Тема закрыта

Причина: 0

Кто работает давно и успешно руководителем - к вам вопрос

я стала руководителем недавно. Коллектив небольшой, в основном женский.
вначале было все прекрасно, у меня эйфория.
направление деятельности я знаю прекрасно, хорошо в этом разбираюсь. работаю в этом направлении уже лет 10.

сейчас с коллективом...... - даже не знаю.
если отношения хорошие, то начинают "садится на шею", показатели падают.
начинаю предъявлять - показывать не надлежащее исполнение обязанностей, тут же все обиженные. предъявляю без каких то манерных высказываний. просто сообщаю, прошу объяснить причины.

вот как совместить авторитарный и демократичный стиль??????

может книжки есть какие нибудь?

я
вот как совместить авторитарный и демократичный стиль

сложно :)

я
может книжки есть какие нибудь?

ТК рулит :)

гайки подтянуть
дистанцию в любом случае надо сохранять
не понимают, "спустить собачку"

я
тут же все обиженные.

И ради бога. Вам на работе дружить или работать?

all
ТК рулит

жаль, что нет возможности вместо замечания, выговора или увольнения просто "дать по почкам"

Сaш-ок
жаль,

Представляю

никак - такая же фигня. садятся на шею.
но по хорошему договариваюсь, что и РАБОТАТЬ то тоже надо!!! иногда мягко договариваюсь, иногда очень жестко. из опыта поняла, что коллектив всегда надо держать в тонусе, т.е. постоянно спрашивать-контролировать
вот как то так и держимся

дала план работ, дала срок на выполнение его,
сделал - получи конфету, нет - остался без премии и т.п.

UNNIMA
всё итак предельно просто - зачем ещё изобретать велосипед

велосипед в наказании за невыполнение задания

я
вначале было все прекрасно, у меня эйфория.

я
сейчас с коллективом...... - даже не знаю.

И как же вы это допустили, сами дали сесть себе на шею?

план дала.
проверять пытаюсь постоянно. но бывает из за загруженности не стабильно. выдаю обратную связь.

премия у нас только квартальная.
коллектив новый, поэтому до премии еще далеко и видимо этот "журавль в небе" не очень стимулирует.

Ефросинья Абрамовна

так вот и не знаю. вроде выполняли, выполняли.... а тут посмотрела. блин двое халтурят в открытую. показала на недочеты - обиды. хотя я не прошу больше того, что входит в основные обязанности. при приеме на работу все это оговаривалось

Ефросинья Абрамовна

+10000, становитесь авторитарной, требуйте, и не всегда с улыбкой, всё нормализуется, дистанцию нужно держать

сложно расти из своего коллектива, панибратство процветает. конечно лучше приходить руководителем в чужой коллектив. а еще лучше - набирать народ самой...но такое редко бывает

UNNIMA
премия как исчисляется?

премию дают мне общую сумму на отдел и я распределяю.
мой отдел делится на 2 группы. одна давно работает и нормально.
у второй группы новое направление. и работают 2 месяца всего. до квартальной премии им далеко еще. хотя они в курсе что премия зависит от качества и количества

*Наталья
сложно расти из своего коллектива, панибратство процветает. конечно лучше приходить руководителем в чужой коллектив. а еще лучше - набирать народ самой...но такое редко бывает

меня как раз позвали в новую фирму сразу руководителем. и новую группу полностью набирала я и обучала.
че то ни фига не легче.... хотя если бы стала руководителем на предыдущем месте, с подругами, наверное было бы сложнее

кроме того как проявить жесткость,ничего не остается
банально звучит,но нужно заставить себя уважать

UNNIMA
блин двое халтурят в открытую. показала на недочеты

для начала попросить этих сотрудников написать объяснительную почему так получилось
все объяснительные не выкидываем,складываем в папочку и они когда нибудь пригодятся
возможно,что придеться пожерствовать некоторыми сотрудниками,зато других сотрудников чему-нибудь научитСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 10:26

UNNIMA
объясняю, что у меня на эти ванкансии очередь.

вот и думаю. пока испытательный срок - одну убрать.....

требований к кандидатам ни каких, опыт не нужен, правда и зп соответствующая - 13 тыс.

я
новую группу полностью набирала я и обучала.

тогда у вас нет вины перед ними, что люди плохо работают...либо без премий оставить,а можно еще дать задания и выставить испытательный срок, чем меньше пряников - тем лучше, наш российский менталитет - работаем только на люлях...
к сожалению
в свое время хотелось теплых отношений в коллективе, но не получается так, одна поблажка - и садятся на шею, и ножки свешивают...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 10:29

Проведите анонимное анкетирование, выявите настроения, приоритеты, мотивации, конфликтные ситуации между сотрудниками... Ничего "вдруг" не появляется на пустом месте. Найдёте причину - разрулите. Будет саботаж - увольняйте. Вам самой по шапке накидают, если

я
двое халтурят в открытую

Авторитарный и демократичный стиль совместить можно, но сложно. У меня на это ушло 2 года и почти полная смена коллектива. Зато сейчас я спокойна (почти). Колесо хорошо вертится и в моё отсутствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы