Тема закрыта

Причина: 0

Бюджетник=неудачник=лентяй?

Последнее время с таким сталкиваюсь все чаще. Последней каплей стала встреча выпускников - как узнали успешные одноклассницы, что я и еще одна деушка бюджетники - началось - а чего вы там сидите-то? Больше-то никуда не берут чтоли? Да вам просто лень, работать не хотите. знаем-знаем, сидите там на ...... ровно чаи гоняете на наши налоги %) Обидно как-то стало. Про себя ладно, скромно помолчу - но вторая девушка детей рисовать учит бесплатно - у нее и победители конкурсов, и в арх многие поступили - могла бы конечно и за деньги большие учить частно - но не у всех же этих денег тьма - а у нее призвание. Да и я могу в частную структуру уйти, звали. И уйду наверное :( И заменит меня очередной лузер, и тоже уйдет :( Сумбур в голове, почему такое отношение?

Да забейти, бюджетник бюджетнику рознь. Может они вам завидуют.
У меня мама уже больше 35 лет работает в детском саду. Подруга с хорошей работы ушла в работать в пенсионной фонд, в зп меньше, а вот работы до фига.
Я вот не могу сказать, что они лентяйки :)

не скажу низафто
началось - а чего вы там сидите-то? Больше-то никуда не берут чтоли? Да вам просто лень, работать не хотите. знаем-знаем, сидите там на ...... ровно чаи гоняете на наши налоги

Понтуются)) А вообще похоже на реакцию на жилобы про маленькую зарплату и нелегкую жизнь. Автор, жалобили, не? ;)

Я бюджетник. И з/п у меня небольшая. И чаи гоняю систематически. И работаю с 9 до 17 Дома порядок, дете ухоженное, муж заласканный. Деньги зарабатывает с удовольствием. Мне, можно сказать, хватает А кому нравится в одного пахать с утра до вечера и по выходным - ради бога. А налоги я тоже плачуСообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 10:25

Иноходка
А вообще похоже на реакцию на жилобы про маленькую зарплату и нелегкую жизнь. Автор, жалобили, не?

Да вроде нет,спросили где работаю - я ответила. Я так-то себя считала вполне успешной и состоявшейся С интересной работой, хорошим графиком и благодарными учениками ну зарплата невелика - это не все ж горошки на ложку. А тут так по носу щелкнули.

не скажу низафто
знаем-знаем, сидите там на ...... ровно чаи гоняете на наши налоги

ответили бы: "Завидуй молча. :) "

не скажу низафто
Да и я могу в частную структуру уйти, звали. И уйду наверное

А я ни за что не пойду. Больничный - никто не гундит. Вызвали в субботу - можешь с чистой совестью среди недели отпросится. Да много чего, из-за чего никогда не пойду на вольные хлеба

Зато бюджетники в отпуск ходят строго по расписанию ;) . Что плохого-то? Если есть возможность не рвать когти, горбатясь на кого-нить в частной конторе, где ни отпуска-ни больничного, то это прекрасно!!

это здорово, когда женщина в семье бюджетница, а муж бабосы рубит у нас вот всё бюджетники, в коммерции просто нет того вида деятельности, которой муж мой занимается, а она ему уж шибко нра ;) пысы: от не пожарный

Vikulizm
это здорово, когда женщина в семье бюджетница, а муж бабосы рубит

Если б рубил В нашей конторе только у одной такой муж, остальные или самомамы, или мужики тоже бюджетники, или на производстве, где почему-то рубит бабосы только начальство. Вот интересно, это только мне так повезло с окружением или какая-то специфика тут есть?

автор, вам больше не о чем попереживать? Вот вы с ровного места сами себя накручиваете!!!

не скажу низафто
В нашей конторе только у одной такой муж

Наши учителя нач.школы все сплошь в норковых шубах...Уборщицы (почему-то нагайки в основном) как на улицу выходят, так прям королевы, млин ...

Автор, Вы себя считаете успешной? Работу интересной? Если да, какое Вам дело до каких-то чужих Вам теток?

Татьяна Вакалюк
Автор, Вы себя считаете успешной? Работу интересной? Если да, какое Вам дело до каких-то чужих Вам теток?

Ну когда тыща человек идут не в ногу, один тока я в ногу %) Завишу я от общественного мнения, слаба.

что за бред
а если работа нравится,то что уходить на другую только из за того,что бы быть в угоду другим?
например,у меня муж бюджетник
он уже в третьем поколении по этомй профессии идет

Pani C
з/п у меня небольшая. И чаи гоняю систематически. И работаю с 9 до 17 Дома порядок, дете ухоженное,

вот так же про мужа могу сказать :)

не скажу низафто
Завишу я от общественного мнения

Оне завидуют

не скажу низафто
тыща человек

тыща? вот прямо?
На нашем десятилетии выпуска почти все наши девчонки оказались банковскими работниками - и чо? Обзавидоваться им надо?

Татьяна Вакалюк
оказались банковскими работниками - и чо

Поганая работа. С 10 до 20 и еще если накосячишь из твоего же кармана все выгребут....

Medyzka
И чаи гоняю систематически. И работаю с 9 до 17 Дома порядок, дете ухоженное,
вот так же про мужа могу сказать

Вот откуда ноги-то И мнение такое Я чаи гонять не успеваю :( И пообедать тоже. Упахиваюсь иногда так, что домой прихожу и падаю - а меня все лентяйкой считают.

Medyzka
а если работа нравится,то что уходить на другую только из за того,что бы быть в угоду другим?

Да нет, чтобы за те же усилия получать и денежки, и уважение. Но вот как я все брошу-то? За денежки-то я уже других деток учить буду. А этих куда? И коллег опять же подставлю.

не скажу низафто
и уважение

и уважение Вы получаете от своих учеников и их родителей. Нет? Они Вас любят, ценят, понимают и бегут на урок.
А при чем тут мнение посторонних людей? Вот Вас интересует мнение тех, кто рядом с Вами в вагоне трамвая едет?

Татьяна Вакалюк
Вот Вас интересует мнение тех, кто рядом с Вами в вагоне трамвая едет?

Ну немного интересует

не скажу низафто
Ну немного интересует

думаю, что там найдутся как люди, которые отнесутся к Вам с уважением, так и противоположные...
Гораздо проще жить по принципу "делай что должно". И если делаешь свое, то, что нравится тебе и приносит удовлетворение - как бы это ни называлось, это оно. Ваше.

не скажу низафто
и уважение

Я ненаю, что вы в виду имеете, но со мной гораздо чаще на улице расшаркиваются, чем с мужет при его з/п в четыре раза больше А еще очень мне в бюджете нравится стабильность :) За последние семь лет только один раз случилась со мной неприятность в виде снятия надбавок и доплат (и то потом компенсировали)

блин, мы с мужем оба бюджетники :P ... пойду застрелюсь
а вообще меня все устраивает. Я спокойно окончила институт заочно (в то время как многие мои сокурсники вынуждены были от сессии до сессии менять работу), без малейшего волнения ходила на больничные с ребенком, получила все выплаты, связанные с родами по чистой з/п.
И еще я надеюсь, когда выйду из отпуска по уходу..., все-таки построить карьеру. И если буду менять работу, то только на др. госструктуру.

Раз здесь бюджетники тусят, автор, можно тут спрошу? :) Где вы нашли такую работу? тоже хочу в бюджет, но не в школу- садик. Хочу работу с 8-9 до 17-18. Пусть и с маленькой зп.

автор
Раз здесь бюджетники тусят, автор, можно тут спрошу? Где вы нашли такую работу?

Однокурсницу на улице встретила в момент поиска работы ;) Она уже тут работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы