Утаить от работодателя факт наличия ребенка. Возможно ли?

вы не обязаны ставить работодателя в известность о вашем семейном положении или ребенке. т.е. все факты личного характера работодателя не касаются.
Кстати, в отдел кадров сведения о ребенке поступают только по желанию самого работника. Многие работники эти сведения не предоставляют. Это их право.

кто то кто то
тут пожалуй речь не о прямом применении законодательства

интЭрЭсная формулировочка. поясните пожалуйста)))

Лиса-Алиса
ага ,сначала создать их своим же враньем

Дамиана
То есть призываете тупо врать?

Если автор считает, что так будет лучше и выгодннее для нее, то почему бы и нет? ;) Криминала не увидела.

Дамиана
даже если работодателю все равно есть дети или нет?

В конкретном случае, наличие детей, я так поняла - умньшает шансы автора. А место хорошее. Упускать жалко.

Инкогнито
у меня есть устойчивое мнение - что никому не нужны мамы с маленькими

это странное мнение. искореняйте. вы ж крутой спец с хорошим опытом. и ребенок не помеха - с кучей бабушек и детским садиком.

Инкогнито
Как мы близки духом!

пишите в личку, делов-то

кася попова
вы не обязаны ставить работодателя в известность о вашем семейном положении или ребенке. т.е. все факты личного характера работодателя не касаются.
Кстати, в отдел кадров сведения о ребенке поступают только по желанию самого работника. Многие работники эти сведения не предоставляют. Это их право.

+++

В принципе, вы моежте и пол утаить, потому что мужчин всегда на работу брали лучше, так же и оклады им платили интересней

Дамиана
Я думаю вы бравируете

не..я вще авантюристка по-жизни

sveta-mp
вы моежте и пол утаить, потому что мужчин всегда на работу брали лучше, так же и оклады им платили интересней

кстати да. и дискриминация по половому признаку запрещена. и возраст тоже не говорите :nose:

вы настолько стремный работник, что из-за ребенка вас никуда не берут?

Zezka

Zezka

наверно лучше сказать так, на столько стремные работодатели стали, чтобы работник был роботом ине отвлекающимся не на что. хотя не все такие.

Дамиана
подруга устроилась

Дамиана
Объяснила, что ребенок есть

Дамиана
Работает, все отлично

Так вот именно. Тут же еще и встплывает вопрос честности и как следует вопрос порядочности и др моральных качеств работника, которые может быть важны при исполнении служебных обязанностей.
Одно дело не сказать..ну не спросили...
Другое дело- обмануть.

Larubia
Одно дело не сказать..ну не спросили...
Другое дело- обмануть.

+++

Вообще не понимаю вопроса. Т.е. женщина с ребенком - это дико для работодателя? А кто вообще работает на том предприятии? И потом, ладно, утаили вы наличие ребенка, не возникло необходимости нести доки в отдел кадров и т.п. Но ведь вам постоянно придется контролировать свое поведение, свои реплики. Даже в самом строгом коллективе возникают разговоры, мельком брошенные фразы о детях и т.п. А если вам позвонит ребенок или позвонят из садика по какому-то вопросу? Вы срочно будете выскакивать из кабинета? Да мало ли сколько разных ситуаций может произойти... Какая-то вообще нелепая проблема %)

Zezka

работодатели стремные бывают.. любимый вопрос-рожать не собираетесь.. ребенок маленький.. ооо нет нам не походит
мы вот тут взяли одну-на больничные ходит.. другую вот взяли -она взяла и забеременела.. третью взяли-она через месяц справку приносит.. и тд. и т.п...
поэтому, если удобно скрывать-скрывайте, если никак больше
с волками жить-по-волчьи выть

Avaria
Какая-то вообще нелепая проблема

нелепо, когда просят справку принести от гинеколога на собеседовании.. просят подписать обязательство, что вы рожать не будете..
а еще нелепее.. пытаются выжить, когда узнают, что вы беременная.. так сказать договориться по-хорошемуСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 02:22

Инкогнито
просто у меня есть устойчивое мнение - что никому не нужны мамы с маленькими

дак женщин вообще лучше на работу не брать! они сначала все в планах на декрет, потом в декрете, потом больничные, садики, школы...а у некоторых и по нескольку раз..тем не менее много успешных женщин, хороших специалистов, сделавщих карьеру...и будучи мамами..

по сути..для некоторых работодателей отсуцтвие ребенка - знак того что есть большая вероятность того, что вы за ним соберетесь в декрет. а это хлопотно.
потом наличие ребенка для некоторых даже плюс. больничные не так страшны, как декрет..

У меня подружка с 2мя маленькими детьми-погодками на собеседованиях сей факт превращала в огромный плюс - я семейный человек с детьми, мне нужна стабильность, т.е. я настроена на долговременное сотрудничество (через полгода не свалю), в декрет не уйду и т.п. Достаточно легко нашла работу.

Его слабость
работодатели стремные бывают..

нафига к таким работодателям устраиваться всеми немыслимыми способами?

Marr
У меня подружка с 2мя маленькими детьми-погодками на собеседованиях сей факт превращала в огромный плюс - я семейный человек с детьми, мне нужна стабильность, т.е. я настроена на долговременное сотрудничество (через полгода не свалю), в декрет не уйду и т.п. Достаточно легко нашла работу.

++++
И она абсолютно права. Семейные-детные обычно за работу крепче держатся.

скрипка Лиса
больничные не так страшны, как декрет..

и это верно.

Бездетная под 30-ть напрягает больше

Армавир
Бездетная под 30-ть напрягает больше

это правда. у нас одна дама тридцать лет пытается работу поменять: без детей и только-только выйдя замуж ,естественно, никуда ее не берут

Zezka

!!!! В точку!!!! Ни разу ребенок не был помехой для устроуства на работу. У меня бабушек-нянь в городе нет, далеко все.

Мисс К
а не боитесь что работодатель подумает "Возраст фертильный. А ну как надумает рожать! детей-то нет! еще в декрет уйдет. Нафиг-нафиг такую

да да да! а если без ребенка, то 100% этот ребенок будет. Хотя с новым законодательством этого наверное особо не боятся. Вообще наличие ребенка скорее говорит в пользу кандидата, некая заземленность, что то в этом роде.

Плантаторша
ребенок проживает с папой, а вы воскресная мама

а вот это скажет о крайней ненадежности кандидата, раз это и "мама воскресная", да ей ниче не стоит забить на работу.

Инкогнито
я всегда привираю немного в резюме и вообще. Ну хочется мне получше устроиться!

И получается "устраиваться получше"?

Интересно, на какую должность претендует автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы