Тема закрыта

Причина: 0

Бывшая сотрудница украла идею..

Гелла

1. где мы видим, что зарегистрирован?

если юр. лицо зарегистрировано, то этого уже достаточно

Сaш-ок

ага, щас
Автор же говорит - стоит тире. А торговая марка автоматом не регистрируется, не смешите...

Кобра
достаточно добавить букву..
что и сделано

сходство до степени смешения - это понятие поизучайте, много интересного узнаете

Сaш-ок

может это не юр. лицо, а ИП, и очень часто название юр. лица не совпадает с фирменным названием. Единственное если существует ооо рога и копыта, то зарегить ооо с таким же названием не может никто, но никто не помешает организации готорая называется ООО "крылья и хвосты назвать магазин "рога и копыта" "

Сaш-ок
сходство до степени смешения

оно к товарным знакам подходит или к торговым маркам. Не к названиям контор. Названий, отличающихся одной-двумя буквами от моей - в городе штук 15. И что, нам всем друг с другом передраться?

Татьяна Вакалюк
Не к названиям контор. Названий, отличающихся одной-двумя буквами от моей - в городе штук 15.

А Альянсов-больше 100 :)

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:

13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;

Татьяна Вакалюк
А торговая марка автоматом не регистрируется, не смешите...

кислое с твердым не путайте

зае4ка
она с этой моей второй сотрудницей открыла компанию с таким же названием (только тире в названии поставила

почувствуйте разницу

Сaш-ок
Статья 1475. Действие исключительного права на фирменное наименование на территории Российской Федерации

1. На территории Российской Федерации действует исключительное право на фирменное наименование, включенное в единый государственный реестр юридических лиц.
  2. Исключительное право на фирменное наименование возникает со дня государственной регистрации юридического лица и прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением юридического лица либо изменением его фирменного наименования.

и что же вы будете делать, если мы имеем дело с ИП Иванова, которая имела магазин "цветы"?

Все она правильно сделала,каждый выживает как может,некрасиво-да,но вы ведь могли и не вернуться в свой бизнес,может она даже на это и рассчитывала,тем более,может даже не хотела подводить ваших клиентов,вы ведь сами сказали,что в офисе редко бывали,вот она и активизировалась. Вы выпали из обоймы,вот она и заняла вашу нишу,скажите спасибо ,что хоть ваш конкретный бизнес к своим рукам не прибрала,а свое дело начала,а то это тоже все сплошь и рядом.

Сaш-ок

наберите в яндексе ну хоть ооо новые технологии, узнаете как закон работает.

Татьяна Вакалюк
оно к товарным знакам подходит или к торговым маркам. Не к названиям контор.

Статья 1252. Защита исключительных прав

1. Если различные средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение) оказываются тождественными или сходными до степени смешения и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители и (или) контрагенты, преимущество имеет средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее. Обладатель такого исключительного права может в порядке, установленном настоящим Кодексом, требовать признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку (знаку обслуживания) либо полного или частичного запрета на использование фирменного наименования или коммерческого обозначения.

читаем внимательно

Татьяна Вакалюк
. Названий, отличающихся одной-двумя буквами от моей - в городе штук 15. И что, нам всем друг с другом передраться?

фирмы могут работать в разных сферах, тогда действительно правовой защиты не будет, но она и требуется

para1
наберите в яндексе ну хоть ооо новые технологии, узнаете как закон работает.

если такое наименование зарегистрированно и действует для определенной сферы услуг и товаров по классификатору, то реально добиться правовой охраны

Вокруг да около.
У нас тоже образовались "конкуренты" с нашим названием, которое давным давно известно и зарекомендовало себя в нашей сфере деятельности. Прикололо всех то, что их клиенты с претензиями топают к нам - типа вы же головное. А они на самом деле к нам никакого отношения не имеют, просто воспользовались нашим раскрученным фирменным именем. Но наше название, как товарная марка, не было зарегистрировано (хотя мы и официально зарегистрированное ООО). Поэтому и требовать что-либо не могли.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Прикололо всех то, что их клиенты с претензиями топают к нам - типа вы же головное

какое, должно быть, удовольствие - послать такого клиента по адресу

Да ладно - у нас в сходной сфере слов мало и это слова, которые не могут охраняться законом - тривиальные. Ну - никто и не дерется...как-то разбираемся миром.
не в названии дело. А в упертости носителя идеи.

зае4ка
продает туже продукцию, берет у моих поставщиков, которых я с таким трудом нашла, уговорила работать на лучших условиях, работает с моими клиентами, демпингует, конечно

зае4ка
подкосил мое финансовое положение, плюс ко всему рождение ребенка, в общем долги наросли

Получается, вы сами не смогли организовать бизнес. А поставщики хотят продавать, а клиенты хотят получать продукцию. А вы не можете это обеспечить. Чего плохого, что кто-то другой взялся и успешно это выполняет?

Сaш-ок
читаем внимательно

Сaш-ок
требовать признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку (знаку обслуживания)

Регистрация нужна. Кто первый зарегал, того и тапки. Без регистрации - никто ни к кому предъявлять не может.
Да и вообще, название не причем, могли бы и изменить название, клиенты и поставщики все равно остались бы.
А как пишет автор,

зае4ка
украла идею..

так идеи не защищаются законодательством об авторских правах

у нас так полколектива свалило в офис через дорогу, обозвались вообще по-другому, но смысл-то тот же - торгуют счас тем же по нашей же базе. Подавали в суд по поводу того, что утащили базу (реально существующие комп. файлы, а просто так наработки менеджера). ТАк и судимся счас)))

Гелла
какое, должно быть, удовольствие - послать такого клиента по адресу

неа, мы умные :)
Мы им терпеливо объясняем, что мы - это не они, и за них не отвечаем, а потом предлагаем им за их денежки сделать все по новой, но уже дороже, и лучше :) Некоторые соглашаются. ;)

Какое свинство? Она вам не близкая подружка, не родственница и не обязана выдерживать "кодекс чести" и дружеские чувства. Сослалась она на вас - да, некрасиво. Но, думаю, она просто так бы не поступила, наверно ей тоже есть что вам предъявить. Или жизнь так загнула после того, как ваше финансовое положение подкосилось - сами же пишите кризис. Ей тоже кушать хочется. Это бизнес.
Вставайте на ноги, восстанавливайте контакты - не думаю, что поставщики, вспомнив ваще мя - предложат вам варианты хуже. Ну или не настолько у вас тогда были налажены контакты.

Больная тема,она к сожалению приобретает вариант "нормы",это скорее к вопрос о нашем "нездоровом " обществе,где бизнес и непорядочность стоят на одной планке. Скажу,что ситуация с повсеместым воровством идей ,клиентов и пр .непорядочностью,меня научила защищаться. Мой бизнес в основном строится на идеях и информации,скажу без ложной скромности,что в этом я всегда в лидерах,но жизнь однажды сыграла и сомной злую шутку, научила,показала,рассказала,но за бытовой работой не увидела главного-человеческую подлую душенку.Скажу,что человек,воруя,прекрасно осозновал свою несостоятельность,потому как унес все мое наработаное портфолио,где за этим стояла идея мысли,т е использовал в качестве своей рекламы. Что вы думаете.она живет сейчас хорошо и у нее клиенты ? Нет. А я иду дальше,мне тоже было ужасно противно осознавать,то что я вовремя много старалась не видеть и не замечать,а люди тем временем пользуютсятся .что доступно лежит.Я многому в своей профессии училась на западе,скажу ,.да там тоже воруют,просто у них бизнес вековой,а у нас -20 лет. Они-научились защищаться и информация -это главное. они знают этому цену,а меня научил-свой собственный опыт.И когда мне говорят,что так делают Все,что это ,мол Бизнес,я делаю вывод об этом человеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы