О вопросах при собеседовании...

Роса
на мою стрессоустойчивость, завели в кабинет, посадили на жутко неудобный стул, включили лапму дневного света прямо в глаза и включили камеру записывать мою реакцию, чтобы потом просмотреть как я реагирую на каверзные вопросы, вдруг что кадровик пропустит

иголок под ногти тока не хватало

Соль бемоль
Менпоперс: _Вы нам не подходите. НАм нужны молодые, целеустремленные люди, способные расти и развиваться.
Бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда у вас будет полный офис целеустремленных, растущих и развивающихся, а работать будет некому, позвоните.

• мульон

Роса
посадили на жутко неудобный стул, включили лапму дневного света прямо в глаза и включили камеру записывать мою реакцию, чтобы потом просмотреть как я реагирую на каверзные вопросы, вдруг что кадровик пропустит. Два часа измывались, но прошла я его с успехом.
это на какую должность?

Кейт и Лео
иголок под ногти тока не хватало

очень похоже было по обстановке на камеру пыток)))

Соль бемоль
Пожилой бухгалтер на собеседовании.
Менпоперс: _Вы нам не подходите. НАм нужны молодые, целеустремленные люди, способные расти и развиваться.
Бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда у вас будет полный офис целеустремленных, растущих и развивающихся, а работать будет некому, позвоните.

Роса
Устраивалась осенью на работу, какого только бреда не наслушалась, но одно мне прямо так в душу запало. Вышла из этой конторы в полном бешенстве. Диалог был приимерно такой:
-Для вас важна карьера?
-Да, безусловно
-У вас ведь есть дети?
-Да, сын 4 года
-А что для вас важнее работа или ребёнок?
-Конечно, сын
-Вы только что сказали что вам важна карьера, вы меня только что обманули?
-Если раставлять приоритеты то ребёнок для меня важнее, но так же я хочу состоятся не только как хорошая мама, но и специалист в своей отрасли.
-У вас есть муж?
-Да
-А что для вас важнее муж или работа?
............................ Занавес из-за таких подбощиков Компании теряют хороших спецов

Роса
это на какую должность?

специалист по тендерным поставкам, контора очень солидная даже для Москвы, я прошла там 3 собеседованияи в итоге отказалась (лох я наверное)

Роса
авели в кабинет, посадили на жутко неудобный стул, включили лапму дневного света прямо в глаза и включили камеру записывать мою реакцию, чтобы потом просмотреть как я реагирую на каверзные вопросы, вдруг что кадровик пропустит. Два часа измывались,

я б сначала попросила убрать лампу - она мне мешает (Филя нервно курит в сторонке).
ну и стопиццот раз подумала, хочу ли я у них работать....

я понимаю, что если фирма зело привлекательная и зряплата шокапец высокая, можно чёнить приврать на собеседовании, пыли в глаза напустить.

но под лампой сидеть 2 часа я б не стала. послала бы корректно нах. но сначала попросила бы убрать лампу. для начала.

ЗЫ. чё за фирма, если не секрет?

SerVelad
Надо - могу спросить.

страна должна знать своих героев в лицо

Роса
завели в кабинет, посадили на жутко неудобный стул, включили лапму дневного света прямо в глаза и включили камеру записывать мою реакцию, чтобы потом просмотреть как я реагирую на каверзные вопросы, вдруг что кадровик пропустит. Два часа измывались, но прошла я его с успехом.

вот нафига в такую контору работать идти ? не понимаю %) я б не пошла.....ну только за ооооооочень большие бабки

Роса
специалист по тендерным поставкам, контора очень солидная даже для Москвы, я прошла там 3 собеседованияи в итоге отказалась (лох я наверное)

лучше что то нашли?

Соль бемоль
а работа связана с ежедневными стрессами?

у всех разные понятия стресса, у нас вот секретарша работает, если ей принесут больше 2-х факсов отправить, она впадает сначала в истерику, потом в кому, и часа 2 к ней лучше не подходить

Кейт и Лео
страна должна знать своих героев в лицо

ткните пальцем, каждая вторая крупная компания такая , а есть еще мелкие шаражки, закосившие под новомодные тенденции

так то перебор, кнч, с лампами, камерами, да и 2 часа, понятьбы, что они этим хотели понять чисто реакция на стресс?

SerVelad
Дословно вопрос звучал так: Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня? возможно действительно ждали реакцию, тут надо все интревью знать, тогда понятно будет..

может тогда стоило ответить

SerVelad
При попытке выяснить технический аспект работы когда вы меня спросите про "технические моменты" или расскажете подробнее про вакансию.

я когда-то начинала работать в Евросети, помимо всех собеседований, вертушек и тестов, проходила собес. на детекторе лжи

Таша НН
Забавно, что Вы бы продемонстрировали, что Вы его оцениваете как сексуальный объект.

А я давно пришел к выводу что люди пригодны лишь для того, чтоб их трахать. Кого-то в по старинке, кого-то в мозг. А кто-то вообще для секса непригоден.

economist
ну и зря.

Чего зря?!
Речь идет не про фотографию и последующий заказ, потому необходимость такой оценки - спорна.

Я бы задумался - а с какого он такие вопросы задает? Значит есть интерес какой-то. Взгляд - это визуальное восприятие. то есть он спрашивает, как я его визуально воспринимаю. ТО есть если мне приходит на ум, что-то позитивное - он мне симпатичен, если негативное, то не симпатичен. С какого перепугу его волнует симпатичен ли он мне? значит что-то надо, что основывается на симпатии, визуальной симпатии (речь про взгляд - не забываем). то есть ему нужна оценка своей внешности согласно моих критериев красоты и вкусовых предпочтений. Он мужчина и я мужчина. И ему интересно нравится ли он мне по внешним данным?

Вывод?

Ну, вот у меня в мозгу такая цепочка бы построилась.

ну вот хотите образный пример про то,нужно ли спрашивать тока о работе.
Пример-поездка в такси,
водитель-женщина/мужчина
У нее на собеседовании спросили же тока права наверно,они есть.Приняли.
Что они могли бы заметить устроив ей доп.опрос-рассеянность(напомнить о повороте к антею,он маленький,да его трудно заметить),излишняя неуверенность и паника-водитель поворачиваеца и спрашивает что ей делать когда ей не уступили дорогу(я сзади сижу и ваще я пешеход без прав),ну и неумение считать)))
А если речь идет о более серьезной работе?

МаУс
вот нафига в такую контору работать идти ? не понимаю я б не пошла.....ну только за ооооооочень большие бабки

ну вот я и не пошла, иногда жалею правда

Коша1
лучше что то нашли?

всё относительнно, контора серая, в отличии от той, зп в конверте выше гораздо, гарантий никаких, но никто не замарачивается насчёт уйти пораньше, больничных. В той же конторе где всё белое, всё строго по регламенту. Уйти на 15 минут пораньше, служебку пиши и 10 подписей собирай что никто непротив.

Фартун@
детекторе лжи

и как?

ilee
и как?

его говорят можно пройти если выпить хороших успокоительных

Роса
у нас вот секретарша работает, если ей принесут больше 2-х факсов отправить, она впадает сначала в истерику, потом в кому, и часа 2 к ней лучше не подходить
так вот, о чем и речь. Стресс то для всех - разное, если работа связанна с информативным стрессом (много информации), нафига проверять, как человек реагирует на типа "допросе", там же нет информативного стресса, есть чисто животный страх, проверка на умение брать себя в руки в ситуации страха у специалиста по тендорным поставкам? Может в вашей работе, вас порою запугивают? чтоб Вы проиграли тендер?

Кейт и Лео
его говорят можно пройти если выпить хороших успокоительных

:y_0006: не смешите, любой нормальный спец увидит неадекватные реакции

Коша1
неа, Вы хоть личность твореческая и альтернативно настроеная, но по сути- оч немодная, консервативная и правила ставите выше прогресса

Ну не знаю.. выше анекдот хорошо описывает мой консерватизм.
Я ни за что не возьму на работу фотографа с гигантским опытом, но отсутствием своего стиля. И так же низачто не возьму на работу техника, со своим стилем. Он уйдет, кто потом этот творческий подход разбирать будет?

Где-то нужно творчество, где-то правила. Грамотно разделять эти понятия - залог успеха компании. Я не прав?

Роса
Два часа измывалис

возьму на заметкук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы