Тема закрыта

Причина: 0

Бюджетник=неудачник=лентяй?

автор
Где вы нашли такую работу?

по-блату

автор
тоже хочу в бюджет

например?

автор
Где вы нашли такую работу?

если у нас появляется свободное место, то обычно сразу приводят знакомых, поэтому можно сказать, что всегда

Pani C
по-блату

узнавайте у знакомых-бюджетников, чтобы вас имели в виду.

не скажу низафто
Вот откуда ноги-то И мнение такое

в этом высказывании скрывается смысл,что на работе не особо напрягаетшься
не лентяйничаешь,но при это есть время уйти на обед,уйти спокойно на больничный и никто ничего не скажет,уйти во время в отпуск по графику и тебя никто из отпуска не вызовет по служебной необходимости,во время уйти с работы(не задерживаться)
бывают конечно авралы на работе ,но такое бывает очень редко
это я вам все про мужнину работу :)

Блин :( по блату через знакомых могу только в школу-cадик. Образование педагогическое, но туда не хочу :(

не скажу низафто
а меня все лентяйкой считают.

и что? от Вас убыло?
мне так чихать, кто че там думает..... лишь мне нравилось....
хотя я не бюджетник давно...

а оне Вам родные, видимо, что Вы так прислушиваетесь к их мнению и Вас..... %) Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:47

не скажу низафто
Я так-то себя считала вполне успешной и состоявшейся С интересной работой, хорошим графиком и благодарными учениками ну зарплата невелика - это не все ж горошки на ложку. А тут так по носу щелкнули.

не всем же годами вкалывать без отпусков, выходных и праздников с 8 до 22 и еще после работы даже из туалета на вечные телефонные звонки отвечать %)
почему-то у нас самые трудные, ответственные профессии, требующие недюжинной подготовки и очень высоких моральных ценностей и человеческих добродетелей (ну не знаю как лучше сказать - короче, человеческого отношения к людям и все такое) - в первую очередь учителя, педагоги разные, врачи, да и социальные работники - это все ругательно-пренебрежительное "бюджетники".
да, можно 7 лет отпахать в медвузе и интернатуре, бесконечные дежурства суточные, практики каждый год не по одной в разных больницах, получить работу с зарплатой в 20 т.р. - если повезет ,а то и гораздо меньше... можно пойти в "менеджеры" даже и без высшего образования - и начать сразу получать не меньше, а то и больше, впаривая людям кофемолки, телефоны, обои и запчасти.
нувот так вот все странно в этой жизни в нашей стране :dontknow:

А че нихочу? Не обязательно же воспитателем/учителем...

Ну и мы оба с мужем : мент+училака=классический союз бюджетников. И ничего, нормально живём - в отпуск уходим по графику, на больничном 100% оплата, зарплата хоть и небольшая, но всегда вовремя. ;)
Что плохого быть бюджетником? Налоги платим так же как и все. А самое главное - любим свою работу, хотя "опускают" нас с каждым годом всё ниже и ниже. :( Но ни разу не было желания идти в бизнес. Не потому что лень крутиться, а потому что каждый должен заниматься свои делом. А оно унас уже есть :)

вот сейчас у дочки в новой групее новый воспитатель - дак единственная из всех, с кем я до сих пор там так или иначе сталкивалась ,кто реально интересуется детьми! занимается с ними каждый день прямо самозабвенно! рассказывает мне как дочка день провела прямо поминутно! расспрашивает, как и что у нас в семье ,чтобы прояснить для себя проблемы ее поведения, придумать, как лучше с ней общаться... а их ведь в группе теперь 25!!!!
этого энтузиазма и искреннего интереса ни за какие деньги не купишь! а сколько она может получать? ну явно не озолотишься! :dontknow:
и - да, эта замечательная женщина тоже "бюджетник". то есть по понятиям некоторых - лузер и неудачница и лентяйка %)

R'n'cha
то есть по понятиям некоторых - лузер и неудачница и лентяйка

В каком страшном городе вы все-таки живете Здесь не слышала такого ни разу У нас как-то бюджет "считается", хотя - может это областной феномен?

Medyzka
в этом высказывании скрывается смысл,что на работе не особо напрягаетшься
не лентяйничаешь,но при это есть время уйти на обед,уйти спокойно на больничный и никто ничего не скажет,уйти во время в отпуск по графику и тебя никто из отпуска не вызовет по служебной необходимости,во время уйти с работы(не задерживаться)

Я неправильный бюджетник. У меня вечно авралы, когда не только на обед - в туалет пардон сходить некогда. Потому что кроме собственно работы еще куча бумажек, отчетов - проверки всякие одна за одной! Видать, чтоб не шибко

не скажу низафто
наши налоги

тратили Правда уйти раньше всегда можно, если совсем уж аврала нет - кое что вообще можно сделать и дома :P И отпуск - это да....сказка. Отпускные только маленькие. Хорошо не попутешествовать все равно. Хотя этим летом и здесь иногда вполне неплохо было :)

ПумаLux
мы оба с мужем : мент+училака=классический союз бюджетников. И ничего, нормально живём - в отпуск уходим по графику, на больничном 100% оплата, зарплата хоть и небольшая, но всегда вовремя.

у нас вся семья так. муж военный ,я госслужащий - ну почти тот же бюджетник. свекры оба тоже на госслужбе сестра мужа врач. брат мой все рвется в государственные силовые ведомства устроиться.
да еще - зарплата вся белая, справка о зарплате позволяет кредит взять. не то что люди на бумаге получают по 3 т.р., а в конверте еще 30. ;)

Pani C
может это областной феномен?

видимо. в городах поменьше жизнь немного другая. цены другие, зарплаты... а вот как раз зарплаты бюджетников примерно одинаковые. так что сумма, маленькая в Ебурге, в области покажется весьма приличной.

а чего вы вообще так позволяете общаться? моя работа мне нравится! че вам надо? для меня бюджетник-блат-садик-коррупция в конце концов

Pani C
В каком страшном городе вы все-таки живете

ой, посмотрела - ну у вас своя северная специфика. зарплаты с коэффициентом. и подход немного другой к оплате труда в ваших краях.

R'n'cha
видимо. в городах поменьше жизнь немного другая. цены другие, зарплаты... а вот как раз зарплаты бюджетников примерно одинаковые. так что сумма, маленькая в Ебурге, в области покажется весьма приличной.

Хииии...Сумма маленькая в Ебурге там где живет

Pani C

покажется ОЧЕНЬ маленькой. Моя сестрица будучи там лаборантом кафедры получает в разы больше меня, преподавателя. Правда мы уже не бюджетники, но так и раньше было. Учителя кстати с надбавками тоже больше получают заметно.

Аssiya
покажется ОЧЕНЬ маленькой

У нас с Рысей з/п вроде одинаковая

Pani C
У нас с Рысей з/п вроде одинаковая

А, ну это конечно главный показатель) Надбавка у вас все равно больше должна быть! Разберитесь, непорядок ;)

я пока замуж не вышла и дочь не родила, оч.много работала.Вот выйду из декретного и сделаю боссу ручкой. а че? мне все равно, бюджетник=неудачник=лентяй, зато муж доволен и дети сыты и все вместе вечером дома!

Аssiya
Разберитесь, непорядок

Может, ее работать больше заставляют?

Привет, коллеги :)
Лично я прекрасно осознаю, что да, з/п невелика, остальной гонорар получаю в виде удовольствия. Нуичто, что лентяйка, если в кайф :)
Кстати, как-то я поработала в госвузе в режимом работы круче чем в коммерческой организации. После 3 недель без единого выходного по 8-10 часов в день я приняла решение уволится.

Аssiya
Надбавка у вас все равно больше должна быть!

а какая надбавка в сургуте? вроде также 15 %

не скажу низафто
ровно чаи гоняете на наши налоги

работала в разных структурах -была гос.служащей, просто бюджетницей, в ком.структуре-нагрузка везде разная и от принадлежности к собственнику не зависит , самый кошмар и большая нагрузка были в налоговой

Pani C
Может, ее работать больше заставляют?

Не иначе. Я ее сегодня уже часа два на юмаме не встречала Кстати, еще я могу чуток в форуме посидеть На работе будучи Жалко вот что на садик льготы отменили :(

MAgnolia
вроде также 15 %

Че такое? Есть какая-то надбавка за работу в районнах приравненных к районам крайнего севера называется. Но она не 15%. А 50 и от чего эти 50% я так и не удосужилась узнать

ПумаLux
в отпуск уходим по графику,

а графики отпусков совпадают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы