Бизнес-план

Девочки, а кто-нибудь предоставлял бизнес-план в центр занятости? Интересует, кто помогал составлять, где можно заказать и какова примерная стоимость? Мне самой сделать нереально, у меня техническое образование, я даже не представляю с чего начинать.

У них есть спец.курсы по этому делу. Подайте заявку, обучитесь, состовляйте и защищайте своё дело/бизнес-план.

oliva2010
У них есть спец.курсы по этому делу

сейчас звонила в ЦЗ, я еще на учете не состою, узнала только какие доки надо. Про курсы ничего не сказали. Т.е. после признания безработной я могу пойти на курсы, где объясняют, как это все оформить? Не оч радует перспектива ездить по предлагаемым вакансиям)))))) Я уже работаю на себя, есть клиентская база и есть спрос на мои услуги, хочется попробовать выбить субсидию и оформить ИП.

oliva2010
Фразы которые нельзя прочитать с первого раза правильно: 1.С кем снять двушку? 2.крутые выбоены. 3.Я тебе отослала.

я только последнее правильно прочитала с первого раза

Olkin_NT
Т.е. после признания безработной я могу пойти на курсы, где объясняют, как это все оформить?

Да.

Olkin_NT
я только последнее правильно прочитала с первого раза

oliva2010
Да.

Спасибо большое! На след нед поеду вставать, все подробно узнаю. Я в любом случае буду, так скажем "расширяться", мне больших вложений для развития бизнеса не надо, так что лишние траты конечно ни к чему.
А может есть у кого-то опыт? Интересно было бы послушать, реально вобще получить одобрение или нет. В поиск просьба не посылать, он не работает

Olkin_NT
реально вобще получить одобрение или нет.

Реально. Двое знакомых воспользовались этим предложением. Всё оформили, получили денежку. Правда сферу деятельности выбрали не АЙС, и по этому дела у них не очень. Один закрываться собрался, второй ещё пока держится на плаву.

oliva2010
дин закрываться собрался, второй ещё пока держится на плаву.

Интересно, а какие требования предъявляет ЦЗ по этому поводу? Ну например предприятия должно проработать год, или какой-то определенный срок. Т.е. он вот закрывается, должен ли он возвращать деньги или это безвозмездно дается? я так поняла, что ЦЗ ведут контроль за людьми, получившими субсидию. В конце марта будет год, как я начала работать на себя, поняла, что это оч рентабельно.

Olkin_NT
Интересно, а какие требования предъявляет ЦЗ по этому поводу? Ну например предприятия должно проработать год,

Да ровно год.

Olkin_NT
я так поняла, что ЦЗ ведут контроль за людьми, получившими субсидию.

Они выплачивают годовое пособие, и по этому ИП должно этот год просуществовать.

Olkin_NT
В конце марта будет год, как я начала работать на себя, поняла, что это оч рентабельно.

Что у вас за деятельность?

oliva2010
У них есть спец.курсы по этому делу. Подайте заявку, обучитесь, состовляйте и защищайте своё дело/бизнес-план.

да. я тоже сначала получила статус безработной, затем прошла курсы, защитила БП) Получила деньги.

Ирина Ламбрекеновна
да. я тоже сначала получила статус безработной, затем прошла курсы, защитила БП) Получила деньги.

Ой, как здорово! Значит программа работает. А скажите, пока вы курсы посещали, вас не гоняли по вакансиям? Я стояла в ЦЗ, когда вторым беременная была. Спасибо девочкам с юмамы, что подсказали, хоть какие-то копейки получила, я не знала, что беременных на учет ставят. Но тогда я просто отмечаться ходила, Специалист ставила пометки, что для меня вакансий нет, а потом после родов меня с учета сняли.
И еще если можно - про защиту БП поподробнее, там комиссия собирается, вопросы по проекту задают, или как? То, что БП утверждается в администрации, я знаю

oliva2010
Они выплачивают годовое пособие, и по этому ИП должно этот год просуществовать.

а, точно же, это пособие за год, все понятно :) Т.е. по идее, если дело провалилось, можно идти новый БП составлять

oliva2010
Что у вас за деятельность?

в личку написала, не хочу пока афишировать. Многие меня и так знают :)

Olkin_NT
а, точно же, это пособие за год, все понятно Т.е. по идее, если дело провалилось, можно идти новый БП составлять

вряд ли :) да и они требуют отчета за потраченные средства, их нельзя тратить не на бизнес (ну это так, к слову)

Olkin_NT
кто-нибудь предоставлял бизнес-план в центр занятости

я

Olkin_NT
с чего начинать.

найди в инете примеры БП и переделай на свой лад:) они смотрят не на язык подачи, а на то, представляешь ли ты чем вообще будешь заниматься и с какими трудностями столкнешься. все ли учитываешь. Еще хорошо, если будет понятно, что твой бизнес начнется и без них, а они - лишь поддержка.

ПВК
вряд ли

да не,это понятно, это я пошутила))))))

ПВК
их нельзя тратить не на бизнес (ну это так, к слову)

это тоже понятно

котёнок™
найди в инете примеры БП и переделай на свой лад

то, что я смотрела по своему направлению вобще на БП не похоже, так общие сведения, но я, если честно толком не искала

котёнок™
все ли учитываешь.

вот не знаю, все ли я учитываю. Если есть курсы, там наверное все объяснят, какие риски есть.

котёнок™
Еще хорошо, если будет понятно, что твой бизнес начнется и без них, а они - лишь поддержка.

да, для меня эти деньги как раз бы поддержкой и стали, т.к. я хочу покупать необходимую для развития бизнеса технику, а стоит она не дешево. Я уже написала, что по большому счету я уже почти год работаю на себя, идея не с потолка взята.
Девочки, а еще вопрос, сколько примерно по времени рассматривается БП?

Olkin_NT
то, что я смотрела по своему направлению вобще на БП не похоже

так не обязательно по своему направлению:) я взяла БП продуктового магазина и переделала на производство муфт к тому же, они там проводят орг. собрание, и рассказывают, какие пункты должны быть в БП:) самое сложное для меня оказалось - это финансовая часть. потому что когда я вижу цифры, у меня начинается нервная чесотка

а че за программа в ЦЗ такая? просветите темную))) тоже хочу)

котёнок™
переделала на производство муфт

ааа, думаю, че мне ваш ник знаком у вас на еке темка под скрепочкой висела

котёнок™
самое сложное для меня оказалось - это финансовая часть.

я по специальности инженер путей сообщения электро-механик У меня само слово БП дрожь вызывает

Olkin_NT
у вас на еке темка под скрепочкой висела
котёнок™

ахха :)

девы, хоть как программа обзывается напишите :) , пойду в яндексе искать %)

да никак она не называется. Приходите становиться на учет и сразу говорите своему инспектору, что хотите регистрировать ИП и писать БП. Насчет обучения сразу не говорите, скажите, что хотите сначала сходить на собрание по БП, может быть вам после него все станет понятно. Ну, если не станет, то уж тогда идите на курсы%) Когда БП сдадите, они где-то недельки через 2 вас приглашают на защиту. У них там уже все решено, они просто задают вам уточняющие вопросы и либо говорят: вот вам памятка на получениеденег
либо отправляют на доработку (говорят, что переделать)
либо говорят, что ваш БП анриал и лучше вам попробовать себя в другом виде деятельности.

а стартап не тоже самое? или начни свое дело оно оназывается.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 20:25

ЯлоП
начни свое дело

нет. и этой программы ж вроде нет в этом году. Есть "инновационные проекты"

Olkin_NT
где можно заказать и какова примерная стоимость?

бизнесмены мля,

Olkin_NT
Мне самой сделать нереально

а пизнес то как делать собираешься?

Olkin_NT
у меня техническое образование

это что так теперь дураками обзывают? :D

котёнок™
нет. и этой программы ж вроде нет в этом году. Есть "инновационные проекты"

да на их сайте черт ногу сломит, ниче не понятно..

спасибо за инфу. извиняйте за вклин...

Жмурик

%) ну вот представьте себе какого-нить дядько с лесопилки из глухой деревни. Который двух слов на бумаге ( да и в жизни) связать не может, не то что БП написать. Однако-же дело свое знает вдоль и поперек и деньги гребет лопатой:) так что умение написать БП - не показатель:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы