Стать педагогом

После УрГУ можно идти в школу работать, там даже рады будут. Наш универ вообще очень приветствуется в школах. Я тоже там училась, у нас была педагогика, правда возрастной психологии не было. Но у меня среднее специальное пед. образование. ;) Я нормально в школе работаю, мне нравится. Сейчас на больничном уже 3 недели, дак на работу охота, тем более дети все время спрашивают, когда выйду :)

Anastezi
Вообщем,я категорически против.

перепутали школы и институты мы в этой теме.... в вузах своих преподов скроа девать некуда будет, яма демографическая подошла...ну и как везде - с улицы мало кто берет ;)

Кстати в школах тоже учителей достаточно. Ну если только не хватает учителей англ. яз.

проша
в вузах своих преподов скроа девать некуда будет

А из колледжей все бегут..... ЗП сжатым воздухом платят по новой системе оплаты труда.

проша
Ну если только не хватает учителей англ. яз.

А какая примерно зп у учителя иностранных языков? Если брать одну ставку 18 часов, то 4-5 уроков 4 раза в неделю получится? А если 2 ставки, то придется брать классное руководство?

в школу не возьмут, а в ВУЗе надо ученую степень

Flamingo
А если 2 ставки, то придется брать классное руководство?

Классное руководство могут и с одной ставкой дать. А вот 2 ставки - это ужас, что с кл. руководством, что без.

MamaNatasha
Классное руководство могут и с одной ставкой дать.

а если отказываться-отнекиваться? Реально?

Flamingo
а если отказываться-отнекиваться?

Не знаю.

Насколько знаю, можно.
И нас был препод не-педагог

Мама_Дениски
(ну например стать учителем права или истории с высшим юридическим образованием?)

Я думаю, можно.

Bett
но любой диплом действителен 5 лет. Если человек в течение 5 лет не работал по специальности, указанной в дипломе, то диплом дисквалифицируется

неправда.

ну фактически инженер или врач, не работавший по специальности 5 лет, нафиг никому не нужен
а педагог - дело тонкое, может и пойти
а может не пойти со свежим дипломом

моя мама с дипломом торгового техникума (через 20 лет после окончания) устроилась работать мастером в торговый колледж. ;)

Мама_Дениски
могу пойти читать студентам лекции скажем по гражданскому процессу или по гражданскому или предпринимательскому праву?

если вы - кандидат наук (хотя бы), то можете.

:)
мастером в торговый колледж

Мастер - это другое совсем. Ведь в педвузах их не готовят, поэтому берут преподавать специалистов, имеющих опыт работы.

Дусёчек
если вы - кандидат наук (хотя бы), то можете

масса преподов не кандидаты так-то

Дусёчек
если вы - кандидат наук (хотя бы), то можете.

Почему? У нас были и без степени преподаватели. И семинары иногда аспиранты вели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы