Сдача отчетности за 1 квартал 2011))) скоро скоро 2 квартал ;-)

ЛиВерья
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня в 1С.Бух 8 2.0 при формировании данных по персучету, не проставляет уплаченные суммы, начислено встает корректно и все остальное, а вот уплачено - ноль. как быть?

Нужно каждый месяц формировать док-т "Расчеты по страх. взносам". Там показывается уплата страх. взносов. Из этого документа данные идут в РСВ и в Перс. учет.

спасибо огромное ))) а как там сделать, чтобы все расчеты показывало? а то там по галочке либо пфр, либо фсс, либо ффомсы показывает. или так и должно быть?

Девочки, а у кого нулевки отчеты.
Меня интересует НДС, делаете через программу Налогоплательщик ЮЛ? Если да, то как делаете? А то у меня постоянно выводит ошибки. И уже не знаю что делать :(

ЛиВерья
спасибо огромное ))) а как там сделать, чтобы все расчеты показывало? а то там по галочке либо пфр, либо фсс, либо ффомсы показывает. или так и должно быть?

Операция- уплата. и если все правильно- то нажав кнопку заполнить, показываются все платежи за месяц. Но у меня есть предприятия в которых если нажать заполнить, то показывает другие суммы. Мне проще заполнить вручную по всем фондам.

Девочки, первый раз буду сдавать отчет в ФСС. План действий такой: прихожу - занимаю очередь к своему инспектору - захожу - сдаюсь - ухожу. Или - все сложнее? Еще вопрос,если всплывает какая-то ошибка - отправляют переделывать или как? Я правильно поняла, что 15 еще можно сдать лично или отправить по почте? Заранее спасибо.

Можно и по почте. А потом прийти и проверить нет ли ошибок. В ФСС зависит от инспекторов. Кто то дает исправлять (возьмите ручку и калькулятор), а кто то и нет.

Спасибо! Если по почте, то для исправления ошибок когда лучше прийти?

Пока дойдет письмо, пока разберут почту, затем заведут отчет. Наверное не раньше чем через 2 нед. Раньше они звонили (если в отчете есть телефон), если что то не идет.

Девочки, еще вопрос: если в расчете 4 ФСС за 1кв.2011. есть задолженность за страхователем на конец отчетного периода, то я переношу ее в отчетность за полугодие в строку задолженность за страхователем на начало расчетного периода,так?

Фрау Лотта
но у меня печать с собой была и я сам директор.

я тоже сам , для печати отдельный карман в сумке .

мамасонимиши
Но у меня есть предприятия в которых если нажать заполнить, то показывает другие суммы. Мне проще заполнить вручную по всем фондам.

у меня именно так. значит вручную все ж делать буду. Спасибо за ответы! :)

Большое Счастье
Девочки, еще вопрос: если в расчете 4 ФСС за 1кв.2011. есть задолженность за страхователем на конец отчетного периода, то я переношу ее в отчетность за полугодие в строку задолженность за страхователем на начало расчетного периода,так?

Отчетность за полугодие, а не за 2 кв. Остатки ставятся на 01.01.11г.

мамасонимиши
мамасонимиши

Спасибо, Вы меня снова спасли. :)

Фрау Лотта, вроде как нет, ЕНВД же квартальный отчет-налог, и значит вот в третьем квартале заплатите за 3й кв взносы и только третий можете уменьшить, ну это я так понимаю :)

Liana*
Фрау Лотта, вроде как нет,

Я вот другую точку зрения нашла

www.gazeta-unp.ru/reader.htm

ЕНВД за четвертый квартал можно уменьшить на декабрьские взносы
[Печать] Версия для печати

«…В октябре открыли продуктовый магазин в Сергиевом Посаде, где розничная торговля на «вмененке». Можно ли уменьшить ЕНВД за четвертый квартал на страховые взносы за декабрь, если мы перечислим их в ПФР только в январе?..»

Из письма главного бухгалтера Татьяны Белозеровой, г. Сергиев Посад Московской обл.

Да, Татьяна, можно. Налог за четвертый квартал можно уменьшить на страховые взносы, начисленные и уплаченные за этот же период, в том числе на взносы за декабрь (п. 2 ст. 346.32 НК РФ). При этом не важно, перечислила компания эти взносы в декабре или январе. Главное – сделать это до подачи декларации по ЕНВД за четвертый квартал, то есть до 20 января 2011 года (п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

Впрочем, если компания заплатит взносы позже этого срока, то она тоже сможет уменьшить на их сумму ЕНВД за четвертый квартал. Просто для этого понадобится подать «уточненку» (письмо Минфина России от 22.07.09 № 03-11-06/3/193). Уменьшать на эти взносы ЕНВД за первый квартал 2011 года компания не вправе (письмо Минфина России от 07.10.09 № 03-11-09/340).

Елена Садовникова,
эксперт «УНП»
Ключевые слова: РАСЧЕТ ЕНВД, ОТЧЕТНОСТЬ ПО ЕНВД, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 18:50

если Вы до установленного срока подачи декларации по енвд уплатили взносы - значит можете уменьшить налог.
то бишь, если взносы вами за июнь уплачены до подачи декларации - можете уменьшать единый налог за 2 квартал

Девочки, выручайте, пожалуйста
голова кипит
к слову я новичек

заполняю декларацию на прибыль в 1с (8ка) за полугодие
в строку 040 (приложение №2 к листу 02) не встают транспортные расходы
все стают кроме транспортных %)

и ещё строки 210 220 230 (сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период) не заполняються и все

спасибо огромное заранее! :)

JuliaFisher
заполняю декларацию на прибыль в 1с (8ка) за полугодие
в строку 040 (приложение №2 к листу 02) не встают транспортные расходы
все стают кроме транспортных %)

В 040 строчку встают только 90.08 счет. Транспортные по 90.07 встают в 020 строчку.

девочки спасайте! чет в октябрьском-ленинском ПФ отчетность сдала - все нормально...В орджоникидзевском начались проблемы, не принимают, т.к. переплата за 1 квартал по взносам на работниках. А как ей не быть-то переплате? ведь задолженность осталась после нового года? кто сдавался с переплатой - подскажите плиз...

okcum
В орджоникидзевском

а щас действительно в ордж.пф сначала сдаешь РСВ и Перс, тебе говорят придти через какое-то время и только потом скажут все ли у тебя нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы