Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург или Краснодар?

Соль бемоль
город просто не пригоден для жизни. и это зафиксированно официально в документах.

да ладно, может пора уже как припять закрыть

Народ, который Ебург любимый хает - а чего ж вы не уезжаете-то? В Краснодар, к примеру Не понимаю такого, если уж так ненавистно - это вопрос решаемый. Даже обидно стало за любимый город А на юге я люблю отдыхать, но жить там постоянно..это ж тоска зеленая. Не, я за мегаполис, а в Краснодар в отпуск. Вы там будете казаться миллионерами Экология она конечно подкачала, но это в любом большом городе есть.

Живущие на юге, опровергните ли мнение: " весь юг нашей страны заселен выходцами с гор. там их большая концетрация. и порой такие города живут по обычаям аулов" ?

Аssiya
Народ, который Ебург любимый хает - а чего ж вы не уезжаете-то?

трудно сорваться куда то, на пустое место где нет работы, родственников. Второе есть еще родители которых не оставишь, много но. Если б хоть одна составляющая сложилась - например работу предложили или родители бы сорвались туда, я бы уехала не задумываясь.

Аssiya
Экология она конечно подкачала, но это в любом большом городе есть.

Согласна, но наш город один из самых грязных и очень неблагополучных в экологич. плане даже в сравнении с москвой или питером.

аноним
трудно сорваться куда то, на пустое место где нет работы, родственников. Второе есть еще родители которых не оставишь, много но. Если б хоть одна составляющая сложилась - например работу предложили или родители бы сорвались туда, я бы уехала не задумываясь.

Понятно что всякое бывает, но сидеть и тихо ненавидеть все вокруг - свихнуться можно. Ищите плюсы, поверьте, они есть. Или сами формируйте действительность, например если сильно бесят пробки - найдите работу ближе к дому :) .

Аssiya
но сидеть и тихо ненавидеть все вокруг - свихнуться можно.

дак я не говрю что сижу и все время ненавижу просто объяснила Вам почему например не уезжают те, кому здесь не нравится. Конечно если появится какая либо возможность я свалю отсюда, но пока этого нет, продолжаю жить как обычно :).

Аssiya
например если сильно бесят пробки

это для меня не самая большая проблема. Для меня самая большая проблема это вечный холод и грязь и поганая экология.

нам тоже предлагали Краснодар или Екатеринбург.Так же мужа переводили.Мы выбрали Екатеринбург))))

а в Краснодаре кстати цены дороже чем в Екатеринбурге,так как там отдыхающих много)))) а фрукты там нифига не дешевле.

сЮрная
" весь юг нашей страны заселен выходцами с гор. там их большая концетрация. и порой такие города живут по обычаям аулов"

Не весь. А уж после Астрахани их больше разве что на Кавказе.

По обычаям аулов живут, скорее всего, там, где выходцев с Кавказа много, как правило, это определенные районы города. Впрочем, поскольку я там не живу, то точно не знаю. И потом, у нас есть казахские и татарские села - там свои обычаи. В русских - свои, соответственно.

Rebeline
К этому климату невозможно привыкнуть

стопудово!!!
Я бы пешком туда пошла, даже чемодан собирать не стала

в Краснодаре училась, а Екате жила. Единственный минус Краснодара - жара летом, но с астраханской ее не сравнить.
А в Екатеринбурге жить оооооочень ... некомфортно...

аноним
нет работы

Это самый главный минус Краснодара и ему подобных. Знакомые переехали в Краснодар из Екатеринбурга, через полора года вернулись, здесь они вдвоем приличную зарплату получали, в Краснодаре муж работал на 9 тыс, жена работу так и не нашла... А то, что климат там лучше, так это любой знает...Просто надо взвесить все плюсы и минусы, свои приоритеты определить. На первый взгляд Краснодар, действительно, кажется привлекательнее- тоже подумала,что тут размышлять, а сейчас понимаю, что выбрала бы Екатеринбург.

много знакомых в Краснодаре на очень хорошо оплачиваемой работе, это как везде - кто как устроится :)

Нинаю. Лично мне комфортно жить в Ебурге и климат устраивает полностью. Правда этим летом думала помру. Очень хотелось снега Жару ненавижу.
Но 55 на четверых в Ебурге маловато. Чета я просмотрела, в Краснодаре то меньше предлагают?

Дамиана
Но 55 на четверых в Ебурге маловато.

это смотря у кого какие запросы))) кому то и сто и двести плати и все будет мало.
я на 20 втроем живу и не померла))))) сижу дома не работаю. плохо я не живу,одета- обута (не с базара) и сыта от пуза.

Девочки, вранье это все, что работы на юге нет! переехала из Ебурга в Ростов (где тоже типо работы нет), если специалисты хорошие, то оторвут с руками и ногами. и не важно откуда вы приехали - будете хорошо зарабатывать.

carlyla
это смотря у кого какие запросы))) кому то и сто и двести плати и все будет мало.

Да дело не в запросах. а в том, что у семьи автора есть выбор. Зачем ехать на такую зарплату, в двушку, если есть вариант лучше

Анчутка:)

• многа
    Муж у меня нормально получает по местным меркам. По крайней мере, больше, чем в Оренбурге (мы оттуда переехали). А то, что на юге продукты и фрукты дороже - это неправда ;)

VOLCHEK
мне как то ближе Краснодар к душе.Очень уж тепло люблю,не знаю как другие,но у меня мечта переехать туда,но действительно для меня ,как для коренного жителя Ека-та, есть много останавливающих факторов,это мамик,моя работа,работа мужа,учеба старшей дочери.Но если будет такая возможность-не раздумывая соглашусь и всех своих заберу.

все мои мысли озвучила :)

Я За Екат, очень люблю свой город, к климату привыкнуть можно, а вообще в холоде лучше сохраняются
с точки зрения перспектив и развития конечно Екатеринбург, Краснодар только так скажем поспевет за нами...
Сама росла в Краснодаре все детство, каждое лето-родня там вся мамина, настолько мне там было скучно(хотя и море рядом и друзья.да все все), что сейчас я туда не езжу и в страшных снах мне снится что я опять в Карснодаре, и звоню домой и прошусь к родителям, ну тут уже более личностного характера, чем континентального)))
Моя мама приехала с Краснодара сюда, вслед за папой..привыкла ко всему (как говорит она, "и есть пельмени и пирог с рыбой"- а нам вот ням нямушка))))

Elenka79, а в Краснодаре зарплата то какая, непонятно. У нас друзья уехали в Сочи, довольны жутко (так говорят по крайней мере )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы