человек с хобби - несчастная личность?

мама
Екатеринбург

milk
если бы они стали профессией, мне пришлось бы этим заниматься через нехочу

почему?? %O

(начинаю думать, что у меня работа-хобби какие-то из ряда вон выходящие, раз мне до сих пор не противно %))

мама
Екатеринбург

ну мне моя работа тож нравится... пока :)

мама
Екатеринбург

Для меня это то, чем я занимаюсь для удовольствия и только тогда, когда мне хочется.

мама
Екатеринбург

Дак ить я тоже свою работу люблю и она мне приносит массу удовльствия. Но иногда, знаете ли, хочется полежать или в земельке покопаться, а заказ нужно сделать срочно. Или тема попалась неинтересная, всё равно делаешь, а будь это хобби я бы выбирала КОГДА мне этим заниматься и делать только то что интересно. А ведь это такой кайф, когда тема ТВОЯ и с заказчиком на одной волне. Сердце быстрей бьется и о времени забываешь во время работы, но ведь так бывает не каждый раз.

мама
Екатеринбург

А бывет и тема нравится, но знаешь, что заказчик консервативен и порывы не оценит. Тоже приходится себя ломать и делать варианты более стандартные. Т.е. работа на заказ накладывает определенные рамки, коих нет, когда то, чем ты занимаешься, просто хобби.

будущая мама
Екатеринбург

Вот именно... И моя работа может доставлять удовольствие, но назвать ее хобби язык не поворачивается...
А вот можно ли чтение назвать хобби? Мне кажется, что нельзя, хотя это мое любимое занятие...
"Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит..." (В. Цой)

мама
Екатеринбург

А если разложить все по полочкам, то есть такие области, профессионалом в которых мне не стать, а заниматься на дилетантском уровне не приемлемо.

Есть занятия попроще, в которых интересно поразбираться, но не до такой степени я ими увлечена, чтобы их сделать профессией.

А есть любимое дело, которое став профессией, приносит мне не только радость, но и стрессы, но несмотря на это я его не променяю ни на что другое.

мама
Екатеринбург

Для кого-то это даже профессия. :) Например, для издателя, но он не выбирает, что ему читать и читает не для удовольствия, а для дела.

Ну что, Типчик, Вы готовы сделать свое хобби профессией.%) %D

мама
Екатеринбург

для меня-это общение с мужем :) Потому что любимый муж :) с ним любое общение практически уже секс :)

будущая мама
Екатеринбург

Так я не думаю, что чтение книг - хобби...
И профессией сделать не готов, нужно круто все менять, исчезнет много того, что мне нравится в нынешней работе (перечисление - в топике "За что можно любить свою работу")

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Поясню - вот просто тема еще и навеяна топиком про планируемое открытие аквариума. Это же здорово, с одной стороны, когда мечты сбываются и когда занимаешся любимым делом, а тебе еще за это и деньги платят. А с другой стороны - боязно менять устойчивую, спокойную, пусть и скушноватую работу, приносящую стабильные и неплохие деньги на приятную, но непонятно как оплачиваемую. Вот у меня к примеру хобби все больше прикладные - рисование, цветочки, рукоделие всякое. И при обычной жизни ни сил ни времени после работы ни на что не остается, т.е. я хочу этим заниматься, но руки не доходят и время как всегда на это не находится (куда оно уходит? %) ). Сделать хобби частью работы - может быть лишить себя удовольствия от творчества или мучиться необходимостью что-то придумывать и творить при необходимости, а не от желания? Еще и вечное недовольство своими работами свойственное многим творческим людям - этож с ума сойти можно.
Еслиб деньги были вообще не нужны - я бы работала библиотекарем (рыться в архивах редких или старинных книг - это же очень увлекательно :) ), если бы не важно было бы, имеют ли мои коллеги высшее образование - работала бы с цветочками, где-нибудь в теплицах. Можно работать в дизайне или рисовать батик - но это все как-то зыбко и непонятно по доходам. В общем выходит, что сделать хобби своей работой - выглядит очень привлекательно, но есть куча вещей, которые останавливают. Собственно, мне то хотелось услышать опыт людей, у которых хобби или увлечение совпадает с профессий - например, любит чел кататься на горных лыжах, взял и сменил свою область деятельности, поменял образ жизни, стал инструктором по горным лыжам - каково оно?

Тема закрыта
Причина:
";