Декретница просит компенсацию доп. отпуска

а у нас крошечная организация - 9 человек, на 31-е уже все заявления написали, сейчас делаю отчет в ФСС, хочу до нового года сдать.

OXI_27
а у нас крошечная организация - 9 человек, на 31-е уже все заявления написали, сейчас делаю отчет в ФСС, хочу до нового года сдать.

:) У меня капельку поболе будет... ну... не совсем капельку, в смысле, но поболе И работа у большей части - сменная

OXI_27
я на счет этого не задумывалась, а вот директор сразу сказал, что если и будет компенсировать, то только в соотношении отработано/не отработано. Если убрать только декрет, то получится 3/12*7=1,75. по-моему нужно округлять до 2-х?
А все остальные больничные тоже в не отработанное время приплюсовать?

Что значит отработано-неотработано. У дэушки отработан год, причем тут больничные и декретные, они отпуск не уменьшают %) Вот такая компенсация как раз и не законна. А что значит компенсировать, выйдет из отпуска-отгуляет, никуда ее дни не денутся. Хотя можно и компенсировать, она ведь не работает, задвоения дней не происходит, так что тож на тож получится.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 14:29

SnowLady
Что значит отработано-неотработано. У дэушки отработан год, причем тут больничные и декретные, они отпуск не уменьшают

Дополнительные отпуска предоставляются при выполнении определенных условий. Не путайте с ежегодными.

SnowLady
Вот такая компенсация как раз и не законна.

Все возможно. У меня пока своего мнения на этот счет нет, и доказать свою позицию я не могу. Встанет этот вопрос - будем и его прорабатывать.

Дополнительные отпуска предоставляютя за определенные условия, где написано, что они уменьшаются, если человек на больничном находится. Киньте ссылку, а то мож я лажаю на работе :=-O:

OXI_27
Встанет этот вопрос - будем и его прорабатывать.

а он еще не встал?

SnowLady
они уменьшаются, если человек на больничном находится.

Не больничный. Отпуск. Дополнительные отпуска даются за работу в определенном режиме. За не-работу по логике - их не дают.

SnowLady
а он еще не встал?

Нет, канеш. Компенсацию вправе не давать.

нет, не встал. никто ее отпуск не собирается урезать. такое желание есть у директора, в трудовом законодательстве он не "бум-бум" . я всегда регулирую его решения в соответствии с законодательством.

tes
Дополнительные отпуска даются за работу в определенном режиме

Я думаю здесь законодатель "гарантировал" минимум 3 дня, и возможно, если работодатель эту цифру увеличивает, то он, возможно, может ее и уменьшить, но не менее 3-х дней.
Я повторюсь - возможно, как верно я не знаю.

tes
Дополнительные отпуска даются за работу в определенном режиме. За не-работу по логике - их не дают.

логика и закон дело прямопротивоположное доп отпуска плюсуются к ежегодному. в данном случае за ненормированный рабочий день, т.е. 28+3. Никогда доп отпуск не высчитывается за фактически отработанное время, а считается наравне с ежегодным.

SnowLady
Никогда доп отпуск не высчитывается за фактически отработанное время, а считается наравне с ежегодным.

За особые условия труда - ВСЕГДА высчитывался.
В любом случае - спор ни о чем.

Девочки, мы о чем говорим вообще, по трудовому договору 3 дня за год, работала она или на больничном была - не важно, куда вы их до 1,75 уменьшили, я об этом вам. Если я не права, обломайте меня, только конкретным документом.

SnowLady
по трудовому договору

По трудовому кодексу.

tes
спор ни о чем.

как раз очень хороший спор, штрафы по трудовому законодательству не маленькие, да и деньги в фонде не лишние. Хочется истины...

tes
По трудовому кодексу.

это само собой, но у нее в трудовом договоре это тоже должно быть написано ;)

SnowLady
куда вы их до 1,75 уменьшили

Да никто ничего не уменьшил, чего вам покоя-то нет.
Мы просто обмениваемся мнениями. Я вот никогда не хотела ей ничего урезать, да и не буду.
тут вроде написали, что по этому вопросу нужно проконсультироваться с Татьяной Вакалюк.

короче, пошла сама эту истину искать...спасибо за хороший вопрос ;)

SnowLady
Хочется истины...

Так вы хотите узнать как правильно или просто защищаете свою точку зрения?

SnowLady
как раз очень хороший спор, штрафы по трудовому законодательству не маленькие, да и деньги в фонде не лишние. Хочется истины...

Именно не о чем. Пока что никто ничего выплачивать не планирует, дни взять человек тоже не собирается. Так - смысл спора о продолжительности?

OXI_27
Так вы хотите узнать как правильно

:dada: конечно, я ведь написала выше, что тоже с этим работаю. Есть ведь разница, количество дней доп отпуска выплачивать (не компенсацию, а когда человек реально в отпуск уходит) например 3 дня за год, или 1,75 если человек не весь год фактически работал, а был на больничном, например. Короче я нигде не нашла, что надо минусовать больничные, поэтому продолжаю платить за год. Девочки, а что вы злые такие,

OXI_27
чего вам покоя-то нет.
Мы просто обмениваемся мнениями.

а я типа не имею право тут своим мнением поделиться, или их только два у вас? С наступающим вас и поменьше запарок в работе :pozdr3:

SnowLady
а что вы злые такие,

Да мы не злые, вам показалось.
Просто мы не поняли, что вас интересует именно тема про "урезание" доп. отпуска, рассматривался ведь конкретный пример, а у вас наверняка совсем другое. Создалось впечатление, что вы нас упрекаете в том, что еще не произошло.

SnowLady
Короче я нигде не нашла, что надо минусовать больничные, поэтому продолжаю платить за год.

А никто про больничные и не говорил. Речь шла по период, когда работник фактически не работал в режиме ненормированного рабочего дня... в смысле - вообще не работал.

OXI_27
Просто мы не поняли, что вас интересует именно тема про "урезание" доп. отпуска, рассматривался ведь конкретный пример, а у вас наверняка совсем другое. Создалось впечатление, что вы нас упрекаете в том, что еще не произошло.

А я в этом уверена

tes
А никто про больничные и не говорил. Речь шла по период, когда работник фактически не работал в режиме ненормированного рабочего дня... в смысле - вообще не работал.

декрет это тот же больничный лист. Я вас не упрекаю в том, что еще не произошло, просто у меня создалось впечатление, что если произойдет, то компенсация не 3 дня будет, а 1,75. Вот и возник вопрос с чего это так, и все, ничего личного ;)

SnowLady
декрет это тот же больничный лист. Я вас не упрекаю в том, что еще не произошло, просто у меня создалось впечатление, что если произойдет, то компенсация не 3 дня будет, а 1,75. Вот и возник вопрос с чего это так, и все, ничего личного

Во-первых, не декрет, а отпуск по беременности и родам - дается на основании листа нетрудоспособности И ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ;) Во-вторых - мне самой интересно разобраться. Потому что допотпуск дается за РАБОТУ в определенных условиях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы