"Карьеристка" в декрете

Девочки, у меня кажется крыша поехала. До декрета более-менее наладилась карьера (я к этому очень стремилась) - хороший коллектив, отношения с начальницей замечательные, сам круг обязанностей устраивал и было интересно. Когда я узнала что жду ребенка - была очень рада и если честно, в конце уже считала дни чтобы уйти в декрет. Но сейчас все меняется. Ребенку всего 6 месяцев, а я уже страдаю от того что не хожу на работу, не участвую в жизни коллектива. У меня появился страх потерять работу, страх что мое место займут и когда я выйду из декрета, буду уже не нужна в отделе и меня переведут в другое место. Блин, даже сны стали сниться на эту тему. Иногда созваниваюсь с девчонками с работы, спрашиваю что нового - много нового... мои обязанности выполняет другой человек, ее специально перевели из другого отдела, а я ревную что-ли. Не хочу париться по этому поводу, но не могу не думать об этом. У кого было так-же, как вы решили проблему?

смиритесь с тем, что не получится сейчас совместить все на свете. всему свое время

ну я вижу два варианта - 1. забить и наслаждаться декретом 2. нанять няню и выйти на работу.

у меня ребенку 1,5 месяца. а я уже хочу работать Уже проссчитываю в голове, когда и чем и в каком размере я смогу поработать. Как правильно отмеченно, совместить все не получится. Работа всегда была, есть и будт, а малыш - он вот сейчас. каждый денечек у него важный и мама ему сейчас очень нужна. Поэтому я приняла решение. сейчас я важнее сыну, хотя по работе тоскую. Меня дома больше всего убивает этот нескончаемый быт, круговорот нелюбимых занятий. А с малышом интересно заниматься, чем не работа: упражнения делать, разговаривать с ним, купать, гулять и т.д. Ему сейчас это оч необходимо :) А в полгода они совсем интересные, еще множество занятий с ними необходимо делать.

StiX
два варианта - 1. забить и наслаждаться декретом 2. нанять няню и выйти на работу

+1. однако если ГВ и работа полный рабочий день - то только

StiX

1. забить и наслаждаться декретом

Anastyxa
Девочки, у меня кажется крыша поехала. До декрета более-менее наладилась карьера (я к этому очень стремилась) - хороший коллектив, отношения с начальницей замечательные, сам круг обязанностей устраивал и было интересно. Когда я узнала что жду ребенка - была очень рада и если честно, в конце уже считала дни чтобы уйти в декрет. Но сейчас все меняется. Ребенку всего 6 месяцев, а я уже страдаю от того что не хожу на работу, не участвую в жизни коллектива. У меня появился страх потерять работу, страх что мое место займут и когда я выйду из декрета, буду уже не нужна в отделе и меня переведут в другое место. Блин, даже сны стали сниться на эту тему. Иногда созваниваюсь с девчонками с работы, спрашиваю что нового - много нового... мои обязанности выполняет другой человек, ее специально перевели из другого отдела, а я ревную что-ли. Не хочу париться по этому поводу, но не могу не думать об этом. У кого было так-же, как вы решили проблему?

Я перед родами работала и защищала диплом, после выхода на больничный по беременности и родам мы переехали загород и тут я взвыла!!!До 1.5лет кормила грудью сейчас моей дочери 2г.3мес. она пошла в садик(в июне), я нашла себе новую работу координально поменяв сферу деятельности и сменив рядовую должность в ком. структуре на руководящую в гос.структуре,пошла получать второе высшее образование, в общем веду к тому,что не соит расстраиваться,успокойтесь,я тоже рвалась с1.5 мес. выйти на работу,муж запретил и к лучшему. Получайте удовольствие от воспитания ребенка,ведь ребенок самое важное что есть у нас.

Коша1
у меня ребенку 1,5 месяца. а я уже хочу работать Уже проссчитываю в голове, когда и чем и в каком размере я смогу поработать. Как правильно отмеченно, совместить все не получится. Работа всегда была, есть и будт, а малыш - он вот сейчас. каждый денечек у него важный и мама ему сейчас очень нужна. Поэтому я приняла решение. сейчас я важнее сыну, хотя по работе тоскую. Меня дома больше всего убивает этот нескончаемый быт, круговорот нелюбимых занятий. А с малышом интересно заниматься, чем не работа: упражнения делать, разговаривать с ним, купать, гулять и т.д. Ему сейчас это оч необходимо А в полгода они совсем интересные, еще множество занятий с ними необходимо делать.

Попробуйте представить: работать вам еще лет 30, карьеру успеете сделать, а на фоне этого 1-2 года дома - мгновение. Зато ребенку потом уже никогда не будет полгодика, годик и т.д., такое важное для него время.
Ну, а если уже совсем невмоготу - то нанимайте няню и бегите на работу. Ребенку лучше видеть реже счастливую маму, чем постоянно несчастную.
Взвешайте, что для вас важнее.

предствьте, что вам 45. и кроме занятого мужа , вам силы тратить остается ток на работу:)
и нет никого, кто без вас заснуть не может, и никто не сияет от того, что вы к нему подошли.

вы не одна такая , я то же стремилась сделать карьеру , обустроится - но лялю хотела и все думала как я буду без работы . Дома меня убивает быт , и то что когда болели сидим дома , вот сейчас холода опять дома а оставить дочу не могу , помогать некому муж работает приходит поздно . Плюс где я работала они закрыли офис в ебурге , а так как я работала в банковской сфере а сейчас с банками непонятно что - то же переживаю и думаю а что а как . Возможно после декрета и не получится найти такую же работу с такой з/пл , но понимаю что свою доченьку с чужим человеком не оставлю , какая бы няня бабушка замечательеная не была - но это не их ребенок , они не пожалеют так как мама , не почуствуют что нужно ей . Тем более когда ребенок плачет , и плачет ( у нас сейчас зубки лезут ) у самой уже терпения ели хватает , от того что не можешь помочь ей , но я знаю что я своему ребенку ничего плохого не сделаю - как бы она не капризничала . Да и потом кажется что времятак медлено идет - а на самом деле оно бежит , вроде вот только родилась - а уже шестой месяц , и это не повторится уже никогда , первый смех , первое слово . А карьеру я думаю всегда можно начать с нуля и если есть мозги чуток везенья все будет хорошо . У многих людей есть достижения в работе , бизнесе , много денег , нет долгов и вроде вот оно счастье - но нет детей и никогда не будет своих - и ребенка ты не купишь и никакая карьера не поможет . Значит нам нужно ценить что у нас есть дети , я такой сделала вывод . Так что сами с собой проведите беседу - и ваша крыша встанет на место .

Блин, почитала ваши сообщения - стыдно стало перед сыном. вы правы, девочки.

Я тоже до декрета активно работала, много получала, заграницу в командировки летала. Поначалу с удовольствием дома сидела, но вот сыну уже 6 месяцев и реально на работу хочу. Слава богу, что мне хотя бы бытом нравится заниматься приборка, обеды, стирка для меня это все в радость. Сама для себя решила сидеть с ребенком до года, потому что вот посмотрю на него и просто не представляю, как он с няней будет, пусть даже с самой хорошей :(

о... я рвалась на работу, нашла няню, вышла. офигела, ушла обратно.
потом вышла еще раз когда соне было 1,5 года. через 2 месяца офигела и ушла обратно.
щас работаю переодически из дома. где та карьеристка? хз.

выходите, если хочется :) но я поняла что с детьми мне интереснее. ТАМ какая-то жуткая однообразная рутина, я от нее заболеваю.

StiX ну я вижу два варианта - 1. забить и наслаждаться декретом 2. нанять няню и выйти на работу.

:dada:

AlenaPro
координально

AlenaPro
пошла получать второе высшее образование,

советую сделать упор на русский язык, а то вам первое не очень помогло

Так карьера ни при чем, наверно? Вам не хватает чего-то такого... для себя. Ищите. Курсы, хобби, подработка дома. Миллион возможностей. Когда выйдете на работу, не будет уже времени на все это. Быт, который раздражает, по максимуму разгрузить: техникой или визитами "домоправительницы". А вообще, мамой "работать" очень интересно. Не надо устраивать себе день сурка. Разнообразьте деятельность. Пойдите гулять не по тому маршруту или сделайте своими руками развивашку для ляли (причем, тут тоже бескрайние просторы для творчества: шитье, тесто, компьютерные презентации...). Каждый день чтобы был в кайф.
Главное понять, что Ваша жизнь принадлежит ВАМ, а не ребенку. И если на работе все же лучше, не надо себя за это корить. Но подумайте, не станете ли Вы ревновать потом к няне, которая вместо Вас услышит первое слово и увидит первые шаги?

Anastyxa
У меня появился страх потерять работу, страх что мое место займут и когда я выйду из декрета, буду уже не нужна в отделе и меня переведут в другое место

Когда уходила в декрет, то начальница плакала, говорила, что лучше меня быть не может. Потом на мое место приняли другую девушку и она вошла в курс дела и понравилась руководству. Когда ребенку было 2 года я захотела выйти на работу и встретила такое сопротивление, они так не хотели, что я не стала выходить и знала, что меня там больше не ждут. Когда ребенку исполнилось 3 года и я собралась выходить, то оказыывается та девушка собирается в декрет и меня теперь очень ждут, т.к. другого человека брать им не хочется, т.к. я все равно знаю предприятие. Сейчас вышла, наверстываю упущенное.
Вообщем, занимайтесь ребенком, он еще слишком маленький, а на работе все может поменяться в любой момент.

откормлю сиськой и на работу, больше года кормить вряд ли буду такшта.... :)

Потолковый Лампонюх
откормлю сиськой и на работу, больше года кормить вряд ли буду такшта.

я тоже так говорила пока не родила)))) а щас собираюсь сидеть в декрете до упора)) хотя щас мне тяжелее чем на работе было. жалко ребзя спихивать в садик рано

мама
Когда ребенку было 2 года я захотела выйти на работу и встретила такое сопротивление, они так не хотели, что я не стала выходить и знала, что меня там больше не ждут.

вот-вот. эта ситуация меня больше всего беспокоит. раньше когда кто-то выходил из декрета, все в коллективе не особо радовались, тот человек был как-бы лишним что-ли... девочки, вопрос: то что меня не могут сократить или понизить в должности я знаю, а вот перевести в другой отдел без моего согласия?

Потолковый Лампонюх
откормлю сиськой и на работу, больше года кормить вряд ли буду такшта....

заранее то не загадывайте. читаю я ваши высказывания в темах, хоть и пытаетесь казаца этакой стревой и ни в коем случае не домашней мамашкой, но не идет это вам. не верю

Zezka
хоть и пытаетесь казаца этакой стревой

:=-O: очень огорчена, что такое впечатленье складываю :(

Потолковый Лампонюх
очень огорчена, что такое впечатленье складываю

это субъективно :)

Anastyxa
а вот перевести в другой отдел без моего согласия?

да Боже ж мой.....вот проблема-то....не понравится - найдете новую работу, делов-то....
или у Вас там какая-то МЕГАфирма, с которой расстаться ну никак нельзя? не ГАЗПРОМ, не? ну и решите свои проблемы, когда выйдете.

Гелла
советую сделать упор на русский язык, а то вам первое не очень помогло

Спасибо,возьму на заметку!

Эх, моя работа тоже пока без меня работает))) Первый месяц все думала, что чуть-чуть ребенок подрастет и побегу на работку...после его рождения так резко все поменялось: работала почти до 40 недель, общалась, носилась везде... а потом маленький пищалка всё отобрал))) но тоже как то поняла, что нет у него никого в жизни важнее меня, кто приласкает, накормит, спать уложит, ну и гв без вариантов... не могу я предать его, он то важней всего на свете. в общем мир не перевернулся, узнала много нового о детях и их потребностях)) и...знаете, мне кажется, мамой быть гораздо сложнее, чем работать, именно хорошей мамой))

Вышла из декрета когда дочке было 1,5 года, ни сколько не жалею что сидела до этого (хотя быт то же не нравился), но и не сколько, что вышла. Карьера даже лучше стала чем когда уходила. Всему своё время. Хотя всё зависит от человека, осенью читала Форбс Woman там как раз статья была про успешных женщин с большим количеством детей. У одной было семь, у другой 5, у третьей 4 и все делали карьеру очень успешную, кто десертацию писал сидя на коленях с лялькой, кто-то из них в Лондон на собеседование летал в консалтинговую компания на 9 мес. беременности, кстати именно её взяли.
Если совсем скучно можете занятся образованием - второе высшее, изучение иностранного языка. И в курсе событий будете и квалификацию не потеряете. Автор всё зависит от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы