Помогите понять, почему не приглашают на собеседования?

Клавдия Степановна
надо ходить и нравиться. чтобы вас увидели и поняли,

на подъеме,так сказать, с оптимизмом!!!

ну нада бы видеть резюме конечно
но вариант вы, прости уж, не очень интересный:
сроки работ небольшие, кидание из собственного бизнеса в наемый, разные сферы, возраст опять же (простите, но в Екб 30 - старость)
ребенок маленький, развод
если еще оно (резюме) также эмоционально окрашено как пост, то вообще грустно
я не как работодатель, я как сторонний наблюдатель смотрю
всё можно и более спокойно и логично приподнести в самом резюме, оно ведь только повод пригласить на встречу, процентов 70 работодателей в резюме не верят, но быть оно должно и качественное

Яблоко
а вы про ребенка пишете в резюме?
мне наличие маленького ребенка не помешало работу найти. не думаю, что дело в этом.

+1
выложите резюме -видимо в нем проблема в первую очередь.

МаТанюшка
на подъеме,так сказать, с оптимизмом!!!

и голос "сделать". и вид. и покладистость продемонстрировать:)
потому что возрастной ценз имеет место быть.

а для кадровых агентств, кстати, вы тоже по возрасту уже старше руководства окажетесь. тоже цензззззз.

Чего вы человека-то пугаете возрастом? и всего один ребенок. незамужем (звучит лучше, чем "разведена" )
Я в последний раз меняла работу - мне 32 было и двое детей, и тоже, так сказать не замужем

И меня не приглашают( Хотя всем заявленным требованиям соответствую. И даже отписки никакой не пишут, что вот мол резюме получили, но извините - не подходите. Обидно.

Щастье
но честно не считала это проблемой

а в глаза бросаеца именно это

МаТанюшка
пугаете возрастом

а че не пугать-то? я написала, какие именно причины этого ценза. это надо учитывать. и с этим работать. а не витать в облаках. обратить внимание именно на то, за что не любят тех ,кто по возрастному ценху не проходит. и показать себя душкой:)
обидно, да. на работе вообще много предвзятостей. и о них надо знать на берегу.

были

Щастье
сначала аналитик, затем категорийный менеджер

а претендуете на
оператором, офис-менеджером, делопроизводителем, инспектором ОК, администратором и т.п.[/cit]
может в этом дело? Они просто боятся, что... самооценка у вас ниже плинтуса, либо то, что подсидите их, мне так кажется.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:09

papуля
простите, но в Екб 30 - старость

эээ... вот ничего себе! Я наоборот думаю, что к 30 самый сок, самый спец. Еще молодой активный человек, но уже с существенным профессиональным опытом. Опять же наличие детей в этом возрасте плюс. Скорее был бы вопрос, если бы детей не было. Да и насколько практика показывает, наличие ребенка и возраст чуть за 30 не мешают трудоустройству. Я вообще в резюме не писала семейное положение и наличие детей, если спрашивали - отвечала, но в последние разы как-то и не спрашивали, даже обидно, что про дочь не удалось рассказать)))
Я склонна согласиться с тем, что видно метание в различные сферы и сейчас непонятно, какие вакансии и почему вы рассматриваете. Складывается ощущение, что вы не знаете сами, чего хотите, а значит неустойчивы.

ФОТО В СТУДИЮ!мож с внешностью че нетак,исправить надо ,мош одеваетесь неправильно,мож заикаитесь,када волнуитесь на первых встречах,мож потом пахнете,мож.....

МаТанюшка
претендуете на
оператором, офис-менеджером, делопроизводителем, инспектором ОК, администратором и т.п.

может в этом дело? Они просто боятся, что... самооценка у вас ниже плинтуса, либо то, что подсидите их, мне так кажется.[/cit]
это правда. Попробуйте в продажи и рекламу податься, вам ведь это ближе будет и опыт у вас есть. В администраторы и операторы как раз выбирают по всяким параметрам возраст, дети, сем. положение, потому что требования к проф. опыту не всегда высокие, и отбираются наиболее удобные люди.

mamochka56
ФОТО В СТУДИЮ!мож с внешностью че нетак,исправить надо ,мош одеваетесь неправильно,мож заикаитесь,када волнуитесь на первых встречах,мож потом пахнете,мож.....

Щастье
на собеседовнаия не приглашают..... чет я вообще уже отчаялась.... не могу понять, ну в чем дело, почему не берут, если даже не видели меня, не говорили со мной....
скажите, что вызывает подозрения у вас????

;)

Wine альтернативная
к 30 самый сок, самый спе

точно! если старшему офис-менеджеру 24, ей зачем этот 30-летний сок???
тоже самое про молодые рекрутингове агентства и отделы персонала.
какой сок у оператора? какой она прямо спец? там нужна девушка старательная, которая может задерживаться на работе, будет покладиста, не уволится, потому что надо лежать с ре в больнице, не покажет характера, потому что нет обширного опыта работы, и сравнивать ей не с чем.
администратор - тоже самое. нужна холеная внешность /если это в салоне работа/, а у мамы-одиночки, которая с ре из больницы вышла, у нее интересы другие. и вообще она со своими курсами-тренингами для этих вакансий переросший кандидат / в народе эт оназывается - слишком умная. гораздо хуже, чем дура/.
имхо, надо ориентироваться на определенный круг вакансий, а не бить по площадям.

может ,вообще перестать искать работу секретаря, чтобы самооценку к плинтусу не прибило.

Клавдия Степановна
в народе эт оназывается - слишком умная. гораздо хуже, чем дура

Клавдия Степановна
может ,вообще перестать искать работу секретаря, чтобы самооценку к плинтусу не прибило.

и я об том же.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:43

все прочитала. отвечаю по-порядку)

Клавдия Степановна
резюме нам не покажете, город сразу не назвали, напрашивается: вы и на собеседах также? из вас все клещами тянуть?

я опыт и образование написала. :) честно, ничего не скрываю, резюме фактически такое же. простого формата а4, без рамочек и цветочков.
про город, да. не подумала. т.е. я как бы про себя подразумевала... ну кстати, да...))) буду иметь это в виду. что люди - не телепаты
город - Каменск-Уральский (я в первом посте написала, что переехала в область)

Клавдия Степановна
для офис-менеджера 30-ка -э то потолок на большинстве вакансий.

может и в этом дело. правда я не выгляжу как тетка, но поскольку не приглашают, то как мне им это показать? :dontknow:

голос у меня спокойный и не противный :)

МаТанюшка
оператором, офис-менеджером, делопроизводителем, инспектором ОК, администратором и т.п.

Wine альтернативная
. Складывается ощущение, что вы не знаете сами, чего хотите, а значит неустойчивы.

с этим со всем могу отчасти согласится. сначала меня привлекала аналитика. маркетинг (есть курсы по маркетингу, по образованию социолог), так что первые 2 места работы были вполне соответствующими....
проект мужа - это не мой проект. и поскольку я не работала (или у меня был интерес и желание), то почему бы мне было ему не помогать? думаете, мне вообще про это не указывать????????? но у меня есть запись в трудовой....
Каменск - моногород. тут или завод или продавцом. так всегда было( потому такой широкий круг вакансий.... ни на какого руководителя меня не возьмут, ибо либо надо вырасти на него с маленького места, либо блат... впрочем, на любое другое хорошее место - тоже блат.... я пытаюсь пробиться по всем направлениям... да и уж по правде сказать, я - не руководитель, и не хочу им быть. может и в самооценке дело, но и еще в том, что мне нужна просто стабильная работа, с постоянным графиком. без задержек. без разъездов. продажи мне не подходят.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 08:56

Клавдия Степановна
имхо, надо ориентироваться на определенный круг вакансий, а не бить по площадям.

на какой?????????7 и это не столица.... тут одна хорошая вакансия - раз в месяц :(

правда почитала вас и........... возраст не тот, ребенок маленький, мест работы много, ожидания не те....
ну и что делать? про ребенка не указывать? остальное не скроешь.

Щастье
скажите, что вызывает подозрения у вас????

Область, ребенок, много мест работы и не более 2х лет на каждом.. При том что одно из них у мужа на дому... не работа в общем. Непостоняннство ваше.
Будьте настойчивей.

SerVelad
Будьте настойчивей.

как быть настойчивей в резюме??????? :) я уж думаю, может мне выкинуть трудовую нафик? ну т.е. сделать вид, что потеряла.... и.... начать все с нуля)
такое ощущение, что предыдущие опыт мне не помогает, а только мешает....Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 09:00

Щастье
правда я не выгляжу как тетка

я не хотела обвинить вас, я сама старше:)
дело еще в том, что зачастую мы оказываемся "не в формате" тех компаний и должностей, на которые претендуем.
т.е. мы можем великолепно знать функционал, но не подходить по типажу и возрасту. например: секретарь в банке будет отличаться от оператора ПК в супермаркете и администратора салона красоты. чтобы не бить по площадям, доходя до отчаяния, хорошо было бы определить ваш "формат" и сузить круг поиска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы