В деревню.

ну это далеко правда от города-250км.природа очень красивая.речка рядом,лес.работу вроде тоже можно найти и домик купить или даже посторить а пока строите-снимать домик-у нас где то тыс 2берут в мес если снимать.неплхая школа,хороший садик.больнице конечно оставлять лучшего,но все же есть)спрашивайте конкретно что интересует,я отвечу)

*Мэрилин*
у всех же потребности разные.возможно вам бы и хватило
а скотину держать тоже хотите?

Нам хватит, т.к зря времени не теряли живя в городе, а скотину пока не знаем точно поглядим. По крайней мере пернатых то точно.

*Мэрилин*
спрашивайте конкретно что интересует,я отвечу)

А если дом купить? Желательно пригодный для проживания, хотя бы на года 3. Конечно же с участком в пределах 20 соток. Есть ли газ?

kaielservis
Я думаю что с этим проблем нет в деревне.

это денег стоит)

Его слабость
это денег стоит)

По поводу теплицы согласен, но это разовая покупка. Вода- по уму настроить полив и проблем знать не будешь. Навоз остается. И то в деревне не на вес золота. Уверен, что эту науку мы одолеем.

kaielservis
Есть ли газ?

нет.газ в балонах там покуапют

kaielservis
А если дом купить? Желательно пригодный для проживания, хотя бы на года 3. Конечно же с участком в пределах 20 соток.

я могу поинтересоваться продают ли кто и сколько стоит если вас интерес

kaielservis
Мы не претендуем на большие заработки, нам с женой и в з/п 8-10 т.р. вполне б хватило в деревне. Это мое мнение уже устоявшееся давно, а мне 37! Буду рад услышать все за и против.

А жена что говорит? Мне кажется, что это Ваши мысли.
В 30 лет +- женщина себя готова оставить на огороде? %)

*Мэрилин*
если вас интерес

Интересует! Вообще все что знаете. Есть ли рядом райцентр какой-нибудь? И как деревня называется?

Nik&Nika
А жена что говорит?

А это ее инициатива.

с.Роща называется. в 100км находится пгт Шаля.посмотрите по интернету -может что выскочет-посмотрите

Nik&Nika
В 30 лет +- женщина себя готова оставить на огороде?

я знаю не одну женщиину,которая хочет жить в деревне,иметь огород и т.д и т.п-что тут такого?это абсолютно норм желание

*Мэрилин*
что тут такого?это абсолютно норм желание

Быть может, но просили

kaielservis
Буду рад услышать все за и против.

;)

ИМХО в деревню надо перебираться постепенно. Сначала лето пожить, на работу поездить, приглядеться, +- взвесить и заодно про жилье поузнавать и про работу. Мы лето с удовольствием в деревне на даче живем, но вот с таким же удоволствием в сентябре домой уезжаем. Лето и осень-зима-весна в деревне это "две большие разницы"

Как то странно вы себе жизнь в деревне представляете- соленья, варенья, траты только на хлеб. Чтоб купить нормальный дом достаточно много денег нужно, чтоб были варения вкалывать нужно на огороде. Пернатые и скотина- башки им сами обрубать потом будете? У вас в голове просто рай какой-то, а жизнь в доме- это ежедневная работа. К тому же вы не поедите жить в деревню за 300 км от цивилизации, а покупать ближе- опять же деньги. И ребенки вам потом спасибо отдельное скажут за еженедельные поездки на автобусе за 150 км и прозвище- общажные.

Свекры живут в деревне, держат коз, огород у них.
Ну что я скажу... Они работают с утра до вечера , ухаживая за скотиной, выращивая овощи. С утра до вечера постоянный тяжёлый труд. Не представляю, как бы они могли работать ещё где-то, чтобы зарабатывать деньги.
И что математику делать в деревне? Электрик - это понятно. А зачем жена, интересно, пять лет потратила на изучение математики?

pissotrublei
Как то странно вы себе жизнь в деревне представляете-
У вас в голове просто рай какой-то
И ребенки вам потом спасибо отдельное скажут за еженедельные поездки на автобусе за 150 км и прозвище- общажные.

Я считаю, что жизнь нужно стараться под себя подстраивать. И потом не все сразу. Думаете мы приехали тут же обзовелись всей скотиной и окунулись с головой в свое подворье. С вои силы нужно оценивать тоже. Огород то точно разработаем, это вполне под силу нам. Сколько примеров в городе, люди покупают за тридевять земель сад и катаются же, и порой получается дай бог каждому.
Ну а по поводу ребенка, то и это мы тоже продумали. У нас в городе квартира останется ему. Я сам когда-то ездил за 220км и ничего не раскис. А когда будет в деревне дом, да под себя обустроим, поверьте это будет рай. Главное это цель и желание, и у меня с этим все в порядке.

Муся
И что математику делать в деревне? Электрик - это понятно. А зачем жена, интересно, пять лет потратила на изучение математики?

Во первых математик-учитель. В деревнях их не хватает. Электрик- не обязательно. Конечно же лучше работать по профессии, но я думаю и в других профессиях освоимся. Руки есть, голова тоже.

kaielservis
Во первых математик-учитель. В деревнях их не хватает.

У меня есть родственница, преподаватель английского. Она попробовала преподавать в деревенской школе. Не смогла. Проработала какое-то время, а потом поняла, что с такими детьми работать не может.
Тоже, кстати, была мечта у неё с мужем жить в деревне. Купили дом, завели огородик, она устроилась в школу. Кончилось тем, что она с ребёнком уехала из деревни в город, где суета, вонючий воздух, пробки и мало свободы. Не потянула деревенскую жизнь :( В частности, одна из причин та, что работать надо, а ребёнка куда? Садика приличного нет. Муж остался.
Для этой конкретной пары опыт переезда в деревню окончился печально. А ведь хотели, мечтали.

Но, может, у автора всё будет гораздо лучше :)

Муся
Но, может, у автора всё будет гораздо лучше

Согласен полностью.
Мы и не торопимся. Переехать в деревню на постоянное место жительство это вам даже не квартиру в одном городе сменить. Все очень и очень серьезно.

Муся
что с такими детьми

с какими? %)
Хотела написать автору вот что. Если у вас есть квартира в городе, ни в коем случае ее не продавайте. Нет-нет, я вас не отговариваю переезжать в деревню, но это можно сделать и без продажи жилья. Дом снять копейки стоит в деревнях, у моего деда так вообще по улице дома пустуют, их хозяева ищут, ктобы пожил там бесплатно, потому что дом нельзя нежилым надолго оставлять.
Во-вторых, слово деревня-понятие растяжимое. Если вас интересует чистый воздух, хорошая природа, наличие работы, наличие школ и садов, возмоность при этом вести хозяйство, не кидайтесь на деревни, посотрите на поселки и городские округи, а так же мелкие городишки, там тоже все это есть, но жизнь поцивильнее.
В третьих, поскольку учителям сейчас платят за человеко-час, школа должна быть густонаселенной, тогда ваша жена будет получать не меньше, чем в городе (знаю, о чем говорю, мама преподаватель у меня)

А как вы относитесь к челябинской области? Природа-сказка, озера чистейшие, горы, места можно повыбирать?
Хотя по бюджету свердловская все же богаче)

ZZаноза
Хотела написать автору вот что.

Спасибо огромное. Много интересного подчеркнул для себя. Квртиру мы не собираемся продавать, хотя бы только из-за сына. Ему в будущем пригодится. А на счет снимать дом я и не думал даже. Казалось бы дом не квартира и не комната. Почему писал про Свердловскую и Пермскую области, то я их больше знаю. В Челябинскуой же не бывал ни когда. Пока еще конкретного места у нас нет, куда можно было бы сорваться. Если вы знаете что-то про Челябинскую областьто был бы очень признателен.

Вот читаю и удивляюсь :)
"В 30 лет себя в огороде закопать", "лето и зима в деревне - это разные вещи" - да закопать, да разные вещи, и что ...
У меня семья знакомая с маленьким ребенком переехали в деревню, занимаются своим хозяйством, сдают квартиру, муж начал дома строить и вещи всякие полезные продавать, жена занимается детишками (своими и соседскими), хлеб печет к ней вся деревня приходит за хлебом. А ребятам еще и 30 нет, а ведь оба из города. Пашут конечно как кони, но вы бы видели с какой радостью, какие глаза у них и ребенка. И птицам своим они сами головы рубят, а дите общипывает. Это в городе курица сразу на пластиковой подножке рождается, в полиэтилене, а когда ты хочешь бульончиком семью в деревне накормить (а ближайший магазин через 20 км), то нет никаких дурных мыслей - это их птица и она росла чтобы накормить семью и спасибо ей за это.
Мы жили у них, помогали, вот после этого самой хоть бросай все и переезжай. Жалко, что только наши друзья не на Урале живут, а муж никак с родной земли уезжать не хочет.
Поэтому kaielservis, если вдруг будут варианты, имейте нас ввиду :) мы тоже в поиске :)

kaielservis
kaielservis

да вот поищите в Яндексе Вишневогорск. Место-отличнейшее, фотки сами увидите, школа там сильная,вокруг одни озера, инфраструтура на уровне. Поселок живет за счет горно-обогатительного комбината. Не мне вам советы развадать, конечно, но просто как хороший,качественный вариант для любителей природы, свежего воздуха...

larrina
если вдруг будут варианты, имейте нас ввиду мы тоже в поиске

Хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы