Выход из декрета раньше срока

Девчонки, все огромное спасибо за поддержку и советы! Действительно, надо просто выходить и работать, а не сидеть дома и бояться неизвестно чего))

Занятная
Такое я вообще первый раз слышу, отпуска ведь эти еще и с пособием завязаны.
а если, не дай Бог, с ребенком что-то случится до окончания даже полугодия (я имею ввиду самые печальные последствия), тогда что прикажете делать?

что случится с ребенком?
Нет ребенка - извините, отпуска быть не может.
Пособие при пролонгировании отпуска просто продляется, без перерасчета и нового назначения.

Татьяна Вакалюк
Нет ребенка - извините, отпуска быть не может.

тогда как?

Татьяна Вакалюк
рок написан в заявлении и в приказе, который ты подписываешь

И вообще где написано, что женщина не может выйти из отпуска досрочно? Статья, пункт? :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 12:00

А Ваша "Сменщица" так сказать, по какому трудовому договору устроена? Срочному?

Занятная
И вообще где написано, что женщина не может выйти из отпуска досрочно? Статья, пункт?

есть установленный сторонами срок отпуска - одна сторона указала в заявлении, другая указала в приказе, ставит это в табеле. То есть стороны согласились со сроком. И права одностороннего изменения согласованных сторонами условий нет. Все меняется, но соглашением сторон.

Занятная
тогда как?

тогда как что? если ребенок умер, простите, но отпуск по уходу прерывается безусловно.

tancha
и в кулуарах "подружки" из бухгалтерии поговаривают, что ОНА уходить не собирается....

декретный отпуск резко понижает самооценку женщины, просто колоссальным образом. Я тоже выхожу на работу и гл бухгалтером. представьте ка не хочет уходить тот бухгалтер с насиженного за полтора года местечка. представили!!!!!!!!!!!!! :) Ни чего не боятся, вперед, ни куда не денется подвинется. тем более по приказу она ИО и они не могут перевести ее на постоянку .

тоже собираюсь выходить досрочно (семейная ситуация сложилась, что работать просто некому). Отдела, где работала больше нет (всё переформировали) но пойду на неделе разговаривать с новым начальником, тыкать пальцем в ТК РФ или предложу меня сократить (если такое конечно возможно). Именно сократить, а не уволить, с выплатой всех пособий. Раз начальник упирается, что возвращать меня некуда. Вот может он мне что полезного скажет, отпишусь

Жена вышла из декрета через год, после рождения дочки. Большую роль сыграли конечно материальные причины, но вы знаете, что по закону во время декрета можно работать пол дня и получать полную зарплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы