Бизнес-план

Жмурик
бизнесмены мля,

где смешно? %) нече сказать, идите мимо. Мое образование вобще никак не связано с тем, чем я сейчас занимаюсь. Я вижу перспективу, вижу, что то, что я делаю востребованно, у меня есть наработанная клиентская база. Но я не знаю, как это все оформить в БП и учесть риски. Если честно, я рисков не вижу. Даже если у меня что-то не получится, то я продам технику и все, мне не нужны какие-то супер вложения, не нужен офис и т.п. На данный момент у меня нет НИЧЕГО!!!!!И я зарабатываю, как ни странно :P Все расходники со стороны клиентов.

Жмурик
это что так теперь дураками обзывают?

причем тут это. С экономическим образованием в этом легче разобраться. Потому что надо обосновать, что это рентабельно, это финансовая сторона

котёнок™
двух слов на бумаге ( да и в жизни) связать не может,

котёнок™
дело свое знает вдоль и поперек и деньги гребет лопатой

вот-вот, точно сказали. Деньги я конечно лопатой не гребу , но на хлеб с маслом хватает

ЯлоП

Вы тоже хотите на биржу труда встать?

Olkin_NT
я рисков не вижу.

вот это-то и плохо:( не бывает такого бизнеса, которому не угрожают вообще никакие риски. это утопия:)

Не забывайте,что с этой суммы еще надо уплатить налоги,а это где-то тысяч 18.т.е.остается только 40.

маковка=
с этой суммы еще надо уплатить налоги

с чего это вдруг? это ведь не доходы.

котёнок™
это утопия

я понимаю. Но уже и так и сяк думала. Единственное, может просто не быть заказов, или их будет мало. Вот в этом и риск. Другого я не вижу.
Вот например Вы на эти деньги купили навороченную швейную машину. Прошел год, заказов на пошив нет. Ну стоит машинка и стоит, вы ничего не тереяте. Совсем заказов нет - взяли и продали ее и ИП прикрыли, убытков по сути никаких, т.к. все равно за год как мин вы ее окупили. В аренду швейный цех вы не брали, работников не нанимали. ну вот как-то так. Можно сработать на ноль, но в минус уйти маловероятно.
У меня еще в голове четкой картинки нет %) , надо все по полочкам разложить.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 23:09

маковка=
с этой суммы еще надо уплатить налоги

тоже про такое не слышала. Это же пособие по безработице по сути дела, какой налог? %)

Olkin_NT
Это же пособие по безработице по сути дела

Olkin_NT
наработанная клиентская база

Если Вы уже ИП или учредитель ООО, то Вас не поставять на учет в качестве безработной.

На счет уплаты налогов с финансовой помощи. В НК РФ нет ничего по этому поводу, но есть письма МФ (а это значит, что МФ высказал свое мнение по этому поводу), что финпомощь является доходом, следовательно, всключается в состав доходов в целях налогобложения, в случае, если у Вас УСНО или общая система НО. Но при этом эту же сумму, после приобретения того, на что Вы берете ФП, Вы можете включить эту же сумму в состав расходов.

маковка=
остается только 40.

мама 5 лет назад ващетока 10 тыр получила...правда без БП, но тоже неплохо - сняла офис на 2 мес. ;)
имхо
БП не так уж и сложно составить - инет Вам в руки

FedinaMama
Если Вы уже ИП или учредитель ООО, то Вас не поставять на учет в качестве безработной.

Я в курсе, я сама по себе, хочу ИП, чтобы стаж шел.

Lastochka!!!
БП не так уж и сложно составить - инет Вам в руки

так девочки пишут, что курсы есть, там то подробно все расскажут и вопросы задать наверное можно. Я на след нед планирую ехать в ЦЗ.

Ирина Ламбрекеновна

котёнок™

Девочки, напишите, какую сумму вы получили? Ее же на карту наверное перечисляют? Облагается налогом или нет? Я думаю, что все-таки нет. Грубо говоря, есть минималка - 1000р. Если вы стоите на учете, вы получаете 1000р в мес за вычетом или невычетом всех налогов. Т.е. за год вы получаете сразу 12 т.р. Так и тут. Если за год пособие составляет 50 тыр, почему тогда они должны что-то вычитать?

Если Вы спрашиваете про налоги с пособия по безработице, то оно не облагается, а если Вы спрашиваете про налогобложение финансовой помощи в размере 58 800, то см. выше мой пост.

FedinaMama
налогобложение финансовой помощи в размере 58 800, то см. выше мой пост.

да, про него.

FedinaMama
Но при этом эту же сумму, после приобретения того, на что Вы берете ФП, Вы можете включить эту же сумму в состав расходов.

поясните пожалуйста, вот этот момент я не поняла

Какая система налогообложения у Вас будет?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 23:16

FedinaMama
Какая система налогообложения у Вас будет?

уууу, с этим вобще все запущенно, я еще на учет даже не встала. Так упрощенка наверное? Я в этом вобще ниче не понимаю Если по поводу сдачи доков в налоговую и оформление ИП, у маман подруга в этой сфере работает, я все через нее планирую делать, если, дай Бог, все сложится

Если есть желание быть в "теме" почитайте пока гл.26.2 НК РФ.

FedinaMama
Если есть желание быть в "теме"

да, безусловно есть. Я уже тут почитала по поводу записей в трудовой, но главное, что стаж в любом случае идет. спасибо большое сейчас гляну вашу ссылку на НК

Olkin_NT
Т.е. за год вы получаете сразу 12 т.р. Так и тут. Если за год пособие составляет 50 тыр, почему тогда они должны что-то вычитать?

Так это не они вычитают.А ты становишься бизнесменом,соответственно должна за себя платить в фонды:ПФ,ТФОМС,ФФОМС,соцстрах.В целом за год это много,можно платить ежемесячно до 15 числа.И этот расход можно заплатить из этих же денег и показать их в расход.Короче, не все 58800 - твои.И отчеты в фонды - ежеквартально.

маковка=
соответственно должна за себя платить в фонды:ПФ,ТФОМС,ФФОМС,соцстрах.

а, ну все, понятно.
Девочки Ип-шки, куда перечисляют деньги, в какой срок, и какова окончательная сумма за вычетом всех налогов?

Olkin_NT
Девочки, напишите, какую сумму вы получили? Ее же на карту наверное перечисляют?

перечислили на сберкнижку 58800. Плюс еще 800 рублей - гос пошлина при регистрации ИП, так как сделала ксерокопию оплаты.. эти деньги вернулись

Olkin_NT
в какой срок, и какова окончательная сумма за вычетом всех налогов?

дней 5-7 после подписания договора в центре занятости. Никакими налогами не облагается... снимайте и тратьте по назначению

Ирина Ламбрекеновна

Спасибо большое за ответ :) ой, ну все, я прям загорелась, постараюсь на след нед начать, неделя то, блин, короткая получается

Кому интересно, пишу как продвигаются мои дела))))))
Во пн наконец выкроила время и поехала на последнее место работы за справкой о з/п (она обязательна при постановке на учет)Оказалось, что предприятие ликвидировали в 2006 году и оно стало называться по новому. Соответственно все доки отправили в архив, а я проходила практику в 2005. Ладно, архив работает вт, ср, чт до 13 часов. Мало ли кому то пригодится эта информация, Артинская 4. Вчера сутра рванула туда, народу капец, зашла, сдала заявление, ну думаю, дело пары дней. Щас же - мне дают талон на 20 апреля %) %) %) Я вобще в шоке, че делать, все тормозится более чем на мес. Платных услуг там нет. Пошла наобум к начальству, поговорила с какой-то женщиной. Она оч хорошо ко мне отнеслась, и о чудо, седня мне позвонили, справка уже готова Завтра еду забирать. Наша бюрократия не знает границ.
Еще инфа, прием по самозанятости в ЖД р-оне осуществляется по средам.
Продолжение следует...... :)

Olkin_NT

а напишите какая у Вас деятельность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы