ловись рыбка, большая и маленькая...или о том где же водятся "крутые кадры"

*Наталья
если вы с ними разговариваете так же, как пишите

воще я грамотно разговариваю обычно, с грамотными людьми. а если меня на собеседовании первым вопросом спрашивают "что для вас работа" я чет сумневаться начинаю в адекватности собеседника.

*Наталья
если вы с ними разговариваете так же, как пишите - то понимание вряд ли будет

хм... а вот если HR не знает как пишется обычный для продажника термин...

КУТЕПА
не моржа

то понимание тоже вряд ли наступит. Персональщицы, учите, узнавайте хотяб с чем и как работает ваш собеседуемый.... хотяб основые понятия - чтобы вот так не выглядеть...

жывотное
"что для вас работа"

нормальный вопрос....
я столько собеседований прошла - мне кажется меня уже ничего не удивляет

*Наталья
я столько собеседований прошла - мне кажется меня уже ничего не удивляет

:( видать я еще не пообтерлась

жывотное
воще я грамотно разговариваю обычно, с грамотными людьми. а если меня на собеседовании первым вопросом спрашивают "что для вас работа" я чет сумневаться начинаю в адекватности собеседника.

это еще ладно... После тренингов HR-ских можно еще и не такие перлы услышать. К примеру: "Уговорите овощи стать салатом для вас" или "откройте представительство своей планеты у инопланетян, у которых вы потерпели крушение...". Они на семинарх своих чё то курят наверное.....

Winga
Они на семинарх своих чё то курят наверное.....

+1000000

Winga
Персональщицы, учите, узнавайте хотяб с чем и как работает ваш собеседуемый....

да ето шютка, я думаю...

жывотное
"что для вас работа"

угу....смешной вопрос....особенно, если он первый....
хотя, опять же, смотря кого собеседуют, так сказать....
если Васю после инстика бэз опыта работы - чобынет (ну, чисто чтоб маленько расслабить)
а если тетку взрослую, которая ужо не первый год работает и пришла на должность коммерческого, например - и правда, весело, ога....
всё ИМХО

economist
пришла на должность коммерческого

не, там малипусенький был руководитель... воще я так и не въехала нафига через эту девачку было фильтровать... карочи не пошла я туда, добесила мну эта деваха ...

жывотное
карочи не пошла я туда, добесила мну эта деваха ...

да и правильно.
если сразу негатифф - лучше вообще не ходить.
;)
ибо нефих....

ЗЫ. Нашли в итоге что искали-то? :)
ну, штоб без девачег и то, что хотели?

Winga
хотяб основые понятия - чтобы вот так не выглядеть...

;) знаете, я предлагаю не продолжать именно эту направленность разговора, прошу не цепляться за слова, по теме хотелось бы...без оскорблений...и тыды...
пишу быстро, какгрится что слышу то и пишу, некогда и проще здесь так...

economist
да ето шютка, я думаю...

;) ога)

economist
Нашли в итоге что искали-то?

неа... наверное за неделю нормальная работа не ищется, да? завтра 2 собеседования, одно с девачкой, одно с руководителем... эх на девачку бы не сорваться писали бы они нормально еще описание позиции, чтобы понятно было, че там делать надо... а то пишут одно, на собеседовании другое всплывает... про уровень дохода я уж молчу, стало прозрачным уже

КУТЕПА
30 окладная часть без процентов, официальная.

вот честно говоря не верю я в такую зарплату с первого взгляда. потом начнется что оклад этот выработать надо, а потом уж если выработаете, то и сверху получите. или план такой задвинут, что ни в жизнь процентов не получишь, еще и должен останешься. плавали, знаем.

вот Автор, мой Вам совет - если в фирме дело - швах (ваще жэсть срочно надо толкового продажника, надо срочно качать продажи или ппц всему) - тогда всеми правдами и неправдами убедить начальство переманить звезду какую-нить и не жмотиццо на всякие её условия (звезды, в смысле). и пусть она приходит и качает. по ходу дела определитесь что и как.
если не совсем швах (работаете потихоньку, пылите, время терпит) своих звезд выращивайе. из того, что есть. ;)

как то тоже ходила на собеседование в дефачкой. она паралельно успевала в шарики играть и мое рез.ме на коленках держала. ну два - три преложения выдавила в мою сторону и сказала многозначительно что подумает . не верю в белую зарплату, не верю в дефачек:-)))

жывотное
неа... наверное за неделю нормальная работа не ищется, да?

ога. обычно не ищеццо. бывает и такое, конеш, но зело редко. там на небе все должно правильно выстроиццо. так что - еще ищщите. ;)

жывотное
писали бы они нормально еще описание позиции, чтобы понятно было, че там делать надо...

лечиццо звонком с задаванием наводящих вопросов. ;)

economist
лечиццо звонком с задаванием наводящих вопросов

да щщас! по телефону они не грят! и зарплату тоже зачастую... грят на собеседовании озвучу... ПИПЕЦ
лана я вощим молчу, ибо мешаю теме, чую :( всем сорри за офф, девоньки.

economist
да ето шютка, я думаю...

если бы... сомневаюсь потому что:

КУТЕПА
пишу быстро, какгрится что слышу то и пишу

слышится именно мАржА, когда правильно говорят. А когда этого слова никогда написанным правильно не видели и говорят мОржА. А так то у нас нет окоющего говора...
При это ничего оскорбительного не вижу в том что посоветовала персональщицам изучать вкратце работу, на которую ищут работника. Как вы найдете оптимального человека не зная толком ЧТО ему придется делать?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 18:10

жывотное
оч хочется спросить "девочка, вы резюме читать изволили?

Ооо, была у нас такая девочка. Вы наверное к нам устраивались. Набрала такой персонал, мама не горюй! Люди с хорошим опытом продаж, но совершенно не знающие само производство. Её спрашиваешь: "Ты куда смотрела?" Отвечает: "У него большой опыт продаж и т.д и т.п. Да, я к тому же очень хороший психолог. Мне одного взгляда на человека хватит, чтобы я уже всё о нём знала."

oliva2010
Вы наверное к нам устраивались.

нет, я не пошла в продажные манагеры
я наоборот производство хорошо знаю, в продажах не петрю... и брал меня руководитель, а не девачкаСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 18:35

Winga
Как вы найдете оптимального человека не зная толком ЧТО ему придется делать?

Как то уж странно Вы, простите, рассуждаете....
По теме пжаста пишите, а не оценивайте мою компетентность со своей колокольни.
Я Вас об этом не просила, а тема звучала следующим образом: Коллеги, поделитесь опытом, где ищите грамотные кадры.

Дык Вам уже ответили - не реально, если не призошло что-то запредельное, найти такого манагера. Мега-продажники или сидят на своем месте, или уходят в закуп, или открывают что-то своё. Вам ответили - выращивайте из своих. Если бы знали кого ищете - сами бы додумались до этого :) .
МИР.

Ну не пойдет успешный менеджер по продажам (а значит и так высокооплачиваемый) за примерно те же деньги начинать всё с нуля. Даже если он сольёт базу (у вашего конкурента) и принесет с собой, где гарантия что ваша компания не работатет уже с теми же партнерами? Его база не будет новой и не будет его "кормить", потому что этими партнерами уже кто-то работает из новых коллег? Какой дурак на это пойдет? А дураков среди них нет.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 00:23

я конечно в понятии большинства не продажник, но с высоты своего должностного полета, если надумаю менять работу - разговаривать буду только с руководством и с тезисами

жывотное
жывотное согласна. Пока заматереешь - большинство способных коллег/партнеров тоже обрастают должностями и связями и в общем-то круг специалистов в конкретной сфере понятен. Хотите заполучить асса - или пусть с ним рекрутинговое агентство общается или руководство.

Winga
не пойдет успешный менеджер по продажам (а значит и так высокооплачиваемый) за примерно те же деньги начинать всё с нуля. Даже если он сольёт базу (у вашего конкурента) и принесет с собой, где гарантия что ваша компания не работатет уже с теми же партнерами? Его база не будет новой и не будет его "кормить", потому что этими партнерами уже кто-то работает из новых коллег? Какой дурак на это пойдет? А дураков среди них нет.

++++++++100000!!!!!
Четко и лаконично все что я хотела сказать.
а с некоторых работодателей вообще дурею........
Звонят..предлагают поднять все с 0, так еще и пока они открылись условия хуже чем у меня сейчас
"Ну вы нас поймите, мы же только открылись" %) %) %)
А мне то что?

Звонят..предлагают поднять все с 0, так еще и пока они открылись условия хуже чем у меня сейчас
"Ну вы нас поймите, мы же только открылись" %) %) %)
А мне то что?

Абсолютно противоположная ситуация, условия работы, как я писала ранее адекватные.
Работодатель предлагает все условия для роста материального и профессионального.
Ещё уточню, что я являюсь связующим звеном между работодателем и соискателем, то есть представляю интересы Кадрового агентства))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы