы вообще з/пл не получали , они вам еще и доплатить должны будут

Полкубадревесины
Тут что то не то.

просто бардак скорее всего

аноним
у меня есть свидетели-коллеги которые могут подтвердить что я работала полный рабоч день

а вы уверены, что коллеги встанут на вашу защиту т.е. выступят против работодателя?
Я б на это не надеялась.

%) слушайте вот я тоже удивляюсь про договор, но у нас смена руководства была, предыдущее руководство так делало то есть написали 10, платили 10 отчисляли как сейчас мне понятно с 5...сама в шоке от всего этого %) пишу как есть.

уверена, мы обсуждали этот вопрос, вступятся.

Полкубадревесины
а вы уверены, что коллеги встанут на вашу защиту

а сейчас руководство пеняет на грешки того руководства и сами также ведут себя...блин хочу наказать, только понять бы есть шансы или нет...и денег своих кровнозаработанных хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы