Утаить от работодателя факт наличия ребенка. Возможно ли?

Инкогнито
я всегда привираю немного в резюме и вообще

по моему опыту -наличие детей и вероятность их появления в случае отсутствия, всегда интересует потенциального работодателя. так что скорее придется врать, а не "утаивать"

мне кажется наилучший вариант - сказать что ребенок есть, полный комплект неработающих и обожающих малыша бабушек и второго не планируете. "В наше-то тяжелое время... какой второй!!!" типа того.

Работодателю глубоко фиолетово на Вашего ребенка. Ему надо, чтобы Вы в рабочее время были на рабочем месте и выполняли работу качественно и в срок. Информация о ребенке носит заявительный характер для получения налогового вычета при расчете зарплаты. Не более. Конечно, это всё в том случае, если Вы не планируете ходить на больничные по уходу за больным ребенком.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:27

Танюшкина радость
если Вы не планируете ходить на больничные по уходу за больным ребенком

%) это можно как-то спланировать?

Лиса-Алиса
это можно как-то спланировать

можно- переложить на нянь или бабушек

Лиса-Алиса
это можно как-то спланировать?

легко.
бабушки-няни рулят ;)

Лиса-Алиса
это можно как-то спланировать?

при наличии полного комплекта неработающих бабушек - легко.

можно то можно-про утаить,толкьо не как не могу понять на кой черт

Рыся
можно- переложить на нянь или бабушек

если ребенок реально заболеет, то первые самые тяжелые дни ему мама необходима в любом случае. а еще бывает, дети в больницу попадают. или как у нас сейчас - неработающая бабушка в лежку с гриппом лежит. в итоге при любом раскладе если станет выбор: интересы ребенка или работодателя, нормальная и адекватная мама выберет первое.

Работодатель если соврете про детя, просто проанализирует вашу склонность к обману.
Анализ будет не в вашу пользу.
Так сказать такие работники хорошие рекомендации вряд ли получат о личностных качествах ;)

Дамиана
Это отражается в отделе кадров.

КАК? Вот как? Если я промолчу о существовании ребенка, какое законодательство ко мне можно применить?

Дамиана
для работодателя

Я поняла, автор имеет ввиду прямое собеседование в непосредственным руководителем.
Как долго директор будет держать в голве детали разговора????
Кадры это исполнители. Их, как правило,не посвящают в детали собеседования. Тупо бумажное оформление.

Инкогнито
мне без разницы как ко мне относиться будут

это уже не в вашу пользу.
не хотела бы я такого работника у себя в коллективе :(

Лиса-Алиса

Дамиана

Larubia
Так сказать такие работники хорошие рекомендации вряд ли получат о личностных качествах

как мы все любим охать,вздыхать и заглядывать в будущее
Надо решать проблемы по мере их появления.

Плантаторша
Если я промолчу о существовании ребенка, какое законодательство ко мне можно применить?

тут пожалуй речь не о прямом применении законодательства. ;)

Плантаторша
Надо решать проблемы по мере их появления.

ага ,сначала создать их своим же враньем, а потом решать - изысканный мазохизм %)

Larubia
это уже не в вашу пользу.

мне вот тоже без разницы как ко мне кто-то относится на работе.
Я работу работаю, а не на комплименты напрашиваюсь.
если у меня нормальные отношешения складываются в коллективе,я рада. Страдать, если наоборот-не буду.
И вообще, стараюсь на работе жопу всем не открывать. Зачем?

Плантаторша
мне вот тоже без разницы как ко мне кто-то относится на работе.

а вот работодателю представьте себе есть разница - врет ему работник или нет. и если работник уличен во вранье, то это непременно сказывается, и на отношении к нему, и на его карьере, в т.ч. на продвижении по служебной лестнице и повышениях заработной платы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы