Помогите понять, почему не приглашают на собеседования?

Расскажу кратенько по порядку.
мне 30 лет. Есть в/о и дополнительных курсов, тренингов хватает.
Опыт работы такой:
2004-2005 координатор в отделе продаж (уволилась, т.к.к перспектив роста не видела, предлагали мен. по продажам, ноя себя в продажах не вижу совсем)
2005-2007 сначала аналитик, затем категорийный менеджер (ушла в декрет, потом в отпуск до 1,5. В это время организацию перепродали, всех под шумок разогнали, мне отдали книжку трудовую, я особо не сопротивлялась, т.к. с мужем были заняты его проектом)
2006-2008 проект мужа (мониторинг рекламы) работала и в офисе и на дому с ребенком
затем развод, перехали с дочей в область
2009-2010 работала в местном кадровом агентстве специалистом по подбору (работа по несколько часов в день, оплата чисто символическая, мне важен был опыт, было интересно, и ребенок был еще маленький)
потом дочь пошла в садик и начал постояно болеть, я уволилась, ролежали в больнице 3 раза, сейчас отказались пока от садика. сидит дома со мной и с бабушкой (на пенсии).
и вот я ищу работу уже около полугода (столько не работаю и состою в ЦЗ): оператором, офис-менеджером, делопроизводителем, инспектором ОК, администратором и т.п. , НО - никуда не берут. даже не перезванивают.
на собеседовнаия не приглашают..... чет я вообще уже отчаялась.... не могу понять, ну в чем дело, почему не берут, если даже не видели меня, не говорили со мной....
скажите, что вызывает подозрения у вас????

а ребенку сколько?

\~Лия\~
а ребенку сколько?

летом будет 4

резюме покажите, так понятней будет.

Клавдия Степановна
резюме покажите, так понятней будет.

резюме стандартное. я периодически его изменяю, т.е. где-то более полно функционал расписываю, где-то наоборот убираю, в завистмости от должности.
опыт весь я описала выше

Щастье
даже не перезванивают.
на собеседовнаия не приглашают.....

Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Сами звоните.

Щастье
летом будет 4

Вот поэтому. Ради эксперимента не пишите про ребенка - увидите.

Льдинка-замерзла КаплЯ
. Сами звоните.

звоню. говорят, мы с вами свяжемся

\~Лия\~
Вот поэтому. Ради эксперимента не пишите про ребенка - увидите.

:( я тоже по большому счету думаю, что дело в ребенке, но.... ведь из резюме видно, что я работала... все время. независимо от наличия ребенка, так откуда основание предполагать, что он сейчас мне помешает? :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:25

Щастье
скажите, что вызывает подозрения у вас????

Лично у меня то, что вы раз в год меняете работу. Никому не интересен сотрудник, который через год уйдет и надо будет искать нового.

Villisa
что вы раз в год меняете работу

ну и где такое?
только на первом месте работы - почти 1,5 года. потом 2,5 года (увольнение не по моей инициативе, работала бы и дальше)
над проектом мужа тоже 3 года работала.
ну и на последнем месте - 1,5 года.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:29Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:29

вы в регионе работу ищете (судя по профайлу это каменск) или в Екатеринбурге?
Если в екб, пересмотрите резюме,
если в каменске, дак это не удивительно, потому как на то, что вы написали устраиваются там в основном через мам/пап/тять/дядь и т.д. , трясите родственников/друзей/подруг

[cit]\~Лия\~
ага, тут другой вопрос назревает, девушке 30, поди в декрет собирается

Щастье
ну и где такое?

Вы ищете себе оправдание или вас действительно интересует причина?
Вот я вижу: общий стаж 6 лет и 4 места работы.

Marian
если в каменске, дак это не удивительно, потому как на то, что вы написали устраиваются там в основном через мам/пап/тять/дядь и т.д. , трясите родственников/друзей/подруг

:boom: :boom: :boom: дак вооооооооот.... я эту кухню то уже понимаю маленько.... и вот не въезжаю, если объявление на общем обзрении, то в чем проблема....??? блата неоткуда взять :(
в екб легче в этом плане, но там нет ни бабушек ни жилья... тут все есть. но нет работы :boom:

смотрите е1, там есть и каменские вакансии, или сами смотрите кто из компаний екб представлен в каменске и звоните/пишете в главный офис в отдел кадров.

Villisa
Вы ищете себе оправдание или вас действительно интересует причина?

я ищу причины. это учту. но честно не считала это проблемой. сейчас задумалась....

Villisa
Вот я вижу: общий стаж 6 лет и 4 места работы.

и что с этим сделать? т.е. было бы лучше, если бы находясь в декрете и в отпуске я бы вообще не работала? как мне объяснить работодателю, что причины смены места работы были объективными вполне6 переезд, смена собственника?

Marian
смотрите е1, там есть и каменские вакансии, или сами смотрите кто из компаний екб представлен в каменске и звоните/пишете в главный офис в отдел кадров.

я все это делаю ежедневно. газеты, инет, тв...

а вы про ребенка пишете в резюме?
мне наличие маленького ребенка не помешало работу найти. не думаю, что дело в этом.
другой вариант, когда в самом резюме про ребенка в самом начале пишут, это наталкивает на мысль, что это "обстоятельство" оч важно для соискателя, настораживает вобщем

Щастье
но честно не считала это проблемой. сейчас задумалась....

не парьтесь, у меня больше "работ" за такой же период

Яблоко
а вы про ребенка пишете в резюме?

стандартно: в разводе, ребенок 2007 г.р.

Щастье
стандартно: в разводе, ребенок 2007 г.р.

зачем? вы считаете, что это как-то относится к работе?

Яблоко
не парьтесь

я особо не парилась, т.к. всегда считала, что лучше работать, чем не работать....

Яблоко
зачем? вы считаете, что это как-то относится к работе?

ну личные данные стандартно описываются: дата рожд., адрес, тел., почта, сем. положение, дети

считаю, что наличие детей для работодателя важно. но в моем случает тоже не считала это минусом. деть есть (не лялька), я в разводе (значит одна кормилица), мне 30 - какой от меня может быть подвох??? я хочу работать и увеличить жилплощадь... я не собираюсь замуж.... и рожать не собираюсь.... по моему, я очень выгодный сотрудник :)

а я сегодня кучу народа на собеседование позвала, а никто не пришел
вот и желание работать %)

1. резюме нам не покажете, город сразу не назвали, напрашивается: вы и на собеседах также? из вас все клещами тянуть?
  2. для офис-менеджера 30-ка -э то потолок на большинстве вакансий. для инспектора ОК часто тоже, потому как есть молодые без детей /они удобнее во многом/, и есть рук-ли ОК и отделов персонала как раз вашего, а то и младше возраста. нафиг им ровесница?
    еще что-то может быть, что из поста не видно: голос взрослый и резкий, манера общаться и т.д.
    имхо, надо ходить и нравиться. чтобы вас увидели и поняли, что вы им больше по душе, чем 23-х летние кандидатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы