Как бы вы отреагировали ?(директор придирается к внешнему виду)

кристальная
может просто к сведению мнение принять, а не выдумывать причину этих слов из разряда "дирик дура"

Если у компании есть строгий дресс-код и сотрудница оделась не в соответствии с ним, тогда да, начальница права, а если нет, тогда придирается, по-моему...

Невидимка
одето с чужого плеча.

не аргумент, на мой взгляд.

Клавдия Степановна
имеет смысл взять за пример сферу обслуживания. на них виднее. как отнесется целевой клиент молодежного кафе к тому, что их будет обслуживать не тинейджер в бейсболке и яркой майке, а баба Маша в шерстяной кофте ,которая 40 лет проработала в заводской столовой и тоже все умеет?

+.
В США на предприятиях, где есть дресс-код, на входе стоит специальный человек и оценивает внешний вид сотрудника. Но у них все прописано до мелочей, чтобы исключить субъективность оценки: например, что в макияже обязательно использовать помаду, румяна, тушь; а в одежде - например, недопустимо быть без колготок, и туфли обязательно на высоком каблуке.
Если бы в случае автора было прописано, что стиль одежды - деловой, и пиджак соответствует этому стилю, к ширине рукава уже нельзя придраться - это самодурство начальницы.

Ovenka
СВГ
я - начальник, я плачу зарплату
Как правило, начальник получает зарплату из одной кассы с подчиненными

• .У нас начальники частеньеко забывают, что их сотрудник - не их собственность. Даже если начальник - хозяин бизнеса.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:26

СВГ
даже если он не записан в договоре

Дурачек чтоли?
Если не прописано - прав не имеешь. Еще скажи что имеешь права заставлять делать непрофильную работу?

СВГ
о я вправе сделать замечание потому что я - начальник

ясно. начальник ты только в фантазиях своих.

СВГ
часы на руке директора не новые, модель телефона устаревшая и машину он купил не новую с рук

Какое счастие для фирмы, что эти дебилы сдернули до подписания договора.

СВГ
фис есть офис и если в этом офисе ходят в спортивных штанах и майках, то клиенты быстро сдернут оттуда.

Блин... я бы и рад, чтоб сдернули... так ведь лезут сволочи и лезут...

СВГ
А иначе смысл платить работнику, если он все равно как ремок ходит.

А я-то всю жизнь думала, что зарплату платят за выполненную работу :)

СВГ
Помню сделку вели на 10 миллионов, все было на мази и вдруг переговоры в один день сорвались.

Я сейчас сижу вот в леггинсах, тунике и балетках в оффисе, по телефону веду переговоры на сумму в 10 раз больше вами озвученной, и моему начальнику все равно как я выгляжу, главное как я делаю свою работу на отлично ;)

Germiona
А я-то всю жизнь думала, что зарплату платят за выполненную работу

Ты ошибалась!

Роса
сейчас сижу вот в леггинсах, тунике и балетках в оффисе, по телефону веду переговоры на сумму в 10 раз больше вами озвученной

:clap:

ну чё уж, посидика в
Профессия: домохозяйка а потом

СВГ
Я - начальник, я нанимаю на работу и плачу зарплату

SerVelad
ясно. начальник ты только в фантазиях своих.

это точно
тем более если вы считаете хорошей сделкой

Кошка
Помню сделку вели на 10 миллионов, все было на мази и вдруг переговоры в один день сорвались

на мази :hihiks: слово то какое))) В жизь не поверю что все сорвалось из за

СВГ
внешний вид сотрудников данной фирмы не располагает к доверию, часы на руке директора не новые, модель телефона устаревшая и машину он купил не новую с рук.

и еще вы чет то секретарь, то банковский работник, то офисный оч. странно

irinochka-e
и еще вы чет то секретарь, то банковский работник, то офисный оч. странно

Она секретарь в офисе банка же!

СВГ
В офисах Гонконга сотрудниц увольняют без выходного пособия за появление на работе в блузках с коротким рукавом даже в жару

Кстати, в жарких странах в офисах обязательны кондиционеры и пр. Как у вас на работе обстоят дела с комфортом для сотрудников? Чтобы что-то требовать, надо в первую очередь что-то дать.

нас сегодня тоже развести хотели. (в офисе почти все ходят в чем хотят, но если назначены встречи на определенные дни у определенных сотрудников то они на высоте!)

irinochka-e
(в офисе почти все ходят в чем хотят, но если назначены встречи на определенные дни у определенных сотрудников то они на высоте!)

у нас есть шкаф специальнный где висит одежда для встреч (у каждого своя) , пришел значит на работу манагер весь не понятно какой, джинсы, кроссовки, футболка, зашел в кабинетик переоделся и вышел весь такой представительнный в пиджаке, галстуке, туфлях начищенных. Встреча прошла пошел снова переоделся в "домашнее". Вот как-то так и работаем :)

Роса
Вот как-то так и работаем

молодцы ;)

мамЪюль
вообщеневажно. как я выгляжу. главное, что я делаю. и как

Дааа? Вы в парикмахерсокй станете стричься у мастера, у которого грязные, сальные волосы и рваные колготки? А покупать продукты у продавщицы с грязными руками?

Клавдия Степановна
СВГ перегнула

есть немного, но только не в этом:

СВГ
Я - начальник, я нанимаю на работу и плачу зарплату и я вправе требовать, чтобы мои сотрудники соблюдали дресс-код

Вот все здесь - мамы, некоторым когда-нибудь приходилось нанимать няню. Понравилось бы, если бы нанятая Вам няня приходила в мини-юбке, с огромным декольте, или в пиджаке

Невидимка
с чужого плеча

Ovenka
Как правило, начальник получает зарплату из одной кассы с подчиненными

Да ну??? Даже у нас, в муниципальной школе, то есть бюджетном учреждени, это не так.

Chайkа
Даже у нас, в муниципальной школе, то есть бюджетном учреждени, это не так.

а как?
У нас не в муниципальных предприятиях обычно так и есть

Капучино
а как?

Все работники школы, кроме столовских, конечно, получают зарплату в кассе школы, зарплата начисляется по приказу директора (та часть, что идет помимо ЕТС). А директор получает зарплату в кассе департамента образования и ничего себе сама не начисляет.

Chайkа
А директор получает зарплату в кассе департамента образования и ничего себе сама не начисляет.

на предприятиях обязательно штатное расписание - в котором з/пл директора прописана так же как и остальных сотрудников - ни в какие департаменты он не ездит, возможно кто то что то имеет помимо з/пл - но это уже другой разговор

Chайkа
Вы в парикмахерсокй станете стричься у мастера, у которого грязные

Эгегей, мы тут про одежду, про стиль одежды, а не грязные лапы

Chайkа
есть немного, но только не в этом:

Это у вас там, в

Chайkа
в муниципальной школе, то есть бюджетном учрежден

А у нас пофигу всем.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 17:56

SerVelad
Эгегей, мы тут про одежду, про стиль одежды, а не грязные лапы

А по мне, так что небрежном пиджаке и вытянутых штанах, нл с чистой головой и аккуратными ногтями, что с грязными ногтями, но в идеальном костюме - одинаково плохо.
А вообще, есть же сермяжная правда в русской поговорке, что по одежке встречают, по уму провожают.

Chайkа
А по мне, так что небрежном пиджаке и вытянутых штанах, нл с чистой головой и аккуратными ногтям

а в нормальной чистой футболке и спортивных штанах и кросовках - нормально?

SerVelad
а в нормальной чистой футболке и спортивных штанах и кросовках - нормально?

Нормально-нормально - если ногти и волосы чистые. Но, опять же, смотря где :) Мало где, то есть.

Chайkа
А покупать продукты у продавщицы с грязными руками?

если продавнц не выполняет правил гигиены, то он плохо делает свою работу)

Chайkа
Да ну??? Даже у нас, в муниципальной школе, то есть бюджетном учреждени, это не так

ну а теперь представьте, что вы купили пиджачок на бюджетную зарплату. то есть явно не дорогой фирмы; полешевле - то есть из дурацкой такани, которая не держит форму. а вам директор -- милочка, переоденьтесь. вы из-за одежды плохо работаете))) нарушаете, так сказать, эстетическую компонету воспитального процесса

все таки страна наша отстает от мира во всем на шажочек.. у них гламур как мировоспириятие отходит, а у нас только внедрился в некоторые умы...

Chайkа
по одежке встречают, по уму провожают

+1, но когда тебя уже "встретили", не обязательнно выглядеть также. Я когда на работу устраивалась этой поговоркой руководствовалась, на собеседования приходила мегареспектабельнная зато сейчас можно уже выглядеть так как удобно.
Возвращаясь к проблеме автора, я думаю придирки руководителя к внешнему виду не основная, истинная причина кроется в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы