О вопросах при собеседовании...

У меня есть приятель.... Технический специалист, и довольно-таки не плохой, я бы сказал отличный. На данный момент ищет работу, ходит на собеседования и т.д.
И вот тут ходил в достаточно приличную компанию (далеко не шаражка)... И говорит, я не понял чего им надо вообще?
На собеседовании не задали НИ ОДНОГО технического вопроса, что странно - работа техническая. Зато спрашивали про достижения в жизни, чем гордится, чего достиг и чем может похвастаться.. и прочий психологический бред. При попытке выяснить технический аспект работы - сделали тупой вид лица и отмолчались (прям детектив ). Но больше всего, говорит порадовал руководитель... помимо стандартных вопросов - чего это со старой работы ушли и т.д. задал такое, от чего мой приятель просто в ступор впал.. Он спросил: Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня?

Я бы честно сказал "Извините, я не пи..р" и ушел, но мой друг растерялся и ответил - никакх. И решил выведать у меня, как у личности творческой и альтернативно одаренной - чего им надо-то было и как на такое вообще реагировать и отвечать?

А я-то откуда знаю... Но, в принципе, идея мне понравилась! Но мне то люди творческие нужны, тут то я могу понять, чтоб сразу отсеять тех у кого с творческим мышлением не лады... Но технику то это мышление нафиг? Про достижения в жизни я вообще не понял.. Ну, просветите меня кто-нибудь?

ОООО! вы что не знаете?! Это щас мода такая пошла, типа ищут целеустремленных людей, Личностей (с большой буквы "Лы" %) Щас же в достаточно приличных компаниях (далеко не шаражках) не отделы кадров, а отделы по управлению персоналом ;) там сидяк крутые психологи :=-O:
Считается, что успешно работать может только человек, который на собеседовании четко ответит какой смысл он видит в своем бренном существовании %)
Меня это тоже обескураживает (даже я б сказала бесит)...я вот затрудняюсь ответить про смысл жизни, когда прихожу устрауваться на работу ибо мой откровенный ответ (дети) работодателю 99% не понравиться, а говорить о том, что смысл жизни в реализации себя как личности на работе в его канторе...... язык у меня не поворачивается такое нести ......

МаУс

Честно сказать, как неочень крутой психолог и работодатель я бы взял того кто сможет сделать то что мне надо, а не того кто там куда-то устремлен, но тупой как валенок.

МаУс
я вот затрудняюсь ответить про смысл жизни, когда прихожу устрауваться на работу ибо мой откровенный ответ (дети) работодателю 99% не понравиться, а говорить о том, что смысл жизни в реализации себя как личности на работе в его канторе...... язык у меня не поворачивается такое нести ......

Ответьте "жизнь" и всем будет щастье

МаУс
а говорить о том, что смысл жизни в реализации себя как личности на работе в его канторе...... язык у меня не поворачивается такое нести ......

если нравится предполагаемая зряплата и тыпы и очень хоцца работать именно в этой компании - нести надо то, что они хотят услышать.
а в глубине души слать лесом...

ну, вот такая я....

По-моему, такой вопрос могли задать с целью понять как человек реагирует на не стандартную ситуацию. Я бы сказала как есть -что смотрю я только на своего мужа. А то что оценивать людей по внешнему виду, то-бишь делать какие-либо выводы при первой встрече, не правильно - так это меня жизнь научила. Отшутиться то же можно было-бы. Он растерялся - это есть результат проверки.

SerVelad
Он спросил: Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня?

Я бы честно сказал "Извините, я не пи..р"

дыкть, там же не про внешность спрашивалось...чего сразу "пиор"-то.
там про другое.

МаУс

ага, есть такая фигня , прозападная фишка
а что еще спрашивать, если в технических вопросах они ни бум-бум :P, а сделать умный вид-то хочется.
Это поди совмещенный вариант со стрессовым интервью, смотрят на реакцию человека

economist
дыкть, там же не про внешность спрашивалось...чего сразу "пиор"-то

Дословно вопрос звучал так: Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня?
я не знаю, может он приэтом делал какие-то немыслимые жесты и заискивающие взгляды.. но если без эмоций, я бы подумал, что чувак - педераст. Или у него заниженная самооценка с комплексами начальника, которому надо, чтоб им восхищались и т.д.

Но я бы все равно его пи.ом назвал, ибо нех! Я жесток, да

SerVelad
Честно сказать, как неочень крутой психолог и работодатель я бы взял того кто сможет сделать то что мне надо, а не того кто там куда-то устремлен

вот я то же так считаю, хоть и не работодатель Но, блин, ТАКИЕ вопросы иногда на собеседованиях задают %) Про смысл жизни, кстати, это реальный вопрос с собеседования.
Не от большого ума это ИМХО кого они наберут в ходе такого собеседования? Потом сами локти кусать будут.... со временем может поумнеют

SerVelad
Он спросил: Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня?

сказал бы "Выглядите вы слегка натянуто"

SerVelad
Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня?

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

SerVelad
ато спрашивали про достижения в жизни, чем гордится, чего достиг и чем может похвастаться.. и прочий психологический бред.

Ага, сейчас наверно так везде :)

а че за контора?

Kirusha
такой вопрос могли задать с целью понять как человек реагирует на не стандартную ситуацию

действительно, есть такие профессии и специальности, где данное качество необходимо, но не для должности же

SerVelad
Технический специалист

опять же ИМХО

SerVelad
Дословно вопрос звучал так: Какие мысли у вас возникают, когда вы смотрите на меня?

да кто его знает, что он хотел услышать в ответ , ща же все психологи с корочками однодневных курсов треннингов

SerVelad

Забавно, что Вы бы продемонстрировали, что Вы его оцениваете как сексуальный объект. Неподходящий именно Вам для употребления, но все же-именно так :)
А так-то да, забавно. Тупое следование моде.

SerVelad

ну и зря.
но фигле - фотомагнат может позволить себе называть всех пиарасами ;) на то он и фотомагнат....гггг

а по теме - вот честно, это не про внешность вопрос. Вы уж и сами, наверное, догадались.
это, типа, постанова такая - человека загнать в некомфортные условия, дабы посмотреть, как он из них выкрутиццо. типа, имитация стрессовой неоднозначной ситуации.

Устраивалась осенью на работу, какого только бреда не наслушалась, но одно мне прямо так в душу запало. Вышла из этой конторы в полном бешенстве. Диалог был приимерно такой:
-Для вас важна карьера?
-Да, безусловно
-У вас ведь есть дети?
-Да, сын 4 года
-А что для вас важнее работа или ребёнок?
-Конечно, сын
-Вы только что сказали что вам важна карьера, вы меня только что обманули?
-Если раставлять приоритеты то ребёнок для меня важнее, но так же я хочу состоятся не только как хорошая мама, но и специалист в своей отрасли.
-У вас есть муж?
-Да
-А что для вас важнее муж или работа?
............................ Занавес
Вышла и плевалась, но сделала вывод что дело было в интервьюере , по всем признакам она глубоко старая дева. %)

Пожилой бухгалтер на собеседовании.
Менпоперс: _Вы нам не подходите. НАм нужны молодые, целеустремленные люди, способные расти и развиваться.
Бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда у вас будет полный офис целеустремленных, растущих и развивающихся, а работать будет некому, позвоните.

Таша НН
А так-то да, забавно

ну чисто спрашивать о работе так то тоже...может чел и хороший специалист,но не умеет в команде работать,или в стрессовых ситуациях в панику впадает..и проч...да даже банальна-повторить один вопрос два раза,и посмотреть спокойно чел отвечает или начинает заводица и тд

эти вопросы не творчество выявляют , а мировозрение человека и адаптавность
Мне вот вообще пофиг, нужна мне эта работа, а я знаю, что сейчас модно про лидерстов тему задвигать, я буду это делать. Вижу, что передо мно человек аккуратный и педантичный, буду про качество втирать. Мне главное, чтоб меня на работу взяли, если я туда, действительно хочу

Роса
-Для вас важна карьера?
-Да, безусловно
-У вас ведь есть дети?
-Да, сын 4 года
-А что для вас важнее работа или ребёнок?
-Конечно, сын
-Вы только что сказали что вам важна карьера, вы меня только что обманули?
-Если раставлять приоритеты то ребёнок для меня важнее, но так же я хочу состоятся не только как хорошая мама, но и специалист в своей отрасли.
-У вас есть муж?
-Да
-А что для вас важнее муж или работа?
............................ Занавес

:vis:

Kirusha
По-моему, такой вопрос могли задать с целью понять как человек реагирует на не стандартную ситуацию.

Какая разница? тут ведь не нестандартная ситуация.
Вот меня бы спросили на город падает самолет - ваши действия? Я бы сказал - снимать все это, потом прославлюсь на весь мир!!!
а кто-то бы сказал спасать себя, детей!
И кто больше прав?
Как-то ситуация не нестандартная. Вот сказали бы ему что сервак упал - он бы сразу сказал, что делать - это по его работе. Какая разница, что он будет делать при падающем самолете, фирма не самолеты роняет.

ilee
сделать умный вид-то хочется.

Ну мне тоже приходилось брать на работу людей в области деятельности которых я ничо не понимаю. Я так бухгалтера принимал. И ни чо - тьху-тьху пока не сел
Но я все равно спрашивал про бухгалтерию, а не про смысл жизни!
Я все таки сторонник того, что человека надо по проф навыкам выбирать.

ЛеТа
сказал бы "Выглядите вы слегка натянуто"

Кейт и Лео
а че за контора?

Не знаю, какая-то компьютерная... Надо - могу спросить.

Роса
Занавес

надо было сказать ребенок всегда с бабушками сидит

SerVelad

неа, Вы хоть личность твореческая и альтернативно настроеная, но по сути- оч немодная, консервативная и правила ставите выше прогресса

А один раз проходила собеседование с проверкой на мою стрессоустойчивость, завели в кабинет, посадили на жутко неудобный стул, включили лапму дневного света прямо в глаза и включили камеру записывать мою реакцию, чтобы потом просмотреть как я реагирую на каверзные вопросы, вдруг что кадровик пропустит. Два часа измывались, но прошла я его с успехом. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы