Какую бяку может сделать нетрудоустроенный сотрудник?

economist
и мы прикурили.

расскажите чо было-то?

economist
чел был трудоустроен официально и все налоги платились.
в итоге: чел уволилсо по СЗ.
но затаил аццкую обиду.
и мы прикурили.

у нас тоже было такое давно правда. Тогда придраться тоже особо было не к чему, но 1С стояла не лицензионная. Больше 100 тыс штрафа заплатили, потом тоже конечно узнали почему проверка возникла - но теперь даже тут не придерешься - ну все законно.

Татьяна Вакалюк
Да еще с матценностями.

это как-то усугубляет положение чтоли?

Татьяна Вакалюк

Вы же понимаете - это неважно совершенно. Что и кто сказал.

Это для закона - а для решения этой ситуации важно - может девочка и не знает что она не трудоустроена и просто по нормальному хочет уволится
Вам бы автор, выведать у нее - что она действительно хочет сейчас - отсюда и плясать уже

economist
чел был трудоустроен официально и все налоги платились.
в итоге: чел уволилсо по СЗ.
но затаил аццкую обиду.
и мы прикурили.

не представляю- расскажите
У меня был случай что уволили человека в день подачи заявления - типо навстречу пошли - расчитать обещали до конца недели - так то бы могли еще 2 недели расчитывать - а он пошел и в тот же день заявление накатал - что уволен а его не расчитали - ну и ничего нам не было - на беседу съездила и все

Капучино
может девочка и не знает что она не трудоустроена и просто по нормальному хочет уволится

это кем надо быть, чтобы такое не понимать?

Капучино
может девочка и не знает что она не трудоустроена и просто по нормальному хочет уволится

девочка если в декрете - то есть где-то находится в отпуске до 3 лет, да еще недайбох юмаму почитывает - давно уже в курсе
Я бы заявление у нее приняла. И все. И дальше бы смотрела на реакцию.

Калинка

ну мало ли - молодая, продавец - юридически не подкованая - я думаю может такое быть

Татьяна Вакалюк
то есть где-то находится в отпуске до 3 лет

ну вот - поди еще и пособие получала - сама закон нарушала
Сколько у нее ребенку7

Калинка

Вы бы знали каких людей нанимает Х5 на должности кассиров и тп...

Татьяна Вакалюк
Я бы заявление у нее приняла. И все. И дальше бы смотрела на реакцию.

она написала заявление об увольнении, хочет чтобы директор на этом заявлении расписался и ей отдал. Зачем? %)

Капучино
ну вот - поди еще и пособие получала - сама закон нарушала
Сколько у нее ребенку7

около 3-х точно не знаю.

Время не властно
Вы бы знали каких людей нанимает Х5 на должности кассиров и тп...

вероятно, самых обыкновенных. Которые где-то что-то слышали и видели по телику "как Путин сказал...", имея в виду действующего Президента.

аноним
хочет чтобы директор на этом заявлении расписался и ей отдал

ага. Так по правилам документооборота это заявление на руки не отдается. Никогда :) даже если человек совершенно официально трудоустроен.

аноним
хочет чтобы директор на этом заявлении расписался и ей отдал. Зачем? %)

девушка не так проста, как тут показалось. Если она думала, что устроена, то заявление об увольнении обратно отадвать не просила бы.

Татьяна Вакалюк
ага. Так по правилам документооборота это заявление на руки не отдается. Никогда :) даже если человек совершенно официально трудоустроен.

спасибо :) этим и будем аппелировать. ( я правильно написала?)

Соль бемоль
расскажите чо было-то?

Капучино
не представляю- расскажите

отправил нам фуеву тучу проверок....
хапнули - мама не горюй.
из самого страшного - контрольную закупку нам устроили.
суть: вид деятельности - лицензируемый. и продавать мы могли токо фирмам с лицензией (фарма, кто в теме).
но были добрые и иногда продавали местным заводчанам. типа, порошок какой-нить от гриппа, тот же "Фервекс"....а низзя...
пришла тетя, в шубе, моська нормальная вродь...
диалог:
тетка в шубе: здрассьте, деффки, голова болит шопипец. дайте таблов от башки. анальгину дайте.
мой манагер: низзя нам, у нас токо с лицензией фирмы отовариваюццо. не положено.
тетка: мля, зуб даю - я местная. арендатор по соседству. помогите, христа ради....до аптеки не дойду.
манагер: да ладно, фиг с тобой...на, держи...

картина дальше: достаюццо корочки, заходят одинаковые мальчики, опечатывают блоки и тыпы...жэээсть, мля.
до сих пор все помню, как вчера... %) %) %)

аноним
этим и будем аппелировать

угу. По крайней мере можно будет услышать от нее, зачем ей это заявление.

economist
манагер: да ладно, фиг с тобой...на, держи...

и откуда достал? Неужели из общего блока? Или все же из своей сумочки?
:=-O:

Татьяна Вакалюк
и откуда достал?

нет...на склад сходила. принесла...пожалела тётку...

economist
на склад сходила. принесла

извините - но ведь в натуре, сорри мой хранцузский, нарушение условий лицензируемой деятельности.
:(

Татьяна Вакалюк
извините - но ведь в натуре, сорри мой хранцузский, нарушение условий лицензируемой деятельности.

ога, согласна...извините и за мой хранцузский, без базара....

сделали выводы для себя, больше никого не жалели...
даже если свои в доску приходили - всех гнали в аптеку...и пофигу вообще стало, на больные головы, высокие температуры, желание помочь (например, продать без аццкой розничной наценки, которая имеет место быть в аптеке, какие-нить таблы сирой и убогой тёте Маше из соседнего цеха/фирмы . которая получает 5 тыщ, таблы её стоят в аптеке - 2, а у нас, например, тыщщу).

суть-то поста ни в этом - суть в другом.
злобный аноним, с которым Вы не дай Боже, испортили отношения, может устроить веселую жизнь.

если будет достаточно настойчив и неленив. :(

economist
может устроить веселую жизнь

ну до подставы, так сказать, надо еще и додуматься...

Татьяна Вакалюк
ну до подставы, так сказать, надо еще и додуматься...

угу...тот Вася обладал изощрённым умом. как выяснилось впоследствии.

и кто бы мог подумать...

а что мешает этой девушке сказать в комисии по трудовым спорам)если она туда обратится)что она заявление о приеме на работу писала
никто ведь не запрещает работатать по совместительству
а уж куда вы работодатель дели заявление,это ваша проблема

мама
мешает этой девушке сказать в комисии по трудовым спорам)если она туда обратится)что она заявление о приеме на работу писала
никто ведь не запрещает работатать по совместительству
а уж куда вы работодатель дели заявление,это ваша проблема

ну тогда она может сказать что и колье брильянтовое в ящике стола на работе оставила, чо уж)) естественно комиссия задаст вопрос: если писала заявление о приеме, но потом не дали расписаться в приказе, деньги давали наличкой без подписей в ведомости - почему не возникли вопросы у сотрудника? И пусть объясняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы