ИП зарегистрировали, заявления на УСН и патент сданы. Дальше что?

Вопрос - свидетельство о регистрации ИП и выписка - на руках. Заявления на упрощенку и патент сданы в налоговую. Какие мои дальнейшие действия? Мне по почте пришлют уведомления и патент, или как, самой ехать в налоговую узнавать? Что-то не спросила при сдаче...

Мне по почте пришло всё

ждите заказного письма о возможности применения УСН,а там дальше отчетность только по налоговым периодам

Anastassija

и патент тоже пришел по почте? через какое время после сдачи заявления?

сейчас съезжу в налоговую - спрошу

user08

Инспектор,кому сдавали заявление на патент назначила дату,когда можно приехать забрать его.Еще предварительно звонила-напоминала ;)

так ничего и не ответили. на справке лишь плечами пожимают. в-общем, я в замешательстве...

счет в банке заводили? подать инфу о нем в налоговую и пунсионку..!

нет, счет мне пока не нужен.

кстати, а причем тут счет?

Начинайте ведение КУДИР. А если у вас упрощёнка, то и вести бухгалтерию лучше в программе Моё дело. Она на много проще 1С. Выдаёт подсказки, если что не верно. Как то я обращалась за консультацией бухгалтера этой программы, получила. Это в самом начале, как начала пользоваться прогой. И отчётность я распечатываю и отправляю по почте. Заказным письмом.

Reabilitaciya

Это ответ на чей вопрос? %)

Мы тоже мое дело использовали для бухгалтерии.... просто с ней можно сэкономить неплохо на бухгалтере, даже дешевле приходящего!

Эх...только б разобраться б в этой 1С. Так всё замыслова-то программа составлена...
Я не бухгалтер, так я в ней вовсе "потерялась".))) С Моё дело программой всё-таки проще работать. И если что мне не понятно, с сервиса специалист бесплатно "разжовывает" что и как надо делать.

Да уж смекалки и навыков не у каждого хватит для 1С, к тому же она частенько подвисает, подсказок нет как таковых. Живой бухгалтер куда лучше, если конечно ему доверяете и не жалеете деньги ему на зарплату, можно обойтись и без него, к тому же программы есть и не сложные для бухгалтерии, взять тот же сервис Мое Дело - с подсказками и ребенок разберется. К тому же за пол года работы с этим сервисом претензий из налоговой не было, но на всякий случай веду и книгу расходов-доходов и сохраняю все чеки, знаю конечно что возможно это все и лишнее, но так я сплю еще спокойнее :)

1С 3300р это за месяц? А мое дело за месяц сколько стоит? Если я, например, буду с Моим делом работать, то 1С не нужно устанавливать? Я пытаюсь все свое дело начать, но все откладываю, уже заявление в налоговой взяла, реквизиты на оплату госпошлины, да так и лежат они дома

Otorvochka
1С 3300р это за месяц?

это коробка столько стоит.

Reabilitaciya

Эх...только б разобраться б в этой 1С. Так всё замыслова-то программа составлена...

у меня муж работает в компании, у него коллеги новый продукт разработали, эльба - бухгалтер для ИП - вроде как прост в применении...
www.e-kontur.ru/

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 10:56Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 10:56

The One
у меня муж работает в компании, у него коллеги новый продукт разработали, эльба - бухгалтер для ИП - вроде как прост в применении...

гыыыы

Татьяна Вакалюк, ну что поделать, я маркетолог по образованию, вечно хочу что нибудь порекламировать))) причем просто так))) а продукт реально простой и понятный, он мне каждый вечер про него жжужит)))) хотя занимается разработкой другой вещи, про которую жжужит еще больше :D

The One
а продукт реально простой и понятный, он мне каждый вечер про него жжужит

...я как соавтор, собственно, похихикала.
И опять же как соавтор скажу - не всем удобно вести бухгалтерию онлайн. По разным причинам. В этом случае покупка простой коробочки с розой на 1 рабочее место за 2900 в МедиаМаркте решает проблему.

А разве для 1С обновления не платные? И все же считаю что она создано специально для бухов. Там тяжело разобраться человеку далекому от основ бух.учета. Подсказок совсем нет. Мое дело в год стоит 3840, получается по 320 рублей в месяц. И не надо никакие обновления качать или софт покупать.

DIDO
А разве для 1С обновления не платные?

нет

DIDO
Там тяжело разобраться человеку далекому от основ бух.учета. Подсказок совсем нет

достаточно один раз научиться по учебнику принципам. Платить за бухпрограммку ежемесячно - верх отсутствия интеллекта. Имхо!

Татьяна Вакалюк
В этом случае покупка простой коробочки с розой на 1 рабочее место за 2900

что за продукт?

Elena.ru
что за продукт?

да 1С бухгалтерия 8 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы