НЕ платят з/п

я
у нас еще в жизни такого не было чтоб з/п настолько задерживали,

а ее точно так задерживают? У нас вот срок выдачи официально в конце след. месяца - только только заплатили

Лейла...
я сомневаюсь, что выплатят всю при увольнении

вы их компанию знаете?

Капучино
вы их компанию знаете?

нет..но если это неофициальная зп нигде кроме как в самой компании она не отмечается нафига им ее выплачивать. там же во главе компании не дураки сидят, они с экономят на зп работников в свой карман.

Лейла...
.но если это неофициальная зп нигде кроме как в самой компании она не отмечается нафига им ее выплачивать.

сколько работала - всегда выплачивали все

Лейла...
там же во главе компании не дураки сидят, они с экономят на зп работников в свой карман.

если так относится - то да могут и не заплатить

в том то и дело не хочет он увольнятся нравится ему график 2/2, и вопще там работа нравится, но вот одна проблема важная з/п не дают во время. у них аванс 25 числа текущего месяца должен быть и 5-10 з/п за след. месяц.

Капучино
сколько работала - всегда выплачивали все

видно вам добросовестные попадались работодатели. у меня была одна работа с неофициальной зп. как начали мутить они воду я от туда сразу сбежала и как оказалась вовремя...

я
в том то и дело не хочет он увольнятся нравится ему график 2/2, и вопще там работа нравится, но вот одна проблема важная з/п не дают во время

1. работы с таким графиком сейчас полно,
  2. на другой работе ему может тоже понравится работать,
  3. Семья то главнее, на "нравится" не прокормишь

Невыплата заработной платы уже давно является преступлением. Теперь законодатели расширили круг лиц, которые несут ответственность за такой проступок. С этого года (2011) помимо индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций туда входят еще и руководители любых структурных подразделений компании.

Кроме того, появилась ответственность за частичную задержку зарплаты. Если компания недоплачивает сотрудникам больше половины заработка свыше трех месяцев, руководителя могут наказать штрафом. Его предельный размер — 120 000 руб. или сумма дохода директора за год. Как альтернатива — запрет занимать соответствующую должность (вести определенную деятельность) или лишение свободы на срок до одного года.

А что если компания не перечисляет зарплату в полном объеме? Если задержка составляет более двух месяцев, руководителя могут оштрафовать на сумму от 100 000 до 500 000 руб. (сумма зарплаты или другого дохода руководителя не более чем за три года). Другое наказание — запрет занимать эту должность или лишение свободы на срок до трех лет. Те же самые негативные последствия будут в случае, когда работники получают зарплату меньше «минималки». На сегодняшний день МРОТ равен 4330 руб.

Документ: Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. № 382-ФЗ.

Определённо нужно увольняться. Все суммы (отпускные, з/пл за все периоды) выплачиваются в день увольнения. Кроме того, положена выплата компенсации за задержку зарплаты, которая предусмотрена статьей 236 Трудового кодекса РФ. При этом заплатить компенсацию компания обязана независимо от того, по какой причине задержана зарплата. Даже если вины работодателя в этом нет. Конкретный размер компенсации устанавливается в коллективном или трудовом договоре. Однако минимальный размер не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день опоздания с заработной платой.

Arefon
Кроме того, положена выплата компенсации за задержку зарплаты, которая предусмотрена статьей 236 Трудового кодекса РФ

вы читали что офицальную часть уже выплатили да? ;)

Arefon

это помогло бы только в одном случае если бы вся зп была официальная

Капучино
вы читали что офицальную часть уже выплатили да?

Конечно. Принимайте информацию, как просто познавательную. Касаемо задаваемого вопроса, ссылайтесь на последний абзац. По поводу выплаты всей з/п при увольнении, думаю 100% не правда. Не представляю себе, что такие наглые типы честно рассчитаются.

начал искать параллельно работу с сегодняшнего дня, дай Бог повезет, а то уже сил нет терпеть это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы