ловись рыбка, большая и маленькая...или о том где же водятся "крутые кадры"

Уважаемые коллеги)))
Поделитесь опытом как у вас с подбором менеджеров активных продаж?
Гдеж поймать рыбку то покрупнее???)))
По своему опыту делаю выводы, что, к сожалению, на рынке труда мизерное количество "хАроших, матёрых" продажников.
Условия работы адекватные, перспективы, зп, соц гарантии, компенсации. Но!!! в функционале есть формирование и развитие базы...не хотять((( %)
Вот и думаю, может у работодателя запросы завышены, или же всё таки с кандидатами так...хм.... %)
Понимаю, что с опытом чаще всего хотят руководить менеджеры...
вобщем, эйчары, расскажите у вас как?))) ;)

мониторю - та же проблема.

:) постою послушаю... может пойму почему меня брали лишь с опытом работы в отрасли, без опыта продаж, в эти самые мерчендайзеры заодно эйчаров погляжу, последнее время просто челюсть отваливается от их деятельности... оч хочется спросить "девочка, вы резюме читать изволили? или по случайному телефону позвонили?"

Просто продажникам хорошим и опытным хорошо и там, где они сейчас, а

КУТЕПА
формирование и развитие базы.

это же все с нуля - вот и не хотят..
В умных книжках пишут, что матерого продажника можно заполучить, только если с его фирмой что-то приключилось и что надо набирать и учить "своих", доводить их до "хорошести, матерости"))

ладно уж...вставлю свои 5 копеек.
харошие-матерые - всяко пристроены.
имея базу (контакты, связи) - либо начинают мутить сами, либо идут со временем на повышение.
свежачог Вам ни нать, ога? надо матерых.... ;)

отсюда вывод:

1. предложить зряплату, адекватную матерости.
  2. переманить звездень какую-нить у конкурентов.

это так, навскидку... :)

economist

Пчёлка

Так это всё понятно, а что делать то? Ну пусть не матёрый но хоть с опытом в данной сфере, и по ЗП очень даже хорошо))), переманивать и остаётся, чем и занимаемся, но однако, зайдите в любую базу резюме-сколь менеджеров то в активном поиске....море....а покопаешьсо...фиг да маленько нормальных то... %)

то есть я так понимаю только прямой поиск при подборе менеджеров с опытом? %)

КУТЕПА
зайдите в любую базу резюме-сколь менеджеров то в активном поиске....море....а покопаешьсо...фиг да маленько нормальных то... %)

да фигле там в базах делать-то, прасците за мой хранцузский? %)
переманивать - это значит, за конкретным челом охотиццо, так сказать....
ну да Вы и так всё знаете.... ;)

матёрые со своих мест - ни ни...
оклад хотим, переменная часть что бы серьезная, белая зп, машинку бы служебную и график свободный ;)

*Наталья
оклад хотим, переменная часть что бы серьезная, белая зп, машинку бы служебную и график свободный ;)

и прально...потому что они - матёрые.

КУТЕПА
формирование и развитие базы...

так посмотрите молодых-активных, поучите их маленько, вложитесь, так сказать, как предприятие...и будут у вас хорошие продажники...а работодятелу, ой работодателю хочется хАроших, матёрых и бесплатно...и еще желательно до 35 и со своим а/м...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:20

economist
переманивать - это значит, за конкретным челом охотиццо, так сказать....

про охоту за головами поняла Вас, я говорю, что помимо этого, помимо хэдхантинга и прямого поиска, нема больше вариантов то? %)

*Наталья

дада, согласна с Вами, плюсуюсь... Но пардонэмуа - и зп тоже не 15 тыщ так то :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:23

особенно развлекает когда манагеры по персоналу БУКВАЛЬНО понимают задачу руководства, и пытаются найти матерых, хороших, экспертов, при это БЕСПЛАТНО

жывотное

а вы простите, Хто будите? и какой такой пЭрсональщик Вас обидел? ;)

КУТЕПА
не 15 тыщ так то

тут и 30 не отделаетесь.... ;)
15 уборщицы получают...

КУТЕПА
нема больше вариантов то? %)

вот вариант нормальный:

*Наталья
так посмотрите молодых-активных, поучите их маленько,

в базах - чаще всего - аццкая хрень.
или, если вдруг звезда какая выпала - уже оторвана с руками.
звезды - они, обычно, быстро пристраиваюццо.

ЗЫ. Если чоу - всем звездам-продажникам в базах, которые долго не могут пристроиццо - ПИС! :)

КУТЕПА
какой такой пЭрсональщик Вас обидел?

мну персональщики воще нипанимають при собеседовании с руководством беруть, а вот если на пути к нему стоит девачка с улыбкой, усе, мона не идтить даж... буит гнать пургу всякую, которую в книжке прочитала, а по делу - ни одного вопроса не задаст... ощущение, что у нее в руках не мое резюме воще... чужое чье-то... вах одна была фанстастическая девачка у меня на прошлой работе... но... принимала и собеседовала не она, она фильтровала на внутренних конкурсах... знала всех насквозь... а тут... на подиум им надо, а не персонал подбирать

*Наталья
ут и 30 не отделаетесь....

30 окладная часть без процентов, официальная... :)

КУТЕПА
30 окладная часть без процентов, официальная... :)

чё ищщо?
бензинама, сотовый, всякие корпоративные примочки - есть нет?
процент с оборота или с маржи?

жывотное

не нужно делать такие глобальные выводы на основе неудачного опыта общения с некоторыми эйчарами...))) ;)

есть есть примочки , процент с прибыли, не моржа :)

жывотное
мну персональщики воще нипанимають

если вы с ними разговариваете так же, как пишите - то понимание вряд ли будет ;)

КУТЕПА
процент с прибыли

понятие очень неоднозначное...пдз туда включите - и нет премиии...
премия кстати тоже белая должна быть, а не в конвертике начальником выдаваться...
типа - хочу дам, хочу не дам ;)

КУТЕПА
не нужно делать такие глобальные выводы

не, ну если из 6 - одна адекватная, а остальные - просто прелестницы юные, при чем у федеральных работодателей, какой вывод напрашивается? :(

КУТЕПА
Но!!! в функционале есть формирование и развитие базы...не хотять(((

Чтоб быть хорошим продажником, надо ни один пуд соли съесть... реально!
поэтому, хотят в исключительных случаях, т.к.

Пчёлка
Просто продажникам хорошим и опытным хорошо и там, где они сейчас,

:dada:

Но и на старуху бывает проруха, как пример: директор стал с сожалением поглядывать на увеличение зп, засовещались аппараты, занервничали.... Ну и дураки, шош нервничать было, коль зп растет, соответственно и прибыли их... И условия кабальные, жили мы только на %, при этом умудряясь неплохо зарабытывать, но вся клиентская база и контакты выстраданы лично, за много лет работы...
И уж конечно, такой манагер, ни за что ни оставит достоверные сведения, как бы не обязывали и какой-бы CRM не ставили..
В общем, на пикантное предложение перейти в аналогичную фирму, ответила согласием... и базу свою увела....
А большинство фирм, приглашая работать матерого манагера - лукавят, не все готовы платить подобающе, а все надеются обобрать базу одного, да передать пятерым новичкам, и те бьются как рыбы об лед-учатся... поэтому и не идут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы