Хочу работать менеджером по персоналу

Девочки, добрый день.. нужен совет! на данный момент ситуация такая - сижу в декрете с малышом, работала в крупной компании (связь), но, совсем не устраивает моя должность и то, чем занимаюсь...Ну, после декрета не хочу туда выходить... Хочу вот переучиться на кадровика (давно хочу), пока в декрете, могла бы обучится... У меня вопросик - для того, чтобы работать HR - нужно ли специальное образование (т.е. в моем случае придется переквалифицироваться)? если да - посоветуйте, где его можно получить (курсы, доп. образование или переквалификация?)... Потом, второй вопрос, возьмут ли меня с образованием, но без опыта, да еще и после декрета %) на такую должность, как думаете, реально, не? Просто пока декрет, есть реальный шанс переучиться, а то потом будет садик-работа-дом, мне, кажется, как-то уже не до этого будет!

я тоже хочу, опыта нет.
нужно переквалификацию делать, у меня высшее образование, это учиться нужно 9-11 мес в пед университете(не курсы!!!) затрата денег, но нет гарантии, что пригожусь кому - то без опыта, пусть и с дипломом о переквалификации..... и деньги потрачены на обучение((

Я тоже хочу, очень, может у кого то есть опыт в этом?

Вот, оказывается я не одн а такая :)

caty27
затрата денег, но нет гарантии, что пригожусь кому - то без опыта, пусть и с дипломом о переквалификации..... и деньги потрачены на обучение((

вот в этом-то все и дело!

-CуMрAчHаЯ-
это учиться нужно 9-11 мес в пед университете(не курсы!!!)

Сколько там по оплате? я узнавала в филиале Плехановки стоит 65 тыс 10 мес... на сайте программа расписана - мне очень понравилась, но вот отзывов об этом филиале совсем не знаю

У меня есть опыт в этом.
Получала второе высшее именно в сфере управления персоналом как раз находясь в декретном. После декретного не вышла на старое место работы, практически без опыта в данной сфере устроилась куда хотела.
Главное ведь правильно для себя обозначить цели и разработать пути достижения. Сразу хочу сказать по заработной плате не рассчитывайте на кругленькую сумму, пока не наберётесь достаточного опыта.
Более того оговорюсь, чтобы попасть в желаемую компанию, не имея за собой достаточного практического опыта, 1 мес работала БЕСПЛАТНО (типа проходила практику в данном отделе), но мне это было необходимо, пошла на это, заранее продумав данный шаг.

КУТЕПА
У меня есть опыт в этом.

спасибо за ответ, а где получали образование?

выходите сперва секретарем отдела персонала или офис-менеджером в рекрутинговое агентство. ест ьвакансии рекрутеров с обучением на месте. сперва поработайте, потом про доп. образование решайте.

а все персональщики на сайте сидят и молчат :)
В сфере управления персоналом уже порядка 9 лет, сама пришла без опыта когда то :) Училась на месте, встречалась с людьми, читала , ну и кнч, набивала шишки :) Через кадровые агентства- можно научится подбору и оценке персонала. В учебных центрах- понять систему обучения, организацию обучения.
Если доучиваться, то, пожалуй, пед универ больше всего рулит. Учится там 2 года, стоит 30-35 тыс где то :)
Учебный центр "директор" что то предлагал в этой области- не котируется он среди нас :)
Что еще рассказать? :)

Коша1
Учебный центр "директор" что то предлагал в этой области- не котируется он среди нас

:( я там училась, обучением не совсем довольна. Жаль, что раньше не знала его истинной репутации

-CуMрAчHаЯ-
это учиться нужно 9-11 мес в пед университете(не курсы!!!

Коша1
пед универ больше всего рулит. Учится там 2 года, стоит 30-35 тыс где то

Так все-таки сколько учиться?

Коша1
Что еще рассказать?

а работа нравится?

то есть, думаете, можно не обучаться? хммм..... но мне кажется шансов у кандидата без опыта работы с соответствующим образованием больше, чем у того, кого нет ни опыта, не образования

Ymochka
Так все-таки сколько учиться?

ну вот сейчас группа идет в педе, начали учиться в сентябре 2010г., а закончат в январе 2011, 1,5 года получается :)
Там меняется часто все, не сама программа. а количество сессий, график обучения

Ymochka
а работа нравится? я оч люблю свою работу :)

Ymochka
мне кажется шансов у кандидата без опыта работы с соответствующим образованием больше, чем у того, кого нет ни опыта, не образования
это безусловно :)

учиться безусловно НУЖНО! но очень досконально изучив все предложения повышения квалификации или доп образования в этой сфере(изучить программу обучения, длительность обучения, преподавателей....

Коша1
шансов у кандидата без опыта работы с соответствующим образованием больше, чем у того, кого нет ни опыта, не образования

:) согласна.

Ymochka
а где получали образование?

у Натальи Ивановны Герасимовой, на базе УГГА (было) сейчас по моему на базе УРГУ

ой, девочки, спасибо вам, все-таки думаю, что стоит учиться, теперь надо искать ГДЕ!!! %)

Я тоже работаю в сфере управления персоналом. Работу нашла без проф. образования (заканчивала УРГУ, жур фак). Сначала работала инспектором отдела кадров с огромным объемом работы и ма-а-а-аленькой зарплаткой. В это же время пошла учиться к Наталье Ивановне Герасимовой. Пока училась - получила повышение на работе, поэтому считаю, что в моем случае переквалификация была необязательна - на рабочем месте я получала информацию гораздо быстрее. Хотя, если есть время и деньги, то можно и поучиться, чтобы иметь представление о работе. Ну, и отвечать формальным требованиям, заявленным в вакансии.
П.С. Работа очень интересная, обожаю ее :)

Натушка
пошла учиться к Наталье Ивановне Герасимовой.

а где у нее можно обучиться и почему она так котируется?

В уральском государственном педагогическом университе есть институт кадрого развития и менеджмета там можно получить эту специальность. Вот сайт УрГПУ uspu.ru/

ViGu
сть институт кадрого развития и менеджмета там можно получить эту специально

спасибо большое, но, блин, учиться 1,5 -2 года, у меня уже есть вторая вышка %) еще 2 года потратить %) , найти бы что-нибудь, вписывающееся в месяцев 10 !!

УрГУ посмотрите, курс по моему 10 мес. у ГерасимовойСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:39

Наталья Ивановна, насколько мне известно, ушла из УРГУ, сейчас она где-то на Ленина-Сакко и Ванцетти. Найду тел, напишу.

КУТЕПА
УрГУ посмотрите,

не нашла, может не там ищу - но там либо 1,5 -2 года и диплом, либо 2 мес - и свидетельство о повышении квалификации, про Герасимову там не нашла ничего

Натушка
Наталья Ивановна, насколько мне известно, ушла из УРГУ, сейчас она где-то на Ленина-Сакко и Ванцетти. Найду тел, напишу.

Буду очень-очень-очень признательна! :rose:

Ну Вы знаете, у меня подруга училась как раз 10 месяцев в УрГУ, их там извините, такой хрени учили, которая была актуальна лет 5 назад!!
И вот честное слово, этой подруге диплом писала я и все профессора просто были удивлениы моему профессионализму)))
Пишу для того чтоб сказать, что достаточно будет самообразования (книга С.Ивановой например,HR клубы и тд)и каких нить курсиков, а остальное придет с опытом, а, ну и огромное желание конечно))
А начинать лучше с кадрового агентства! Удачи!

Женечечка
а, ну и огромное желание конечно))

оно есть!!!!

Женечечка
А начинать лучше с кадрового агентства!

там вроде, кстати и без опыта берут, если не ошибаюсь

Женечечка
Удачи!

спасибо большое! просто еще год впереди до выхода на работу, вот и хочу подготовиться, поэтому и думаю - надо-не надо учиться, нужно успеть что-то сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы