Из чего складывется стоимость 1 часа работы преподавателя-почасовика?

МамаДома
должен быть на вашем факультете гос.стандарт

на сайте минобра все стандарты есть.

тубероза
на сайте минобра все стандарты есть.

Нашла!!! Ура!!! Но не все... Видимо, это курсы по выбору, они не прописаны в стандартах... Буду трясти кафедру!

МамаДома
как то у нас "красавица" пришла лекции читать - со словами "а дайте мне тескт лекции"

Ну, это уже слишком, конечно. А вас, наверное, больше возмутило, что пришла "красавица" ? ;) вообще мне сейчас пояснили, что УМКД и программы заказываются в "головном офисе". В любом случае, если они разрабатываются преподавателем, то должны быть утверждены там. Вообще, всем, всем, всем большое спасибо!!!! Немного прояснилось в голове, а то после декретного отпуска ничего в кучу не собирается!!! :) :j_0002:

МамаДома
а на кафедре то кто ее будет делать???

Насколько я поняла, наш вуз их за деньги получает из главного.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 20:06

МамаДома
преподаватель вуза наверно по определнию должнен уметь найти гос.стандарт и посмотреть, что входит в примерный план учебной дисциплины.

Поделитесь, кто Вас этому учил? Когда я училась в университете, нам этого никто не говорил, мы выпустились учителями школы. В аспирантуре тоже об этом не говорили! По какому определению начинающий препод. должен это знать (уметь)?

МамаДома
учителя в школе вообще то сами себе учебные планы (или программы) пишут

%) для школ есть единый госстандарт, есть учебный план с количеством часов.есть программа. учителя пишут только планирование уроков на год, а названия тем берут из методичек, составленных в соответствии с Программой. То есть, в Моске и на Алтае, в Тюмени и Сочи темы по одной программе будут одинаковыми.В ВУЗах иначе? Сложилось впечатление, что преподаватели саи пишут программы - и везде учат по-разному, кто чему хочет, что ли? :=-O: Или я ничего не поняла...

Chайkа
преподаватели саи пишут программы

В соответствии с гос. стандартом

МамаДома
а на кафедре то кто ее будет делать??? у зав.каф свои обязанности

в число которых - обязанностей - входит забота о программах и тематических планах по всем дисциплинам. Программы делаются преподавателями (НЕ начинающими, а с опытом работы не менее пяти лет) исходя из госстандарта и квалификационных требований, обсуждаются на заседании кафедры и утверждаются учебным отделом. Только после этого по ним можно работать - они подшиваются в в учебном отделе хранятся.

Напишите, какая у вас дисциплина. Может помогу, чем смогу. ;)

Барселона
НЕ начинающими, а с опытом работы не менее пяти лет

В пед. вузе, где я сразу после окончания учебы работала, мы писали и УМКД и программы, но под руководством и контролем людей, ответственных за это дело.

Барселона
Напишите, какая у вас дисциплина

Дипломатика для документоведов (это историческая дисциплина, а я филолог, вот уже нонсенс!) и речевые коммуникации для юристов. проблема в том, что именно как речевые коммуникации эта дисциплина в стандарте не заявлена, там только русский язык и культура речи. Вот я и делаю вывод, что, может, изначально это были курсы по выбору? Спасибо за предложенную помощь, без вас мне было бы совсем тоскливо!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 16:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы