Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург или Краснодар?

Карнавалла
а тут в поликлиниках есть кондеи?или наоборот-обогреватели?

Так тут и нету жары акой и так долго. Обычно А обогреватели стоят иногда :)

тубероза
А обогреватели стоят иногда :)

вот что-то ни разу не видела

Карнавалла
вот что-то ни разу не видела

А я видела :P даже когда с ребем в больнице лежали, нам принесли :P Масляный :) Ну и вы ж с Юга, вам жара привычней - а мне северянке с лишним весом - тяяжко показалось.

тубероза
вам жара привычней

умираю от жары каждое лето.умираю от холода каждую зиму в ёбурге :=-O: так что нифига не привычно.ни жара ни холод.

Я переехала с Урала в Краснодарский край. Нисколько не жалею! Живу правда не в Краснодаре, но там частенько бываю. Хороший город! И вообще, классно на юге

тубероза
когда летом за 40 и спрятаться негде, гулять особо не пойдешь,

Вы девушку из Астрахани этим пугаете?
В Краснодарском крае климат куда мягче нашего.

Sapfirchik
И вообще, классно на юге

Классно - не то слово. Летом должно быть лето, а не непонятное межсезонье.

папко
Зачем терять свое здоровье в грязном и тесном Ебурге? Город промышленный

+1
к примеру, летом элементарно ребенок если на бортик присядет - фиг вы отряхнете эту грязь, в стирку сразу. после южного бортика можно спокойно и на следующий день надеть те же белые (!) шорты. это к вопросу о грязи. и всем этим дышать и вам и детям!

Elenka79
но, вот честно, что кроме климата я преимуществ там не вижу.

• Краснодар все-таки почище. Климат и чистота - это уже немало ;) Это здоровье.

Лягуха (ex Макиса)
в Краснодаре по здоровью по мне так выиграете. у нас тут не сильно чистый город, мягко скажем, и не лучшие климатические условия.

Я вот в Екб. из Волгограда переехала 6 лет назад, теперь мучаюсь: продукты (овощи-фрукты) здесь сложно нормальные купить, всё один импортный пластик, вода гнилая, психика из-за долгой зимы, хмурого неба и отсутствия нормального лета у меня в первый год быстро сдала (знаете, здесь и летом может идти снег, а в иные дни так холодает, что надо одевать куртку и сапоги летом; рыдала, увидев сугробы в конце апреля, у нас в это время цветут тюльпаны!), в итоге здоровье полетело (экзема).

ИМХО: всех денег не соберешь, а здоровье дороже. Я бы лично поехала в Екатеринодар (так раньше Краснодар до революции назывался): климат схожий с Астраханью, даже лучше, фрукты-овощи можно найти органик (на мой взгляд, нет ничего лучше краснодарских помидоров, лука и картофеля), до Черного моря пару часов на машине ехать.

Сапсибо девочки! u-mama - лучший форум! вы все такие отзывчивые!!!

bereza3
но в Краснодарском крае даже люди другие, добрее, приветливее, не приезжайте в ЕКБ, будете жалеть...

вот спасибо, общество мы создаем сами

Elenka79
В Екатеринбурге 55 с перспективой повышения предлагают...

Блин! Не думай, давай к нам в Екат! В краснодаре за такие деньги мать родную продадут! У меня там родственники. !12000- и это отличная зарплата для мужчины, главы семьи с ребенком, а на эти деньги еще надо как то жить! Цены не намного ниже чем у нас, местами даже выше.

А климат_ не особо бы на него жаловалась! Я люблю тепло, с легкостью переношу+ 35-40 , при минус 15 мерзну дико, но в целом здесь,. в Екате очень даже хорошо! Люди ничуть не хуже! Просто это же огромный город, а это накладывает отпечаток на людей, все равно мы добрые и хорошие :) и переезжайте к нам : :love:

Я за Краснодар, хотя не сказала бы, что цены там ниже, но климат однозначно лучше. Я только что с тех краев вернулась, теперь в жуткой депрессии из-за отсутствия солнца... Подумываю о смене города %)

Честно сказать в Краснодаре не была, поэтому как то советовать очень сложно. Вам нужно найти форум Краснодара и там поспрашивать, по сравнивать. Я думаю, жить несчастно можно везде, в тоже время как и счастливо. Ну да в Екатеринбурге больше холодно, но меня больше пугают клещи. Кстати в Екатеринбурге красивая природа, я всегда когда еду осенью или летом, замечаю красивые леса... А вот в лес из за клещей боюсь
А когда постоянно жара тоже знаете ли... Хорошо там где нас нет. Вот я из Украины, в нашем городе ваще жара стоит летом, мои родственники не знают как спасаться, ведь порой на улицу идти надо, не всегда дома сидишь и в машине с кондиционером ездишь. Но люблю осень и весну теплую, а это бывает наверно только на Югах. С другйо стороны, когда уровень зарплат в городе не высок то тоже как то не очень...
У меня подруга хочет переехать в Краснодар из Украины. Бывала не раз там, у нее сестра в Краснодаре. Ей нравится. Ну а Вам решать самой надо:) Мне и в Екатеринбурге не плохо, если честно.. ко всему привыкаешь, я думаю в каждом городе найдутся подводные камни. Мы летом были в деревне у бабушки ростов. обл. какая красота там! Это что говорить о экологии и природе, ну а по остальным пунктам?...

мне вчера одна женщина сказала:- На сколько нужно любить человека,чтоб переехать из сочи в екатеринбург.

есть подозрение что покупка комплектов одежды на детей (осенне-весеннее, теплая зима, холодная зима, лето и прохладное лето) "сожрут" вашу прибавку и залезут еще в основной бюджет, тем более при выборе 3-4 комнатной квартиры переезжать в двушку... я бы выбрала Краснодар (ребенку школьнику комната), но если решите Екат выбрать то... Добро пожаловать

ЯщеRка
одежды на детей (осенне-весеннее, теплая зима, холодная зима, лето и прохладное лето) "сожрут" вашу прибавку

кстати да.но и не только на детей.тут на каждые 5-10 гр.надо одёжу.

Карнавалла

на себя купил и забыл)) а на детей одозначно раз или два в сезон менять одежку-обувку) дорого однака)))

ЯщеRка
на себя купил и забыл))

года на 2 так

edemnauga.ru/
Вот хороший бложек парня, который переехал в Краснодар откуда то с Сибири вроде и пишет о своих ощущениях и жизни.
Всё четко, понятно и систематизировано.

я за Краснодар. экология Екатеринбурга - это...я даже не знаю как сказать. город просто не пригоден для жизни. и это зафиксированно официально в документах.
частые ОРЗ у детей, кариес, заболевания щитовидной железы, аллергии, болезни нервной системы, онкология - вот что подарит вам и вашим детям экология мегаполиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы