Из чего складывется стоимость 1 часа работы преподавателя-почасовика?

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Я внештатный преподаватель вуза с почасовой оплатой. По поручению у меня выходит 125 ч. (лекций, практических, зачетов, экзаменов). Стоимость часа - 90 руб. (я еще без степени), общая сумма к выплате - 11250. Получается, что мне оплачиваются только часы проведения занятий в вузе. А как же методические разработки, подготовка к занятиям, проверка и т.д.? Мне говорят, что в эти 90 руб. входит все, в т.ч. и эта работа. Они правы??? :=-O:

amour
А как же методические разработки, подготовка к занятиям, проверка и т.д.?

скорее всего никак, исходя из того, что Вы -

amour
внештатный преподаватель вуза с почасовой оплатой

Но ведь они требуют разработки УМК, учебных программ, все это зафиксировано в индивидуальном плане! Или я не обязана предоставлять им методические разработки?

amour
Они правы???

Да.

добро пожаловать в реальность

amour
Я внештатный преподаватель вуза с почасовой оплатой.

amour
Мне говорят, что в эти 90 руб. входит все, в т.ч. и эта работа. Они правы???

Для утешения можете поузнавать, каков оклад у штатных преподавателей вуза )))))))))) даже со степенью )))))))

капец, промоутер больше зарабатывает :(
простите за офф((

Эгоиста
капец, промоутер больше зарабатывает

угу, оператор за график 2/2 тоже большеСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 14:31

Клюква
Для утешения можете поузнавать, каков оклад у штатных преподавателей вуза

да, там тоже слезы :( я уже и не помню какие копейки стоит мой час (я старший преподаватель), но общая сумма часов - ставка около 800часов, и в месяц я получаю 10700р.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 14:33

Мантикора
оператор за график 2/2 тоже больше

да ладно, вон фасовщица в кировском больше меня зарабатывает :(

Эгоиста
капец, промоутер больше зарабатывает

Ну еще пара идей от просвещения - и преподы стройными колоннами пойдут в промчики. А профессура с мировыми именами давно отвыкла на потоке по 5 пар в день проводить. Все это :(

Эгоиста
простите за офф((

amour
Но ведь они требуют разработки УМК, учебных программ, все это зафиксировано в индивидуальном плане!

Там же в индивидуальном плане должно быть написано, сколько часов выделяется на методическую работу. Если у вас работа есть, а часов на нее нет, то это уже извращение. А если часы выделены, то они тоже должны оплачиваться. Индивидуальный план - документ серьезный.

тубероза
Ну еще пара идей от просвещения - и преподы стройными колоннами пойдут в промчики.

не пойдем. Живучие мы

А я думала, что оплачивается то количество часов, которое отражено в индивидуальном плане преподавателя. А у меня в договоре только аудиторная нагрузка. Это вообще законно? Или я могу не выполнять работу, не предусмотренную договором?

amour
Или я могу не выполнять работу, не предусмотренную договором?

я бы делала так %) а вообще спроси у начальника, может ты недопоняла чего-то

Germiona
Если у вас работа есть, а часов на нее нет

Вот именно. Это меня и напрягает. При этом руководство говорит, что я должна была прийти к ним с уже готовыми программами и УМК. %) При этом даже Государственный образовательный стандарт не показали! Как писать программу, не зная даже дидактических единиц!!! Все, увольняюсь!!!!!!!! :(

magi
спроси у начальника, может ты недопоняла чего-то

От начальника я и узнала об этом! ;)

amour
При этом руководство говорит, что я должна была прийти к ним с уже готовыми программами и УМК.

это в каком же вузе столь ушлое руководство???

amour
Алтайский филиал одного замечательного столичного вуза

Тогда странно, что они не взяли УМК и программы в этом самом вузе %)

Germiona
Тогда странно, что они не взяли УМК и программы в этом самом вузе

Мне тоже странно! Но по их словам, это моя обязанность, составлять для них УМК. Вот мне и непонятно, почему у меня обязанностей - на 300 часов, а оплачиваются только 125? Или это соответствует нормативам? Когда я спросила об этом у руководства, такую промывку мозгов получила! %) Но в итоге четкого ответа на свой вопрос не дождалась.

Отвечаю как начальник учебного отдела. Если вы взялись читать дисциплину, ваша прямая обязанность предоставить на кафедру или в учебный отдел УМКД - рабочую программу дисциплины. А как иначе вы её читаете? ;) Если количество часов на дисциплину в данном вузе не совпадает с вашим - переделываете УМКД под вуз. И странно, что вы читаете предмет, а ГОС в глаза не видели %) Для меня это нонсенс... Нет, бывают ситуации, когда я уговаривала педагога читать НОВУЮ дисциплину - тогда, конечно,Ю с ГОСом сама знакомила, если он был, конечно. Ну и интернет вам в помощь - там все есть.
Про метод. часы. Эти часы входят в оплату только тогда, когда вы на ставке - 800 и более часов в год/семестр. Тогда ваша з/п одинакова из месяца в месяц и не зависит от реальной начитки - вы можете читать 5 часов в месяц, но вам все равно заплатят, потому что есть метод. часы. То есть считают все часы - аудиторка и и метод., делят на кол-ва месяцев и получают среднюю з/п - ставку.
Если вы почасовик - вы получаете ТОЛЬКО стоимость часа, причем вам еще уральские начисляют, могут и не делать этого, тогда из ваших 90 руб. - 13%. Обычно в договоре пишут, что стоимость часа включает в себя уральские и отпускные.
Про методички. Если они необходимы вам для работы, вы можете их продать вузу - если обоснуете перед зав.каф. их необходимость. Обычно, метод.обеспечение все приветствуют, поэтому стоящие методички охотно оплачивают. Так их вам разово оплатят, потом растиражируют - и студенты будут пользоваться.
Мой ответ достаточно четкий? Если вопросы еще остались - спрашивайте. ;)

Барселона
Мой ответ достаточно четкий?

исчерпывающий! ;) умк тоже пишем, и тоже "забесплатно". нет - дверь открыта ина твое место придут другие...

Барселона
А как иначе вы её читаете?

Пока еще не читала. Когда я устраивалась на работу, мне сказали, мол, вот перечень вопросов к зачету, на них и ориентируйтесь!
А откуда я должна узнать стандарт, если я еще ни разу не читала эту дисциплину? Ну, неопытный я преподаватель! В и-нете уже долго ищу, пока ничего конкретного. Может, плохо ищу.

за информацию большое спасибо!!! :)
Знать бы еще где прописаны нормы, которыми все это регулируется!

Барселона
Если вы взялись читать дисциплину, ваша прямая обязанность предоставить на кафедру или в учебный отдел УМКД - рабочую программу дисциплины. А как иначе вы её читаете?

Я работаю в военном вузе - у нас рабочую программы дисциплины предоставляет преподавателю кафедра, а выписки из программ хранятся в учебном отделе. Поэтому преподаватели взаимозаменяемы. А уж взваливать на начинающего преподавателя разработку УМК, а потом изображать из себя с этим УМК филиал столичного вуза - это мало кому придет в голову %)

Germiona
рабочую программы дисциплины предоставляет преподавателю кафедра

а на кафедре то кто ее будет делать??? у зав.каф свои обязанности, секретари-методисты не обладают таким уровнем подготовки. и воспитатели в дет.саду, и учителя в школе вообще то сами себе учебные планы (или программы) пишут. преподаватель вуза наверно по определнию должнен уметь найти гос.стандарт и посмотреть, что входит в примерный план учебной дисциплины.
как писать умкд есть рнормативная раскладка в вузах, только в граыф часы поставляй, да расписывай палн заняти со списком литературы.
как то у нас "красавица" пришла лекции читать - со словами "а дайте мне тескт лекции" причем у секретаря просила...

amour
откуда я должна узнать стандарт

требуйте, должен быть на вашем факультете гос.стандарт, где прописано какие пимерные темы входят в изучение дисциплины. ну или ищите готовую програмку в интернете, наверняка кто-нибудь выкладывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы