Какую бяку может сделать нетрудоустроенный сотрудник?

аноним
да? вот так прям? пришел чел с улицы а мы его стразу устраивать?

а вы наивно думаете, что по закону можно как-то иначе? и похоже также думаете, что на период испытательного срока можно не устраивать?
неа, по закону нельзя так. и на период испытат. срока надо оформлять. Там просто легче уволить, если не пройдет

заямазая
если захочет сделать бяку, то расскажет, что происходит за глазами у покупателей.

не продукты у нас очень однообразный товар и можно скрытые камеры вешать - все чисто да и

economist
крысы

стройматериалы не жруть

Калинка
вы не создали рабочее место)) вы укрывали доходы и нарушали законы

+1000

аноним
пришел чел с улицы а мы его стразу устраивать? не бывать Вам бизнесменом, Иван

срочно фтыкать ТК.
там много интересного.
а еще НК до кучи.

Еще и пенсионных отчислений человека лишили

Калинка
Коллеги

только сестра.

Таша НН
(по правде)

ну а я-то вру, ага? ;)

Таша НН
А сильно продуманных, которым выгоднее "не выйти из декрета, и определиться потом" -гнать сразу грязными тряпками.

дак если бы не сестра, которая на хорошем счету - нафиг бы нам не нужна была эта деушка. Мы по объявлению более знающего человека так-то искали. "не делай добра не получишь и зла". А сотрудники у нас и правда трудоустроены только те кто пожелал. Многие в службе занятости состоят - пособие плюсом им не лишнее. Как только беременеют - устраиваем. Да-да. И это тоже правда. так что не надо делать из нас монстров, если что.

OXI_27
Еще и пенсионных отчислений человека лишили

почитайте внимательнее - чел трудоустраиваться не захотел.

аноним
так что не надо делать из нас монстров, если что.

Я не с позиции высокой морали или низкой неморали. И Вам не советую пускаться в эти рассуждения -зачем? Просто поверьте опыту. Огрести можно очень качественно. И, как мне сказал дядечка из комиссии по трудовым спорам (цитирую дословно) : "Что Вы, деточка, я Вам верю. Это же самый наш контингент-бездельники и сутяги. Но закон-то Вы все равно нарушили" ;)

аноним
"не делай добра не получишь и зла"

вы похоже сделали себе добро.
сотрудник пошел в отпуск, а тут и замена есть, и искать не надо, и на собеседование время тратить, да и сестра сестре все доступно и быстро объяснит, никого заставлять не надо.

Таша НН
Но закон-то Вы все равно нарушили"

да. Видимо и правда лучше насильно всех трудоустраивать. Я просто знаю что девчонки по 7 тыс. получают пособия, при з/пл 15 тыс за 15 дней - не лишние, правда?

Таша НН
"Что Вы, деточка, я Вам верю. Это же самый наш контингент-бездельники и сутяги. Но закон-то Вы все равно нарушили" ;)

ППКС

аноним
так что не надо делать из нас монстров, если что.

да никто не делает из вас монстров, но и вы должны понимать, что нарушаете закон и этим подставляете себя. Окажись девушка (или кто-нибудь из ее предшественников) еще хитрее - вы бы давно маялись с проверками
а вот это

аноним
Многие в службе занятости состоят - пособие плюсом им не лишнее. Как только беременеют - устраиваем

люди сами себе фигню делают. Я не помню точно, берется ли при расчете декретных пособие в ЦЗ, но оно по-любому меньше чем официальная зарплата у вас (я надеюсь;)). Люди сами себе снижают размер выплат такими "схемами"

аноним
почитайте внимательнее - чел трудоустраиваться не захотел

Я читал внимательно. Сперва вы писали что ничего не предлагали, потом показания были иные. Кто тут жираф? ;)

OXI_27
искать не надо

аноним
Мы по объявлению более знающего человека так-то искали.

видели? или скучно, поср..ться охота? давайте :)

OXI_27
и на собеседование время тратить

вот это вообще дебильная причина. Действительно, на собеседование время тратить - это же так утомительно

OXI_27
никого заставлять не надо.

вообще не было проблем с объяснениями старыми сотрудниками новым нюансов работы. С проблемами как с соседней теме (где автор не хочет ничего объяснять) не сталкивались.

Аноним, вы не создавали рабочее место, вы нарушали закон. Причем, судя по постам, делаете это систематически. И сейчас пожинаете плоды.

Но практика трудовых споров сейчас на вашей стороне, и работника, который не может предъявить трудовой договор, в соответствующих инстанциях чаще всего просто заворачивают. Хотя да, фактические трудовые отношения у вас были.

аноним
что девчонки по 7 тыс. получают пособия, при з/пл 15 тыс за 15 дней - не лишние, правда?

люди занимаются мошенничеством, а вы потакаете.

Калинка
Я не помню точно, берется ли при расчете декретных пособие в ЦЗ, но оно по-любому меньше чем официальная зарплата у вас (я надеюсь;)).

там не так. Девочка беременнет и подает документы на трудоустройство. Дальше работает по официальной зарплате. До 7 чтоли месяцев, потом уходит в декрет. И декретные получает с зарплаты.

Соль бемоль
люди занимаются мошенничеством, а вы потакаете.

попробуйте прожить на 15 тыс (больше 1000 в день+премия мы не можем платить, увы). Такие все законники собрались хотя, собственно мне это и надо было - хочется узнать все возможные нюансы.

обхихикаться, а не тема...битва анонимов...
Она сказала "нет", ах....

аноним
попробуйте прожить на 15 тыс

www.u-mama.ru/forum/messages.php
а вот тут удивляются, что желающих нет работать на такую зарплату.

сколько месяцев она у вас работала7
Девочка могла сама не понять что ее не трудоустроили - или она вам четко сказала что не будет официально работать7

Татьяна Вакалюк
обхихикаться, а не тема...битва анонимов...
Она сказала "нет", ах....

ну подскажите, умная женщина, мы правда такие уж преступники?

Татьяна Вакалюк
битва анонимов...

не хочу под регой, я так сегодня нафлудила

Базилика
Но практика трудовых споров сейчас на вашей стороне, и работника, который не может предъявить трудовой договор, в соответствующих инстанциях чаще всего просто заворачивают.

дыкть, я про что и говорю...не обязательно даже в трудовую инспекцию идти.
можно просто насолить работодателю.
вариантов - масса.
было б желание. и время с нервами. :)

сталкивалась я с таким....
давно.
форум юмама тогда не фтыкала.
училась на своих ошибках.
чел был трудоустроен официально и все налоги платились.
в итоге: чел уволилсо по СЗ.
но затаил аццкую обиду.
и мы прикурили.
в прямом и переносном смысле этого слова.
а потом узнали, откель ноги росли.....
но "позитива" хапнули мама не горюй.

Капучино
сколько месяцев она у вас работала7

1. Капучино
    Девочка могла сама не понять что ее не трудоустроили - или она вам четко сказала что не будет официально работать7

спросили - ты остаешься (после приезда сестры) с трудоустройством? она - нет, я в декрете, еще подумаю. Как-то так. Больше не спрашивали - осталась и осталась.

Капучино
или она вам четко сказала что не будет официально работать7

Вы же понимаете - это неважно совершенно. Что и кто сказал. Есть фактический допуск к работе, и усе. Да еще с матценностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы