Как бы вы отреагировали ?(директор придирается к внешнему виду)

Всех приветствую.
Ситуация коллеги, которую я хорошо знаю:
Как-то пришла она в юбке (обычной совершенно) и в пиджаке с расклешенным рукавом. Директор ей сделала замечание - мол, одето с чужого плеча. Я как сторонний наблюдатель могу заявить, что все там было ок.
Потом директор сказала ей, что у нее походка... ну что то типа развалины. У девушки нормальная походка.
Вот как быть с замечаниями такого типа? Игнорить?? (директор всеж-таки) Поделитесь соображениями.

Невидимка
директор

и? когда это стало поводом к вседозволенности? %) пусть без эмоций попросит не унижать своего человеческого достоинства.

Ничего хорошего. Видимо ей скоро придется новую работу искать.

kuklamacha
когда это стало поводом к вседозволенности

если работа связана с клиентами и сказано было один на один, не при всех, то считаю это нормальным явлением...

Мне один раз сделали замечание, что я не в форме. Ну в общем, как то день у меня плохой был и сорвалась Ответила резко довольно: Что форма дома стирается, а грязной и вонючей я на работу ходить не собираюсь.
Хозяйка офигела и ни слова не сказала.
Может спросить просто сразу, что конкретно не нравиться? Я бы так и сделала.

Лучше в шутку все перевести. А дирик случаем не "запал" на нее?

Rodina
А дирик случаем не "запал" на нее?

дирик тетя :) где-то дорогу ей коллега перешла.

если к большему придираться нельзя-остаётся походка,юбка да рукава ОТ ЗАВИСТИ поди бабей она

может просто к сведению мнение принять, а не выдумывать причину этих слов из разряда "дирик дура"

kuklamacha
Ничего хорошего. Видимо ей скоро придется новую работу искать.

+++

Мариска
пусть без эмоций попросит не унижать своего человеческого достоинства.

ржуууууууууууу

я уволилась после этого но это было просто последней каплей, а не первостепенной причиной

Да послать в жопу и все. Дресс-код есть прописанный в договоре? Нет? - идите лесом.

Я вон вообще в спортивных штанах на работу хожу... часто хожу еще и в майке, так как жарко в офисе. и обувь переодеваю.. такие типа сандалей на мне. И пусть попробуют чо сказать... хотя я сам начальник.

Я - начальник, я нанимаю на работу и плачу зарплату и я вправе требовать, чтобы мои сотрудники соблюдали дресс-код даже если он не записан в договоре. И если мне не нравится внешний вид и походка моего сотрудника, то я вправе сделать замечание потому что я - начальник, я плачу зарплату и вправе предъявлять требования. А если данному сотруднику не нравятся мои требования, то пусть идет лесом подальше. Есть очень много людей, которые на этом месте будут работать и не приходить на работу в спортивных штанах.
В офисах Гонконга сотрудниц увольняют без выходного пособия за появление на работе в блузках с коротким рукавом даже в жару - там женщина в офисе должна быть одета только в костюм с юбкой строго определенной длины, с длинным рукавом, в чулках и туфлях (а не босоножках).

СВГ
Я - начальник, я нанимаю Гетсапо, прям

СВГ
плачу зарплату

какую, 15 тыщ? %)
Ну , на такую ЗП и наряд!!!

СВГ
и я вправе требовать, чтобы мои сотрудники соблюдали дресс-код даже если он не записан в договоре

ржу с вас, как всегда ни дай бог кому такого самодура-начальника

мне на прошлой работе тоже директриса говорила - надо соответствовать статусу фирмы %) я ответила-когда Вы мне будете платить столько, чтоб у меня была возможность одеваться только в фирменных магазинах, тогда и будете претензии предьявлять, а так, все чистое, выглаженое, а то что Вам лично не нравиться где я одеваюсь, это не мои проблемы. опешила конечно, но больше не приставала

А у нас в банке при приеме на работу просили даже пройтись, чтобы посмотреть как ходишь - работаем с клиентами поэтому должен быть блеск в глазах, красивая походка, фигура и белозубая улыбка. А в одной фирме когда сделали замечание работнице, она просто ответила, что у нее в данный момент нет денег - ей фирма офрмила беспроцентный кредит.
Офис есть офис и если в этом офисе ходят в спортивных штанах и майках, то клиенты быстро сдернут оттуда. Помню сделку вели на 10 миллионов, все было на мази и вдруг переговоры в один день сорвались. Потом окольными путями выяснили почему: внешний вид сотрудников данной фирмы не располагает к доверию, часы на руке директора не новые, модель телефона устаревшая и машину он купил не новую с рук. А когда я работала в одной из фирм просто секретарем, так клиенты потом моему начальнику сказали - мы приходим к вам только потому что ваша секретарша одета со вкусом и по-деловому.
Работники фирмы - это лицо фирмы и простите меня если это лицо ходит в спортивных штанах и майке, то место этому работнику где-нибудь в подсобке. И еще скажу - дело не в стоимости вещей, а в том насколько они соответствуют деловому стилюЮ насколько чисты и отглажены. А иначе смысл платить работнику, если он все равно как ремок ходит.

СВГ
Помню сделку вели на 10 миллионов, все было на мази и вдруг переговоры в один день сорвались. Потом окольными путями выяснили почему: внешний вид сотрудников данной фирмы не располагает к доверию, часы на руке директора не новые, модель телефона устаревшая и машину он купил не новую с рук. А когда я работала в одной из фирм просто секретарем, так клиенты потом моему начальнику сказали - мы приходим к вам только потому что ваша секретарша одета со вкусом и по-деловому.

Вот у кого-то крышу рвет....

СВГ
так клиенты потом моему начальнику сказали - мы приходим к вам только потому что ваша секретарша одета со вкусом и по-деловому.

странные клиенты:)
то етсь качество продукции и услуг их не волнует?

ИМХО, дресс-код дресс-коду рознь.
деловой стиль творческого сотрудника- не то же самое, что деловая одежда работника банка.

ну и...каждому самодурству есть предел.

СВГ
Есть очень много людей, которые на этом месте будут работать и не приходить на работу в спортивных штанах.

два вопроса. первый - как у вас с текучкой кадров?
второй - а вы в курсе, что крепостное право отменили?
вообщеневажно. как я выгляжу. главное, что я делаю. и как.
а у вас мозги, извините, покрыты глянцем. через который вы ничего не видите, кроме одежды, часво и машины

СВГ
А у нас

речь идет точно не о 90-х на рубеже 2000-х?

СВГ
омню сделку вели на 10 миллионов, все было на мази и вдруг переговоры в один день сорвались. Потом окольными путями выяснили почему: внешний вид сотрудников данной фирмы не располагает к доверию, часы на руке директора не новые, модель телефона устаревшая и машину он купил не новую с рук

смешная шутка:)
окольными путями выяснили)))
сделки на такие суммы валит либо СБ, либо откаты решают все:)
а никак не часы директора)))))))))))))))))
но в общем верно, сотрудникам именно так надо говорить. что виноват их вид. и походка)))

мамЪюль
вообщеневажно. как я выгляжу. главное, что я делаю. и как.

не, я поняла, что СВГ перегнула)
но не надо уж так-то про дресс код) не дураки придумали. дураки, они извратить могут, но это уже издержки.
если абстрагироваться от личной неприязни придирающегося руководства и общей ненависти к уравниловке, имеет смысл взять за пример сферу обслуживания. на них виднее. как отнесется целевой клиент молодежного кафе к тому, что их будет обслуживать не тинейджер в бейсболке и яркой майке, а баба Маша в шерстяной кофте ,которая 40 лет проработала в заводской столовой и тоже все умеет?:)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:45

СВГ
я - начальник, я плачу зарплату

Как правило, начальник получает зарплату из одной кассы с подчиненными

СВГ
Помню сделку вели на 10 миллионов

Надеюсь, это в долларах? Я серьезно. Не знаю существа сделки, но это не очень большая сумма в оборотах организации.

СВГ
А у нас в банке при приеме на работу просили даже пройтись, чтобы посмотреть как ходишь - работаем с клиентами поэтому должен быть блеск в глазах, красивая походка, фигура и белозубая улыбка

Во, в понедельник такой белозубой красотке в банке хотелось уже по этой улыбке треснуть, блин. Согласна, внешний вид - не придраться, но капец какой-то, а не специалист. И нафиг мне ее внешний вид не нужен, хотелось бы по делу больше услышать. Ни на один вопрос ответить нам не смогла.

СВГ
А когда я работала в одной из фирм просто секретарем, так клиенты потом моему начальнику сказали - мы приходим к вам только потому что ваша секретарша одета со вкусом и по-деловому.

Конечно, внешний вид играет главную, но не главенствующую роль.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы