Стать педагогом

Люди, подскажите, можно ли стать преподавателем, не имея при этом педагогического образования? (ну например стать учителем права или истории с высшим юридическим образованием?)

мне тоже любопытно можно ли с университетским физико-математическим образованием стать учителем математики или физики?

Давайте вместе полюбопытствуем)))

Когда я училась в школе, 10 лет назад, у нас алгеб, геометрию и черчение преподавала женщина без пед обр. Наверно как-то можно.

Она инженером каким-то работала до школы

а у меня историчка была в школе с образованием ургу историч факультет. И подруга читала биологию в студенчестве, учась на биологическом в ургу. мне катся можно.

конечно, можно. после УрГУ - точно можно.

я думаю, что можно, главное не то что ты учился в пед университете, и там вы тоже проходили социологию и немного педагогику(думаю), главное справитесь ли вы с обязанностями - писанина рабочей программы, уч. планов, отчетов, разработка программ, переписка запортаченных журналов)) постоянно общение с детьми, их переходный возраст и тд.. вы готовы к этому??

Думаю что готова.

Коша1
ургу историч факультет

вообще-то это учитель истории, историк. Знакомая там же училась

Мама_Дениски
Люди, подскажите, можно ли стать преподавателем, не имея при этом педагогического образования?

Jil
мне тоже любопытно можно ли с университетским физико-математическим образованием стать учителем математики или физики?

а почему нет?
я с образованием арха преподавала немецкий язык. То есть вообще не по профилю. :) Нормуль, дали сразу вторую пед. категорию. Четыре года пед стажа.

-СуМрАчНаЯ-
писанина рабочей программы, уч. планов, отчетов, разработка программ, переписка запортаченных журналов)) постоянно общение с детьми, их переходный возраст и тд

и я поняла - не мое это..... ушла и не жалею

Мама_Дениски
(ну например стать учителем права или истории с высшим юридическим образованием?)

А почему на кафедру не хотите пойти работать?

Можно. Но могут отправить (даже скорее всего) на курсы повышения квалификации.

MamaNatasha
Можно. Но могут отправить (даже скорее всего) на курсы повышения квалификации.

Я в УПИ работала по совместительству. Уровень знаний не проверяли, на курсы не отправляли... Пришла такая с улицы... могла сказать хоть про что .. иди преподавай %)

КаплЯ - растаяла Снежинка

Университет и школа - разные учебные заведения. И специфика, соответственно, тоже разная.

по секрету всему свету - по новым стандартам на кафедре должны быть преподы-практики, то есть те, кто работают где-то по специальности и заодно читают лекции студентам ;)

МамаДома
те, кто работают где-то по специальности

Хм. А если я историк, решу пойти в вуз преподавать, то, простите, каким практиком я должна быть? Нет, ну исследовательская работа - понятно. Но это и раньше было.

Мне тоже интересна данная тема, мысли такие появлялись и не раз. У меня два образования первое юридическое - средне - специальное (ЕМК), второе высшее - экономист - менеджер (УрГЭУ). Я даже непредставляю что могла бы преподавать - физкультуру :) Единственный опыт преподавания - это семь лет работы инструктором по аэробике (очень давно). Ну и естественно опыт работы в таких сферах как: делопроизводство, реклама и PR, продажи.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 12:04

Полюбопытствую.
Если имею диплом: Социолог.Преподаватель социологии. По специальности не работала никогда, диплом получила 6 лет назад. Есть ли шанс? (ну мало ли...)

zhara

Не уверена, но любой диплом действителен 5 лет. Если человек в течение 5 лет не работал по специальности, указанной в дипломе, то диплом дисквалифицируется.У меня самой такая история: пришла устраиваться на работу с дипломом 8-летней давности, по специальности не работала ни дня, а директор сказал, что мой диплом уже потерял свою силу.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 15:10

Bett

Спасибо за ответ!

Вот еще пример: врач, окончивший мед академию 5 лет назад и ни дня не работавший по специальности, сможет ли работать в больнице, поликлинике, роддоме........? по моему, вряд ли.

Bett
Вот еще пример: врач, окончивший мед академию 5 лет назад и ни дня не работавший по специальности,

Без интернатуры-ординатуры не сможет вообще работать. А потом каждые пять лет подтверждать сертификат

Тоесть девочки, если я работаю юристом в частной фирме, то могу пойти читать студентам лекции скажем по гражданскому процессу или по гражданскому или предпринимательскому праву?

Jil
можно ли с университетским физико-математическим образованием стать учителем математики или физики?

Мама_Дениски
можно ли стать преподавателем, не имея при этом педагогического образования? (ну например стать учителем права или истории с высшим юридическим образованием?)

Конечно можно. Многие преподаватели вообще не имеют педобразования. Правда в ваших случаях, я бы не рассматривала школу, а колледж или вуз, там спрос другой, да и по-легче.

не могу с вами согласиться. для начала хотела бы,чтоб для себя ответили, хотели ли бы Вы чтобы Вашего ребенка учил учитель,который без пед.образования? Я-нет. И на то есть причина- эти "учителя" даже не знают Методику преподавания.. Очень много аспектов надо знать чтобы работать с детьми. Будет очень сложно Научить детей, не рассказать материал по конспекту,а научить ребенка, Вас дети могут банально не понимать. Допустим такая ситуация: пришли на урок, а ребенок залез под стол и сидит, на замечания не реагирует, как Вы поступите, как Вы будете оценивать ребенка? А сейчас расформировывают классы с подобными детками... А знаете как надо себя вести перед детьми,чтобы выстроить адекватную и правильную систему коммуникаций с детьми? Ну и напоследок, планы уроков, которые Вам надо писать и т.д никто не отменял,как и другую писанину. Вообщем,я категорически против.
Но выбор,конечно,за Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы