вот подскажите, куда можно устроиться на работу одинокой маме??? (по просьбе подруги)

девочки нужен совет: молодая мама, с сыном 1,5 г. , из глухомани, приехала сюда устраиваться на работу. сама она по образованию психолог (пед. институт), опыта нет, живет пока у родственников своего сводного брата (там тоже мама с двумя детьми 11 и 12 лет). Устроилась в какое-то такси диспетчиром, с горем пополам оплатила первый месяц в частном садике (7000). сейчас встал вопрос о том, что следующий месяц в садике нечем оплачивать (оклада там нет, сколько заработала, столько и есть). Изначально пыталась устроиться в мини-садики, в одном согласны были ее взять, но сказали искать, с кем будет малыш во время болезни. т.е больничный не дадут. Девочка очень старательная, исполнительная, но некуда детя деть на время болезни... Подскажите, плиз!

в садик с ребенком идти . в муниципальный

СВОБОДНАЯ++

согласилась бы с вами. но! родственники согласились ее приютиь на первое время, потом надо снимать жилье. А на з/п в мунике вряд ли это возможно...

СВОБОДНАЯ++

а жить на что? это же она пока что живет у родственников, не на совсем же, жилье снимать дорого, значит надо искать работу где платят хорошо, чтобы можно было приплачивать няне, пока мама на работе задерживается... как вариант опять же миник,но с няней которая на врмя болезни ребенка будет сидеть с ним

где-то я видела объявление что няню в миник надо с проживанием, т.е. с жильем уже лучше

школа развития-педагогом, снимать комнату пока
Набрать детей и сидеть с ними
Комната 6 тыс+ миник 7тыс. Искать любую раобту где зп 20 тыс....
а такой работы плно в Екатеринурге

Небольшое дополнение: она сама в семье приемная ( дочь сестры мачехи). Пока мачеха была жива - все было отлично. Но она , к сожалению, умерла, а отчим привел другую, которая и выжила ее из дома... Девочка правда хорошая...

Ехать обратно в свою область!

выход по люому есть. Главное что ребенк у нее здоровый

СВОБОДНАЯ++
, снимать комнату пока

тоже нужны деньги, а их нет!

СВОБОДНАЯ++
Искать любую раобту где зп 20 тыс....
а такой работы плно в Екатеринурге

да, может и полно, но без опыта... да с маленьким ребенком... Прямо замкнутый круг :(

марья-искусница
тоже нужны деньги, а их нет!

А вы ей займите, на первое время.

Анонимка
Ехать обратно в свою область!

Доообрая... не дай Бог оказаться в такой ситуации... Девочка старается, копошится, а многие только ноют. :(

МИник с проживанием искать. таие есть.

Время не властно

Могла бы - не пожалела бы, чесслово! Но сами корячимся на 18 тыс на 4-х, из которых один - ребенок лежачий инвалид :( Я пытаюсь помочь ей хотя бы может советом отсюда...

марья-искусница
не дай Бог оказаться в такой ситуации..

а чем плоха область?

СВОБОДНАЯ++
МИник с проживанием искать. таие есть.

Даже не знала об этом, скажу! Спасибо!

Искать работу где предоставляется общежитие.

кася попова
чем плоха область?

марья-искусница
Даже не знала об этом, скажу! Спасибо!

Дом радости на пехотинцев. подруга там проживала. зп 17 тыс, но без ребенка...
обзвоните все.
на е1 вывесите объявы.
и НЕ сдавайтесь

марья-искусница
Доообрая..

Рассудительная.

Во-первых. Я так поняла она жила у тети, а потом тетя преставилась и тетин муж привел какую-то новую бабу, коя ее из дому выгнала?
Вопрос: как? Если она там жила на правах дочери (хоть и приемной), то право на проживание (а то и на жилплощадь) она там имеет. Я не права?

Во-вторых, прописка там у нее есть? Значит меньше проблем с садиком. Работать устроится опять таки легче (не надо мне сказок, про отсутствие работы - работа есть всегда)

В-третьих, живя в области денег требуется не в пример меньше. То есть если она недалеко от Екатеринбурга. то вполне ЗП тутошнего диспетчера такси хватит на безбедную жизнь там. Многие так и живут.

В-четвертых, там у нее явно есть круг занокомых людей, способных ей помочь хоть как-то, а тут нет.

Так что ехать обратно в свой город\деревню\село - самый оптимальный вариант. А когда ребенок подрастет, тогда уже можно думать про покорение уральской столицы... Хотя надо ли ей это?

кася попова
а чем плоха область?

может и ничем, но когда в деревне 15 домов, нет ни садика, ни школы, ни даже врача, даже телефонов не (сотовая связь вообще из области фантастики)ближайшая больница - 22км...

Анонимка
? Если она там жила на правах дочери (хоть и приемной), то право на проживание (а то и на жилплощадь) она там имеет. Я не права?

я не знаю, как там юридически, но морально они ее вЫжили

Анонимка
Во-вторых, прописка там у нее есть? Значит меньше проблем с садиком. Работать устроится опять таки легче (не надо мне сказок, про отсутствие работы - работа есть всегда)

Вы не видели деревень в которых 15 домов. и даже летом к магазину ожно проити только в болотниках

Анонимка
В-третьих, живя в области денег требуется не в пример меньше. То есть если она недалеко от Екатеринбурга. то вполне ЗП тутошнего диспетчера такси хватит на безбедную жизнь там. Многие так и живут.

да, меньше. а деревя в 290 км от Е-бурга

Анонимка
В-четвертых, там у нее явно есть круг занокомых людей, способных ей помочь хоть как-то, а тут нет.

там население еда 100 чел... из них две трети - спившиеся алкаши...

Требуется порядочный, активный человек на должность няня-повар. Желателен опыт работы в дошкольных учреждениях. Детям сотрудников - большая скидка!
оклад 15 тыс. + %
Олеся 922 12 179 18 66

марья-искусница
а деревя в 290 км от Е-бурга

Значит рядом есть другой город более менее крупный! Иначе никак.

марья-искусница
Вы не видели деревень в которых 15 домов

Видела. Все зависит от человека. Организовать себя и обстановку вокруг себя можно хоть в деревне с одним домом. ;)

марья-искусница
там население еда 100 чел... из них две трети - спившиеся алкаши...

Значит осталось 33 человека, с которыми и нужно взаимодействовать. И 66 человек, которых тупо пользовать.

марья-искусница
морально они ее вЫжили

Морально она их может послать нах. и продать часть в домике тыщ за 30. А это год на съемной квартире в областном городе.

выход есть всегда. Все зависит от того как подойти к его поискам

Бегущая черепаха
Требуется порядочный, активный человек на должность няня-повар. Желателен опыт работы в дошкольных учреждениях. Детям сотрудников - большая скидка!
оклад 15 тыс. + %
Олеся 922 12 179 18 66

СпасибО!

Анонимка
Значит рядом есть другой город более менее крупный! Иначе никак.

есть, 22 км, автобус два раза в день %)

Анонимка
Видела. Все зависит от человека. Организовать себя и обстановку вокруг себя можно хоть в деревне с одним домом.

ню-ню

Анонимка
Морально она их может послать нах. и продать часть в домике тыщ за 30. А это год на съемной квартире в областном городе.
я не знаю, как там все оформлено юридически, но скорее всего она там ни на что права не имеет :(
выход есть всегда. Все зависит от того как подойти к его поискам

Девочка старается. Она не плачется, она ищет все что можно!

марья-искусница
есть, 22 км, автобус два раза в день

Ну вот на работу и с работы.

марья-искусница
ню-ню

Не ню-ню, а реально, я тут не теоретик ;)

марья-искусница
я не знаю, как там все оформлено юридически, но скорее всего она там ни на что права не имеет

Ну так узнать не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы