Декретница просит компенсацию доп. отпуска

tes
И ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

это какие-то новые веяния? 9 лет назад ничего такого не писала. больничный и все.

Katie
это какие-то новые веяния? 9 лет назад ничего такого не писала. больничный и все.

Нет. Правило. Поскольку это ОТПУСК, то дается на основании больничного и заявления

tes
не декрет, а отпуск по беременности и родам

так то не я первая это слово в этой теме употребила, просто пытаюсь разговоривать на одном языке ;)

tes
мне самой интересно разобраться

:dada: расскажете потом, если разберетесь, а то у нас весь город платит доп отпуск за ненормированный рабочий день в целом за год, независимо от больничных и отпусков по беременности и родам, исключаются только административные свыше 14 дней и отпуск по уходу за ребенком.

tes
допотпуск дается за РАБОТУ в определенных условиях...

да, только на сколько я знаю это про работу с вредными условиями труда.

tes
Правило. Поскольку это ОТПУСК, то дается на основании больничного и заявления

:dada: заявление на отпуск, основание заявления - больничныйСообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 00:31

SnowLady
да, только на сколько я знаю это про работу с вредными условиями труда.

То есть ненормированный рабочий день считаете полезными условиями?

tes
То есть ненормированный рабочий день считаете полезными условиями?

ну вы же понимаете о чем я ;) дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день и за вредные условия труда это разные вещи. А так то да, наше ненормированное рабочее время еще какие вредные условия

SnowLady
дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день и за вредные условия труда это разные вещи. А так то да, наше ненормированное рабочее время еще какие вредные условия

Так-то выше я написала про определенные условия, а не про вредные. Созрела до звонка в трудинспекцию... проконсультироваться

Потом расскажете, если позвоните, ладно? С прошедшими Вас праздниками, давно тут не была.

SnowLady
С прошедшими Вас праздниками, давно тут не была.

Аналогично:) С праздниками.

tes
Во-первых, не декрет, а отпуск по беременности и родам - дается на основании листа нетрудоспособности И ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ Во-вторых - мне самой интересно разобраться. Потому что допотпуск дается за РАБОТУ в определенных условиях...

Отпуск по беременности и родам наступает при выписывании больничного листа и оговаривается этот срок конкретно больничным листом, никакого личного заявления не нужно - хочешь взять отпуск, идешь за больничным листом по беременности и родам, не хочешь - работаешь до родов, заявление требуется только для отпуска по уходу за ребенком))))))))
по дополнительному отпуску за ненормированный рабочий день - количество дней оговаривается в коллективном договоре, устанавливается определенному кругу лиц, продолжительность данного отпуска прописывается в трудовом договоре, предоставляется по заявлению работника за отработанный период (год) точно так же как и основной, компенсировать возможно, только если предоставлено из основного 28 дней.... что касается отпуска дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда, то его компенсацией не заменишь, только отгуливать

OXI_27
09,01,09-08,01,10 - 2 дня (1 день она отгуляла)
09,01,10-08,01,11 - 3 дня

вот этого момента я вообще не поняла, по первому периоду -как так получилось, что она не взяла доп.отпуск, вы же должны были его в график отпусков поставить?

Занятная
Отпуск по беременности и родам наступает при выписывании больничного листа и оговаривается этот срок конкретно больничным листом, никакого личного заявления не нужно - хочешь взять отпуск, идешь за больничным листом по беременности и родам, не хочешь - работаешь до родов, заявление требуется только для отпуска по уходу за ребенком))))))))

Но существует и другая точка зрения(с)...

Занятная
по дополнительному отпуску за ненормированный рабочий день - количество дней оговаривается в коллективном договоре, устанавливается определенному кругу лиц, продолжительность данного отпуска прописывается в трудовом договоре, предоставляется по заявлению работника за отработанный период (год) точно так же как и основной, компенсировать возможно, только если предоставлено из основного 28 дней.... что касается отпуска дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда, то его компенсацией не заменишь, только отгуливать

Мадам... а теперь - почитайте, о каком отпуске шла речь в этой теме.

tes
Но существует и другая точка зрения(с)...

Другая точка зрения это ваша?
Тогда объясните мне, зачем писать заявление на предоставление отпуска по БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (реверанс в Вашу сторону, раз Вы так любите капс лок)? И каким образом Вы фиксируете предоставление этого отпуска?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 20:23

tes
У меня смутное ощущение, что с августа по январь допдни не капали. Поскольку работник не работал в режиме ненормированного дня. В смысле - вообще не работал.

tes
Дополнительные отпуска предоставляются при выполнении определенных условий. Не путайте с ежегодными.

мой пост про доп. отпуска относился к этим высказываниям, сударыня :)

Занятная
Другая точка зрения это ваша?

Не угадали Стародавный спор в делопроизводстве на эту тему.

Занятная Тогда объясните мне, зачем писать заявление на предоставление отпуска по БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (реверанс в Вашу сторону, раз Вы так любите капс лок)? И каким образом Вы фиксируете предоставление этого отпуска?

Потому что это ОТПУСК, а не ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ.
Фиксируем, чтобы человеку напомнить о необходимости писать заяву на отпуск по уходу до 3 лет.

Занятная
мой пост про доп. отпуска относился к этим высказываниям, сударыня

Читаем заново. Все читаем. Ибо про отпуск за вредные условия УЖЕ ОБСУЖДАЛИ.

tes
Потому что это ОТПУСК, а не ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ.
Фиксируем, чтобы человеку напомнить о необходимости писать заяву на отпуск по уходу до 3 лет.

фиксируете в личной карточке работника? Издаете приказ об этом отпуске? и если это отпуск, что делать с рабочим периодом? Каким образом напоминаете о завершении больничного листа?

Занятная
Каким образом напоминаете о завершении больничного листа?

В зависимости от средства связи.

Занятная
фиксируете в личной карточке работника?

Да. Идеальное место. Не возникает проблемы с поиском данных.

Занятная
Издаете приказ об этом отпуске? и если это отпуск, что делать с рабочим периодом?

Нет. Есть документ уже. Рабочий период - что вы имеете в виду под данной формулировкой.

tes
Читаем заново. Все читаем. Ибо про отпуск за вредные условия УЖЕ ОБСУЖДАЛИ

Извините, что засорила тему ремаркой о невозможности компенсации доп. отпуска за вредные условия труда

Занятная
Извините, что засорила тему ремаркой о невозможности компенсации доп. отпуска за вредные условия труда

Извиняю. Что дальше.

tes
Рабочий период - что вы имеете в виду под данной формулировкой

рабочий год работника, за который ему полагается отпуск

Занятная
рабочий год работника, за который ему полагается отпуск

Хорошо. Какой рабочий период у работника при предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Занятная
Нет. Есть документ уже.

какой документ? Полагаю,больничный лист, если так, зачем заявление?

Занятная
какой документ? Полагаю,больничный лист, если так, зачем заявление?

Как можно выдать больничный лист, если это не болезнь. Да, придираюсь к словам.

tes
Хорошо. Какой рабочий период у работника при предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Никакого, так как в это время он не работает, соответственно, при выходе из отпуска по уходу рабочий период начинается с момента выхода, а вот "отпуск по беременности и родам" включается в рабочий период, и за него работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого установлена в трудовом договоре

Занятная
Никакого, так как в это время он не работает, соответственно, при выходе из отпуска по уходу рабочий период начинается с момента выхода

С чего это. Читайте кодекс! Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ в период, а не заставляет его течь заново. Дружеский совет - пересчитайте отпускные периоды ваших мам... а то наворотили вы там делов.

tes
Как можно выдать больничный лист, если это не болезнь. Да, придираюсь к словам.

мы отошли от темы, это уже казуистика, я все не могу не понять необходимости заявления,если приказ вы не издаете, документ у вас есть, получается, только для того, чтобы известить мамашу,о том, что ей нужно написать заявление?
Штат организации какой у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы