Бизнес-план

Пока писать не буду, типа сглазить боюсь)))Как только все более ли менее прояснится, напишу

Olkin_NT

а в личку?

Не поняла немного про архив :( ,что за архив? Тоже хотела встать на учет в службу занятости.Предприятие,на котором работала,тоже ликвидировано,это был московский филиал. В службе занятости сказали,чтобы на их бланке справки проставили з/плату за 3 месяца,печати и подписи.Я спросила,как это они себе представляют,если фирма уже не существует,нет ни буха,ни директора,ни печати %) Плечами жмут...
Предоставила,кстати,справку из аохива налоговой,что предприятие реально ликвидировано, оттуда же справку о доходах за последние 3 месяца рабочих.Не катит им,не доверяют,наверное,налоговой

romashka-nik

Вот, я сейчас как раз таки про это хочу написать Приехала седня в ЦЗ. Им посрать, что предприятия больше нет - несите справку на нашем бланке. А архив в принципе ее не может сделать на их бланке, т.к. там нужны печати предприятия и подписи главбуха и еще кого-то. Т.е. все - не могут они меня признать безработной. Соответственно я не могу принять участия в программе по самозанятости. Позвонила юристам в городской ЦЗ. Мне там посоветовали обратиться в суд, чтобы меня признали безработной. Других вариантов нет %) Ну че, я решила, что буду писать исковое, т.к. игра стоит свеч. Сначала еще завтра сутра позвоню в ЦЗ, забыла спросить про то, что это у меня была производственная практика, а диплом я получила в 2007 году. Но это наверное не сканает. И собственно еду в суд, узнавать какие доки нужны. Мой районный суд по гражданским делам на Малышева.

kotenohek

сорри, пока и так все наперекосяк идет, ничего афишировать не буду, ни тут, не в личку

Olkin_NT
Других вариантов нет

Есть,устроилась к знакомой ИП официально,сейчас два месяца отработаю,в апреле пойду в СЗ опять.

romashka-nik

Официально я устраиваться никуда не буду, у меня времени абсолютно нет, я почти каждый день работаю, если делать фиктивную запись, так это должны быть отчисления в ПФР и проч, не думаю, что мои заморочки кому-то нужны. У неск маминых знакомых есть ИП.

Olkin_NT
пока и так все наперекосяк идет

Все нормально ;) ,кто-то еще больше попал.Я ,когда начала эту эпопею с СЗ в августе 2011,было так:
Прихожу в середине августа.говорю,так и так,предприятие ликвидировано,сидела с лялей дома.Сейчас хочу встать на учет и пойти по программе самозанятости,мне говорят-ОК,неси справку из налоговой.что предприятие ликвидировано,прихожу через неделю,приношу справку,
говорят,новое постановление,несите архивную справку о з/п за последние 3 месяца.Спрашиваю-Точно больше ничего не надо???????
Точно,точно-нам этого достаточно.
Так прихожу опять несу им все справки,и слышу-А Вы знаете,вышло еще одно постановление,теперь з/п только на нашем бланке и из налоговой не подходит.Я покраснела от возмущения,уже голос повысила-Да Вы что,издеваетесь?
Да ладно,говорят,кто-то еще в большей попе оказался,чем Вы.Вы-то только пришли,а некоторые уже бизнес-план зашитили на ура,денег ждут,
теперь им не дадут пока справочку на бланке не предоставят ;)
Зато по отчету за 2010 год по статистике кол-во безработных в нашей стране сократилось ,и правительство думало ,а надо ли продолжать программы поддержки
Капец,как у нас все грамотно,сходи к "покойнику" и принеси гумажку с его подписью. %)

Olkin_NT
У неск маминых знакомых есть ИП.

Ну.а на месяц к ним устроиться-никак? мне в СЗ сказали,что этого достаточно

romashka-nik
некоторые уже бизнес-план зашитили на ура,денег ждут,
теперь им не дадут пока справочку на бланке не предоставят

трындец %) хотя ведь если они защитили БП, то они уже были признаны безработными и по идее с них таких справок требовать не должны были, не? А вобще спасибо за идею, буду звонить в 9 часов в юр отдел, уточню, сколько по времени мин нужно отработать, если мес - то это конечно меньше геморра, чем идти в суд. Хотя я уже один раз подавала исковое, но мировым, слушание было назначено чуть ли не через 2 нед.

Ну вот, сегодня съездила в очередной раз в ЦЗ, встала на учет, как ищущая работу, дали уже одно направление, в течении трех дней надо съездить в отдел кадров предприятия, отметится. Сегодня там уже в 4 часа никого не было %) Теперь мне надо ждать 10 дней. После этого ЦЗ принимает решение о принятии статуса безработного, и потом я сразу буду писать заяву на имя начальника с разъяснением причин отказа. Это будет основной док-т для подачи искового в суд.

По поводу устроиться в ИП у меня не получается. официально я работать не буду, а напрягать других - никому это не надо. Надо же все доки на меня заводить, потом во все отчеты это вставлять, в налоговую относить, перечисления в ПФР делать. Слишком это все напряжно для ИП-шки. У всех своих проблем хватает

Ну вот, прошло 10 дней Отчитываюсь. Пришла я сегодня писать заявление на имя начальника, отправили к местному юристу. А она мне говорит, что к ним и прокуратура приходила и еще там какие-то проверки были, вобщем выявили, что нарушаются права безработных из-за этой дурацкой бумажки, и сейчас все ждут, кто подаст в суд, чтобы исходя из этого судебного решения вносить изменения в закон. Во как. Ну короче видимо это буду я Ответ на мое заявление должен поступить в течение месяца, но мне его сделают уже к пн. Так что в пн я беру из налоговой справку о ликвидации предприятия и еду к ним за заявлением ну и собственно следующее мое действие - исковое в суд. С нетерпением жду пн :) :) :)

Молодец!Ну,а мы пошли другим путем :) Напишите потом как все прошло! ;)
Удачи!!!

romashka-nik

Спасибо! Обязательно буду писать, как у меня дела)))))

romashka-nik
мы пошли другим путем

Вы раньше написали. Для меня это не вариант оказался. Я 4 дня в нед занята+дневной стационар у старшей+проблемы с бабушкой в др городе, регулярно туда езжу, а уезжаю я сразу дня на 3 ну и + насущные проблемы. времени вобще не хватает %)

Буду внимательно вас читать ;) тоже предприятие ликвидировалось.на учет не ставят :(

Небольшой отчет. И опять я сталкиваюсь с непробиваемой стеной нашей бюрократии :boom:
В пн я отправилась в налогову. Предыстория - я сутра позвонила узнать, нужно ли мне оплачивать справку о ликвидации предприятия. По тел сказали, что да, 200р - спрака будет готова за 5 дней и 400 за 2 дня и сказали кабинет куда подойти. Минут 10 переписывала реквизиты %) Пришла в банк, отстояла очередь, оплатила. Приехала в налоговую, опять отстояла очередь, в итоге меня отправили к какой-то начальнице. Она долго смотрела на мое заявление, потом сказала, что ниче оплавчивать не надо было и отправила в другой кабинет. Там мое заявление приняли и отправили опять в др кабинет писать заявление о возврате денег. оттуда меня отправили за квитанцией, которую прикрепили к моему заявлению и т.д и т.п В налоговой я провела 2,5 часа :vis: меня тупо футболили от одного спеца к другому. В итоге я выяснила, что мое заявление будет рассматриваться месяц и вышлют по почте, деньги вернут примерно через три нед на карту. Пи...ец короче.
Вчера я съездила в ЦЗ, получила ответ на мое заявление, поговорила с юристом. Она сказала, что впринципе можно идти в суд и судья сама сделает в ФНС запрос, там ответ чуть ли не на след день дается. Из архива справка у меня есть, так что для подачи иска это должно быть достаточно.
Сегодня позвонила в Ленинский суд узнать, надо ли мне оплачивать пошлину. Естественно с первого раза мне никто там ниче не сказал, говорили перезвоните по такому-то тел. С третьей попытки мне ответили, что читайте НК, там все написано %) Попробую тут спросить у юристов - девочки, где мне это смотреть, облагается ли мой случай госпошлиной или нет? Иск о признании действий ЦЗ неправомерными и признание меня безработной с выплатой пособия со дня обращения в ЦЗ и постановки на учет в качестве ищущего работу (как-то так)))))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 23:24

Olkin_NT

Да,что тут скажешь,тяжелый случай.
Мне повезло больше я все таки получила справку о з\п.Предприятие мое обанкротилось и три года уже не существует,но я пришла по старому адресу и там мне хоть и со скрипом ,но выдали справку(ждала 2 недели).
Зато загвоздка в другом,я была ИП последнее время и следовательно могу рассчитывать на минимальное пособие и вакансии дворника и уборщицы дурдом

аниим настя
я была ИП последнее время

аниим настя
могу рассчитывать на минимальное пособие и вакансии дворника и уборщицы

Вы сейчас уже не ИП? Т.е. получается, что это никак не засчитывается что ли? И еще вопрос, вот вы встали на учет и принесли справку с прежней работы, а ИП вы уже были после этого? Получается, что ваша деятельность никак не фиксируется?
А так на курсы повышения квалификации наверное можно напроситься по прежней специальности. И уже рассчитывать на нормальные вакансии.

1999 году работала первуй и последний раз
потом ИП несколько лет(у них это сразу высвечивается)
Сейчас не ип
ищу работу в ночь
дали направления к черту на кулички санитаркой
думаю послать их куда подальше :P все равно мне пособие не светит,смысл ноги топтать отмечаться
Хочу работать в ночь,только в ночьСообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 19:39

аниим настя
ИП несколько лет

А работу связанную с деятельностью ИП не предлагали что ли?

аниим настя
мне пособие не светит,смысл ноги топтать отмечаться

так конечно смысла нет. В инете все вакансии есть.

Olkin_NT
А работу связанную с деятельностью ИП не предлагали что ли?

Нет.А что они могут предложить?

Olkin_NT
я начала работать на себя, поняла, что это оч рентабельно.
а какая у вас сфера деятельности?

аниим настя
А что они могут предложить?

Ну я не знаю. Что у вас было то? Например был магазин, то хотя бы что-то в сфере торговли

pl@tosh@

Я пока не хочу писать. Недавно узнала, что по ленинскому р-ону уже защищали БП на мою тему, успешно. В моем р-оне пока не было, я у юриста спрашивала, она в комиссии участвует. Так что как только будет ясность, я конечно напишу))))))) В пн иду исковое подавать

pl@tosh@
поняла, что это оч рентабельно.

для того, чтобы понять, надо попробовать :) Я год реально могу просуществовать, я уже больше года работаю. Т.е. именно тот срок, который меня будут контролировать. там уже смотреть. Если чистый доход с вычетом всех расходов будет хотя бы 15 тыс (это как мин), меня бы на первоначальном этапе это устроило. Лучше работать за 15-ку на себя, чем на кого-то. А т.к. опыта работы по специальности после универа у меня нет, то больше мне никто не предложит.

Все, сегодня подала исковое в суд :) :) :) на след нед буду звонить, судья рассмотрит, скажут че дальше делать

аниим настя

вот кстати я сегодня спрсила по поводу бывших ИПшников. Действительно, ИП в трудовой стаж не входит, но опять же по поводу простоя в работе по специальности. Вроде все знают, что диплом через 3 или 5 лет, сколько там, уже не считается и тебя могут хоть уборщицей взять. Но есть одно НО, законодательно это нигде не прописано. Если есть диплом, значит есть образование и в таком случае надо настаивать о прохождении курсов повышения квалификации и предложений вакансий по специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы