нашла на е1 вакансию на мою должность. Подскажите...

интересно, как дела у автора?

vopros2
Логичнее бы искать для "подстраховки" на должность ниже, а эта должность уже занята

А может вас повысить хотят, а на ваше место нового работника ищут? А вы тут панику наводите ;)
Напишите чем дело кончилось.

занозка
интересно, как дела у автора?

Дела пока никак, я в ожидании. По счастливой случайности я в транспорте встретила работницу из отдела кадров. Попросила узнать насчет моей вакансии. Она пообещала попозже мне на ушко шепнуть
Но на утреннем совещании дела были не очень хорошо, так как директор довольно грубо со мной разговаривал. Мне показалось, что он уже принял решение, может и надумываю... не знаю...
Жду ответа из отдела кадров, а потом к директору скорее всего... Всю ночь продумывала как сказать и начать разговор.
Уже немного свыклась с мыслью, но внутри потрясывает от сложившийся ситуации, хоть и не подаю вида.

Да-да!
А может вас повысить хотят, а на ваше место нового работника ищут? А вы тут панику наводите
Напишите чем дело кончилось.

повысить точно нет... мой непосредственный начальник в хороших с ним отношениях.

vopros2
ела пока никак, я в ожидании. По счастливой случайности я в транспорте встретила работницу из отдела кадров. Попросила узнать насчет моей вакансии. Она пообещала попозже мне на ушко шепнуть
Но на утреннем совещании дела были не очень хорошо, так как директор довольно грубо со мной разговаривал. Мне показалось, что он уже принял решение, может и надумываю... не знаю...
Жду ответа из отдела кадров, а потом к директору скорее всего... Всю ночь продумывала как сказать и начать разговор.
Уже немного свыклась с мыслью, но внутри потрясывает от сложившийся ситуации, хоть и не подаю вида

Неприятно это все, как-то.. :( Вы обязательно о результатах нам поведайте.

BUZZY
попросите кого-нибудь позвонить

И спросить что неустраивает в нынешнем сотруднике. Это нормальный вопрос.

А идти к начальству и спрашивать - как-то унизительно...
Удачи Вам.
Если всё-таки уволят - имейте в виду они обязаны оплатить вам отпуск! Так что в феврале отдохнуть всё равно удастся.

занозка
Вы обязательно о результатах нам поведайте.

да,девочки поведаю
Самое обидное, то что на руководящую должность в другую компанию ой как сложно будет устроится. Я уже писала, что работаю с лета, но на этой должности с 29 сентября 2010
А как считаете, если испыт срок на этой должности прошел, то работодатель должен меня обратно понизить на 1 ступень или может просто вынудить уйти? Просто на этой ступени есть человек, а на ступени еще меньше 1 вакансия вакантна.
Я уже рассматриваю вариант понижения в должности, то есть вернуться тем кем принимали летом, а мою помощницу на вакантную должность. Не знаю можно ли так и как должно быть по труд. кодексу?

чай с майонезом
Если всё-таки уволят - имейте в виду они обязаны оплатить вам отпуск! Так что в феврале отдохнуть всё равно удастся.

мне придется не отдыхать, а по собеседованиям бегать. Так что полноценный отпуск не получится

vopros2
Девочки, миленькие, как бы вы спросили???

На прежней моей работе- это была тенденция.Именно так поступали почти с каждым сотрудником.на мой взгляд,это подло и не профессионально. И характеризует руководителя как неэффективного управленца. Мне кажется, вам, автор, нужно подготовиться к разговору с началсьством.И сделать выводы о работодателе.

чай с майонезом
А идти к начальству и спрашивать - как-то унизительно...

А почему унизительно придти и сказать- Мне стало известно, что на мое место ищут другого человека.Могу я знать причины?

vopros2
Самое обидное, то что на руководящую должность в другую компанию ой как сложно будет устроится.

А в другой компании расти корона не позволяет?Я проработала 2 года в должности руководителя подразделения, а в кризис наша фирма просто не выжила.И я устроилась на другую работу с понижением должности даже не на 1 ступень ниже!А через 8 месяцев меня уже повысили.

Автор, а намекните хотябы, чем организация занимается, в какой сфере? Просто была похожая ситуация два года назад

vopros2
Дела пока никак, я в ожидании. По счастливой случайности я в транспорте встретила работницу из отдела кадров. Попросила узнать насчет моей вакансии. Она пообещала попозже мне на ушко шепнуть

Сама то тоже мне управленец Собственную проблему решить не может, сплетни собирает.

занозка
Просто была похожая ситуация два года назад

По идее, мониторить рынок труда полезно хотя бы для того, чтобы понимать свою конкурентноспособность :) и адекватность своей заработной платы с функционалом.

занозка
Автор, а намекните хотябы, чем организация занимается, в какой сфере? Просто была похожая ситуация два года назад

2 года назад у нас был другой дирик.
А ситуация, похоже, частая так как моей подруги сестра работала в фирме, занимающ печатью реклам, офис- менеджером и тоже наткнулась на объявление в е1. Она спросила через главного бухгалтера, ей директор ответила, что в другую свою фирму. Через неделю пришло куча соискателей все в 1 день, выбрали одну кандидатку. И сестре подруги сказали до свидания без отработки, лишь 1 день передавала свои дела новой кандидатке

zhara
Сама то тоже мне управленец Собственную проблему решить не может, сплетни собирает.

зря вы так резко пишете. Свои проблемы я решаю, но в такой ситуации оказалась я и руки опустились. Слава богу, что вам не приходилось находится в подвешенном состоянии.
А спросить работника отдела кадров вы считаете сплетнями?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 11:09

vopros2
А спросить работницу отдела кадров вы считаете сплетнями?

На ушко пошептаться-да.Про подвешенное состояние мне рассказывать не нужно.Но в данном случе- у вас просто трусость!И это хорошая проверка ваших качеств.Вам доверили управлять каким подразделением?сколько человек в подчинении?

zhara
Сколько человек в подчинении?

3

Считайте как угодно... Внешне я спокойна, а внутри неприятно. Если была бы трусость, то бы давно побежала к директору и упала в ноги, умоляя дать шанс. Этого же нет.

vopros2
Если была бы трусость, то бы давно побежала к директору и упала в ноги, умоляя дать шанс

Трусость- это бояться ;) Что вы и делаете :)

vopros2
Если была бы трусость, то бы давно побежала к директору и упала в ноги

Не путайте понятия.Трусость- знать, что происходит и ничего не предпринимать.Шептаться по углам с сотрудниками и ныть на форуме, выжидая что будет дальше.

Мне кажется, директор ошибся и сейчас хочет ошибку исправить, убрав некомпетентного сотрудника.Хотя тоже трусовато,по-тихому.Мож корпоративная культура такая

zhara
Мне кажется, директор ошибся и сейчас хочет ошибку исправить, убрав некомпетентного сотрудника.Хотя тоже трусовато,по-тихому

Автор вы не обижайтесь, но тоже так подумалось, просто первое что в голову пришло :meet:

Вообще проблемы не вижу- если считаете себя компетентной и супер сотрудником ( и не случайность, что получили должность), вас оценят и в другой компании.В 23 не страшно начинать с нуля.

zhara
Вообще проблемы не вижу- если считаете себя компетентной и супер сотрудником ( и не случайность, что получили должность), вас оценят и в другой компании.В 23 не страшно начинать с нуля.

Девочки, я понимаю, что может это директору и показалось. А может и личное отношение. В любом случае не факт, что мне дирик ответит правду. Но я обязательно схожу за разъяснениями попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы