Работа в школе, учителя, загляните

Ситуация такова: Образование у меня высшее, ин.яз, педагогический институт. Сейчас я работаю на заводе, работа связана с английским, зарплата 18 тысяч, это все, максимум, бывает меньше. Рабочий день с 8 до 5, пятидневка.
Вроде все хорошо, но так скучно и однообразно, на работу себя заставляю ходить с трудом, плюс на дорогу время уходит 1,5 часа в день.
полечается приползаю, время 6, пока ужин, поиграть и почитать немного успеваю и все, пора ребенка спать укладывать.
Что добивает, это каникулы в садике на 2 месяца, а у меня только 2 недели летом.

Чем меня привлекает школа:
Близко от дома, отпуск летом 2 месяца, можно взять одну ставку и репетиторство потом по возможности. Потом с ребенком после школы домой (когда уже в школу пойдет), уроки сделали, все счастливы и довольны))) Детей я люблю, репетиторствовала раньше, мне нравилось, и хочется нести знания в массы.
Но, я опасаюсь какой-то огромной бумажной работы, планы, отчеты, о которой все пишут, маленькой зарплаты, я даже примерно не представляю себе сколько платят за ставку, а пока штат укомплектован и учителя не требуются, спрашивать не получается.
И я конечно рисую себе в голове идеальную (или почти) картину, что дети пришли, мы с ними позанимались, все хорошо, а сейчас думаю, как себя вести с конфликтными детьми, которым и язык иностранный не нужен. Когда репетиторствовала, то дети и родители были заинтересованы.

В общем я бы хотела услышать о плюсах-минусах работы школьного учителя, как рассчитывается зарплата сейчас, классное руководство так ли страшно как кажется, или если взять, например, класса с пятого детишек и до конца вести. Раньше себя в школе не представляла, молоденькая, я бы с ними не справилась, сейчас организаторские способности выработались))) но зарплата еще очень смущает...

Все мы анонимы
но зарплата еще очень смущает...

ну и зря, за кл.рук-во доплачивают, за проверку тетрадей тоже....в итоге получается больше того, что вы получаете сейчас ;)

Дорогая аноним, свистните, если будете уходить с нынешнего места работы ;) я давно такую ищу, с 8 до 5, пятидневку. :)

!!!!Ленчик!!!!

А вы преподаете?

Sophy
я давно такую ищу, с 8 до 5, пятидневку.

А с английским как? Ну и на мою должность не возьмут, а вот просто переводчиком можно пойти, только там зп 12 тысяч. Если хотите, свистну ;)

с англ-м ОК, речь, письмо ......репетиторством тоже занималась, а что за организация? что-то мало для переводчика 12 тыс.... %)

Автор
вы преподаете?

нет, но работаю в школе, а вам привела пример нашей англичанки ;)
но такое может быть не во всех школах :(

сейчас я в декретном, до этого работала в шк, учителем англ.яз

Все мы анонимы
но зарплата еще очень смущает...

у меня была больше вашей максимальной

Все мы анонимы
с ребенком после школы домой

а совещания? а проверка тетрадей? подготовка/проведение различных мероприятий? подготовка к урокам (если нет наработок, то очень много времени занимает)...еще приходят дети после уроков, долги сдают, оценки исправляют...редко когда после 6 урока домой уходишь

Знакомая работает как раз преподавателем англ.яз. в школе.Максимум ,что она получает это 15 тыров.И это при том,что в субботу то тоже есть уроки у нее.Репетиторства особо нет у нее дополнительно.Классное руководство у них в школе оценивают в 1 000 рублей,а нервов измотаешь больше.Хотя она сказала,что один препод у них 30 тыров получает,с директором в хороших отношениях и директор ставит доп.уроки и накрутки всякие за все.Но это единичный случай.А так бумажной работы хватает,не всегда уроки идут подряд бывают с перерывами(окнами).Да отпуск два месяца это единственный +.

Рыба Акула
в субботу то тоже есть уроки

это да...но тогда на неделе есть выходной-метод день

Рыба Акула
не всегда уроки идут подряд бывают с перерывами

не больше 2-х окон в неделю...как-то так мне завуч объясняла

Рыба Акула
директор ставит доп.уроки и накрутки

а завуча у них нет чтоли?
странно как то у нас директор расписанием незанимается :=-O:

Рыба Акула
Хотя она сказала,что один препод у них 30 тыров получает

у нас она тоже получает больше 20, а некоторые и больше 30, но за эти деньги пахать надо: нагребать часов, брать кружки...

miracle
а совещания? а проверка тетрадей? подготовка/проведение различных мероприятий? подготовка к урокам (если нет наработок, то очень много времени занимает)...еще приходят дети после уроков, долги сдают, оценки исправляют...редко когда после 6 урока домой уходишь

а как вы хотели? работать учителем, настоящим учителем, дано не многим, работа требует полной отдачи, а взамен будет и премия приличная каждый месяц и отношение начальства ;)

Все мы анонимы
Детей я люблю, репетиторствовала раньше, мне нравилось, и хочется нести знания в массы.

а дети вас? сейчас заработать хорошее отношение детей к себе очень сложно, а ведь от этого и результаты вашей работы зависят, в какой то мере ;)

!!!!Ленчик!!!!
а как вы хотели?

я просто хотела сказать, что

Все мы анонимы
с ребенком после школы домой

вряд ли получится

!!!!Ленчик!!!!
но такое может быть не во всех школах

а на что обращать внимание при трудоустройстве? Ведь плата за обучения одного ребенка одинакова, там стимулирующие идут, так, что-то еще? Это как-то обговаривается при приеме?

miracle
у меня была больше вашей максимальной

у вас 2 ставки было? За счет чего получается 20 тысяч?

miracle
еще приходят дети после уроков, долги сдают, оценки исправляют

про это я не думала, хорошо, что подсказали. Мы так химию вечно исправляли, к 7 утра в школу шли)))

И конечно я понимаю, что если работать только 18 часов и домой, то много не выйдет, а чтобы заработать 20-30, нужно будет весь день в школе. Но я и сейчас весь день на работе, тут разницы нет для меня? Просто хочется заранее все хорошо обдумать, чтобы уже представлять о чем говорить с директором, какие вопросы задать, на что обратить внимание.

И еще такой вопрос, ребенка лучше в эту же школу отдавать, или мне работат в одной, а ее в другую? Тут меня сомнения мучают. А уже предполагаю, куда ее отдам, так стоит туда же устраиваться самой?

Sophy
а что за организация? что-то мало для переводчика 12 тыс....

УОМЗ недавно искали переводчика, английский-немецкий, 17 тысяч обещали. Но это в основном письменные тех. переводы, очень скучно и нудно, когда постоянно одно и тоже, сидячая монотонная работа.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 12:13

У меня подруга в школе работает учителем трудов старших классов. У нее зпл около 20 000, перед нг 32000 было. Так что зпл все нормально. Классного руководства у нее нет. График у нее где -то до 15, в понед до 12. Конечно много всякой бумажной работы, оформительской + еще всякое творчество - концнрты устраивают и т.д. Ей нравится. С ребенком всяко больше времени, чем при графики 8-17, да плюсом летом отпуск две недели, ну и в каникулы не сильно загружена.

Отдайте лучше ребенка в другую школу! Это я по собственному опыту говорю...

Автор, какой завод если не секрет? У меня такое же образование (ин. яз. пед институт). В школе не работала ни дня. А вот на завод с удовольствием бы пошла.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 15:22

Bett
Автор, какой завод если не секрет?

у нас не требуются переводчики, я если уйду, у нас есть кому работать, я не на переводческой должности сейчас. Потому не буду озвучивать. А так можно попробовать на УОМЗ, НПО автоматики, завод им. Калинина, Вектор и т.д. Часто вакансии отдел кадров в центр занятости отсылает.

Sapfirchik
Это я по собственному опыту говорю...

так для ребенка будет лучше вы считаете? Почему?

Ну так и выбирайте, что лучше -

Все мы анонимы
так скучно и однообразно

miracle
а совещания? а проверка тетрадей? подготовка/проведение различных мероприятий? подготовка к урокам (если нет наработок, то очень много времени занимает)...еще приходят дети после уроков,

Сестра работает учителем английского (правда сейчас в декрете). Может, времени свободного и не больше, но время, свободное от уроков, она распределеяет сама. Бумажная работа в начале и в конце года большая, а так- выдают бланки, цифры проставляет- не так уж много. За классное руководство, кроме 1000, школа еще платит сколько-то процентов- 20 или 30...Летом в лагерь ездила по собственному желанию, там тоже заработать можно (и ребенка вывезти). Ей в школе очень нравится-с детьми хорошие отношения. А некоторые ее однокурсницы ни в какую в школу не хотят. Так что, каждому свое!

Ну в общем решилась я ;)

Idealistka
Ну так и выбирайте, что лучше

мне больше нравится школа, со всеми ее минусами. Плюсов я вижу больше, и работа с детьми меня не пугает, хотя муж говорит: ой, я бы ни за что не пошел)) разные характеры.
Еще все-таки вопрос остался, про выбор школы: лучше с ребенком в разные школы устраиваться, да? Мне так кажется почему-то ;) Я уже предполагаю школу, куда отдам, что мне туда уже идти или вообще не интересоваться.

ой как вовремя я сюда попала!!!!! много лет мечтаю в школу по специальности пойти(тоже ин.яз)-ваши рассуждения меня только вдохновили!!!спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
Почему?

Потому что сама проучилась в школе, в которой работала моя мама. Другие дети относятся не как ко всем. Часто слышала фразы: "...потому что у тебя мама здесь работает" или "только маме не говори..." Хотя для меня не было никаких поблажек и никогда я никого не закладывала. Обидно было...

Автор

fedora_egorovna

а в каком районе живете?

Idealistka
Летом в лагерь ездила по собственному желанию, там тоже заработать можно (и ребенка вывезти).

Да. я когда в школе работала - сын бесплатно в Курьи съездил :)

!!!!Ленчик!!!!
а в каком районе живете?

Верх-Исетский р-он

Автор
Верх-Исетский р-он

а если репетиторство для нач. школы - сколько буит стОить? можно в личку :)

У меня еще возник вопрос, как часто вы сталкиваетесь с плохой дисциплиной, именно, что в классе есть проблемные дети, как с ними решаете вопрос, привлекаете завуча, классного руководителя? Или это не так часто бывает как пишут?

марья-искусница

я пока не занимаюсь, нет свободного времени сейчас к сожалению. Я только к 6-ти домой добираюсь :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 02:38

Я давно в школе работаю. На некоторые вопросы отвечу:
1.Я своего отдала в свою школу

Все мы анонимы
с ребенком после школы домой (когда уже в школу пойдет), уроки сделали, все счастливы и довольны

Правда бывают совещания, но в 1 кл. он ходил на продленку, сейчас сам в классе без меня уроки делает.
2.Позднее 14.00 я из школы не ухожу. Когда совещания (1 раз в 2 недели) -то в 15.00

1. Все мы анонимы
    отпуск летом 2 месяца

Это да :)
4.>Все мы анонимы

огромной бумажной работы, планы, отчеты,

Это тоже есть. Но главное правильно распределить свое время. У нас есть учителя, которые до 17.00 в школе сидят, если дома делать нечего.
Минусы:

• психологически тяжелая работа, все время в напряжении, даже дома: подготовка к урокам, какие-то проблемы с дисциплиной, бывают конфликты с детьми, родителями.
  • классное руководство, которое почти не оплачивается школой (У нас 300 рублей), а работы очень много: один журнал чего только стоит, работа с родителями, трудными детьми и т. д.
    -открытые мероприятия - это огромный стресс. Переживаешь не столько за себя, сколько за детей (выучат, не заболеют, просто могут не придти).
    Я работаю 14 лет в школе, пока не пожалела, мне нравится. Учителя живут не календарными годами, а учебными. От каникул, о каникул :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы