В деревню.

Вишневогорск - это очень красиво :)

larrina
Вишневогорск - это очень красиво

Смотрел, действительно красиво. Вот только из-за комбината поселок не вторая Ревда или Н.Тагил.

Немного не в тему, просто в поддержку автора... Тоже с мужем решили уезжать из города.... весной поедем по деревням... в шалинский район пока решили.. я смотрю многие хотят уехать в деревню, может нам объединится и строится где нить рядом, там можно и свое дело на земле открывать, не все ж на дядю работать....

kaielservis
Смотрел, действительно красиво. Вот только из-за комбината поселок не вторая Ревда или Н.Тагил.

абсолютно несравнимо. Тем более сам поселок поодаль находится, а ГОК с двумя маленькими трубами ничем навредить не может. Там сейчас ведется строительсво горнолыжной базы (второй по счету), так же для мужчин работа-горно-добывающая ромышленность, строительство... Да и я вам, как пример привела, таких мест очень много) Конечно, зарплата там и в е-бурге несравнимая, но там прожить на 5 тыс легче, чем в городе на 25

Kosharic
я смотрю многие хотят уехать в деревню

ага, я тоже стала замечать тенденцию подобную... А можно встречный вопрос-в городе что именно не устраивает?

Kosharic
свое дело на земле открывать, не все ж на дядю работать

Не все так просто. Есть идея? Нужны специалисты в области животноводства и агрономии. Да и денег немало. И вообще нужен такой "ПАРОВОЗ", который бы мог всех за собой потянуть.

ZZаноза
ага, я тоже стала замечать тенденцию подобную... А можно встречный вопрос-в городе что именно не устраивает?

А вы почитайте в начале, там все подробно описано.

ZZаноза

в городе... многое - растущие ком.услуги ... цены на продукты, качество которых не устраивает, наркоманы в подъезде, пробки.... грязь.... можете конечно сказать , что все это исправимо.... но вот хочется ногами землю чувствовать - СВОЮ землю....

kaielservis

идей много и не на пустом месте... мои родители так же в свое время уехали в деревню из города (нас правда оставили).. завели фермерское хозяйство... сейчас уже запускают свой молзавод..))) это правда в казахстане.... были бы руки и желание и правы конечно ПАРОВОЗ.... :)

Иньва

есть, мы живем именно в таком месте

а в каком если не секрет?

Иньва
есть, мы живем именно в таком месте

А можно по подробнее. Заинтриговали.

Иньва

И все же. Опишите пожалуйста свое село? Что там есть? Как расположено, достопримечательности? Как с работой? Сколько стоят дома? И вообще как называется село? Спасибо.

Иньва
что нужно для жизни у нас есть, а самое главное свой дом и никаких соседей)

а у вас есть возможность беспроблемно сменить врача для ребенка? одна или несколько школ с полным штатом учителей? кружки-секции? в случае непогоды не остаетесь ли отрезанными от снабжения? для меня сложно представить кучу мелочей которых можно лишиться... если отопление газовое это одноо, печное совершенно другое дело, уровень напряжения в сети... а уж если на то пошло лучше в город поменьше перебраться а летом жить на даче, тем более во многих городах частный сектор есть

Посмотрите в поиске "экопоселения" и "родовые поместья". Там как раз собираются единомышленники.

все таки экопоселения и "родовые поместья" объединяются под какой то идеей..... я вот лично не всегда с этими идеями согласна..... хочется просто знать с кем рядом ты живешь, дети чтоб дружили... но жить самостоятельно, без "коллективного разума"....

kaielservis
Если кто знает хорошие деревни, так чтобы лес, речка, чистый воздух, ифраструктура в пределах разумного то мы наверное и махнули бы.

Под это описание точно Шалинский район подходит. Не обязательно село в районе выбирать, можно и сам посёлок. С вашими профессиями можно там работу найти. Мы с ребом там почти всё лето проводим, бежим на лето из города. :)

Любава9
Под это описание точно Шалинский район подходит.

Посмотрел в инете. Да действительно красивые места. Будем думать.

Мы с мужем и ребёнком три года назад уехали жить из Москвы в деревню. Завели хозяйство - кур, коз. Сын пошёл в первый класс в сельскую школу - не самый плохой вариант - четыре ученика в классе и практически индивидуальное обучение. В отрыве от "цивилизации" мозги встают на место, начинаешь понимать где истинные ценности, а где ложные, а для ребёнка появилась бесценная возможность приучаться не к безделью и стремлению к развлечениям, а к труду. В городе такой возможности нет. О пользе для здоровья уж и не говорю. Подробнее про наше житьё можно прочитать на нашем сайте iz-goroda-v-derevnyu.ru/derevnya-i-deti/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы