Не могу решиться стоит или не стоит...

Друзья открывают фотостудию и предлагют полностью заняться ее расскруткой, идеи есть, но сама не фотограф, работала только менеджером. Вот и думаю рисковать или не стоит....

в чем риск?

Ну составьте себе список: плюсы и минусы, оцените свои возможности и, если решили, то не сомневайтесь, а просто делайте

Уйти со стабильной работы, а здесь начинать с нуля... Боюсь, что подведу не справлюсь, Хотя блин давно хотела попасть в эту сферу.

самый главный минус всего, на мой взгляд, это то, что они друзья. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 13:30

не знаю на сколько вам поможет, но из чего исходила бы я решая подобный вопрос:1- наверное главный- как точно понимаете друзей, в плане их ожидания от вас, если не было опыта в этой сфере, возможно, не все пойдет сразу, многому учиться придется (раскрутка ведь не только рассылка по почтовым ящикам- на мой взгляд), 2- если у вас есть работа или нет, нравится - не нравится(хочется поменять), 3- как будите оформлена- если это будет общее дело (вы в учредителях к примеру), то один вариант, или вы по совместительству (или нанятый на работу ими сотрудник)..

Да и это тоже смущает, но опять же такое предложение мне никто не сделает :(

в том что они друзья есть как минус , так и плюс.. думаю вероятность что ей бы предложили поменять работу на ту где нет опыта- ничтожна, если только на прежнем месте зная ее как сотрудника при условии развития компании (создание нового отдела и пр) мог бы предложить начальник

К друзьям бы не пошла.100%
Конкуренция нынче высокая.
Элементарно может бюджета не хватить на раскрутку.
Вы можете по разному видеть решение возникающих проблем.
В итоге останетесь и без друзей и без работы.

Они полностью хотят возложить все на меня. чтобы не было потом разногласий.

"Они полностью хотят возложить все на меня. чтобы не было потом разногласий. " - в том как вы это делаете, допустим, их не будет, а в сроках? например они думают что через пару недель все в городе только к вам пойдут фотографироваться (утрирую), а вы в силу опыта сможете организовать только на 3 неделе 1 посетителя - дело то новое, бизнес развивающийся...

Тоже верно вот и стоит вопрос стоит ли рисковать...

да блин, очково с друзьями прожекты делать. а как с Вас спрашивать будут? как с друга или как с наёмного управленца?
;)

автор, если шансов, что в этой сфере сможете найти работу без друзей ноль, и если на друзей этих маленько пох (ну, вдруг что не так пойдет - и не жалко потерять ЭТИХ ДРУЗЕЙ - но тогда это уже не друзья - ИМХО)- тогда дерзайте.

ЗЫ. просто плавали, знаем. не совсем друзья там были, скорее знакомые - но уже проверено - общий бизнис - дружбе (приятельству) - пиндес. рано или поздно :(

А почему пишите анонимно, вы как-то связаны с это сферой?

Это понимаю, сама зарекалась, что служба службой, а дружба дружбой. Но вроде открываем уже кой какие наработки есть, я им дожна потом по 30000 в месяц.

kettle
Но вроде открываем уже

тогда к чему вопрос -если всё уже решено? ;)

kettle
я им дожна потом по 30000 в месяц

потом - через скоко? после выхода на ТБ или когда? а зряплату Вам платить будут?

economist
самый главный минус всего, на мой взгляд, это то, что они друзья.

дожна потом по 30000 в месяц" - это план продаж? или бюджет на рекламу?

Это то что я дожна буду в любом случае отдавать

kettle

есть такая птичка -наивняк

????????? за счет чего вы это будите отдавать? вы в составе учредителей будите вкладываться в оборудование (например)

kettle

ничего не понимаю, так кто кого нанял? Вы у них покупаете студию, что ли?

Если это план продаж, который они вам ставят (примерный прайс думаю тоже есть) прикиньте, например, фотосъемка стоит там 1тр, значит всего вы должны найти 30 чел. /месяц.
Допустим 5 чел.- будут подруги, которых вы уговорите (НО они не будут ходить каждый месяц, помним про это)... 5- еще знакомых каких то, 5- вы пригласите рекламой..
Вообще- уже сложно понимаю ситуацию .. если честно

Я рассуждаю так:
Один или два человека решили открыть свой бизнес, вложили некоторую сумму денег в оборудование и помещение. Дальше они работать не хотят. Решили нанять человека, при этом сказали: работай как хочешь, главное - через ... месяца ты нам ежемесячно должна обеспечить доход в 30 тыс. Если сможешь заработать в три раза больше - пожалуйста, все остальное твое. Эти бизнесмены считают, что таким образом они буду "стимулировать" наемного работника. Думаю, что потом они посчитают "нечестным", что от своего бизнеса они получают меньше, чем их управляющий, ведь это же "их бизнес". Считаю, что юридически - это некая аренда предприятия (посмотрите в ГК РФ). В этом случае вам надо заключить с ними соответствующий договор.
Добавлю от себя: считаю, что ведение своего бизнеса таким способом не верно, и таких предпринимателей бизнесменами не считаю. Если открыл свое дело, то нужно нести ответственность за все, что связано с деятельностью предприятия. Хочешь, чтобы все дела вел управляющий - заключи с ним трудовой договор, оговори зарплату и систему премирования. Если деятельность предприятия не приносит ожидаемых доходов - поменяй управляющего.

В оборудование инвестируют друзья,( 1-месяц моя з/п 10000, 2 месяц-10000) 3 месяц- я должна отдать уже 30000, остальное на развитие и себе за оборудование выплачиваю постепенно. зарегистрировано все на меня будет ИП.

В принципе они не уговаривают желающие есть и помимо меня, но там люди с опытом...Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 14:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы