Второе высшее - за и против

Первое - УрГУ, химик-эколог. Зп везде маленькие и работа во вредных условиях...
Без профильного образования на другие специальности не берут ососбо, или тоже с маленькой зп и без перспектив...
Хочется получить образование по более подходящему для себя профилю, но не могу пока определиться: бухгалтерия или юриспруденция? или еще что-то совсем другое? запуталась... Посоветуйте, люди добрые!

Ода
но не могу пока определиться

так кем работать-то хотите? Бухгалтером? юристом? манагером? Кем?

млин, мне вот непонятно тогда как я вообще без высшего образования работала
вы наверное понимаете, что даже получив или получая второе образование вам придется начинать с небольшой зп :)
Ну а профиль то вам как тут смогут посоветовать, тут тока вы сами должны понимать что хотите (ну как бы не школьница уже, да, понимаете кто и что на какой работе делает ;) )

Marian
Marian

а вы, если не секрет, кем работаете?

Татьяна Вакалюк
так кем работать-то хотите? Бухгалтером? юристом? манагером? Кем?

да хоть кем - просто чтобы работа была приемлемой по условиям и зп

Ода
бухгалтерия

Ода
хоть кем

(((((((((

Ода
да хоть кем - просто чтобы работа была приемлемой по условиям и зп

тогда зачем Вам второе высшее? Вам опыт нужен, его к диплому не прилагают.
У Вас нормальное базовое образование - универ, как ни крути, не заборостроительное училище.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 11:27

химию не люблю, но отучилась же и работаю и работала бы, просто перспектив никаких роста зп, а 8тр мне мало.

Marian
млин, мне вот непонятно тогда как я вообще без высшего образования работала
вы наверное понимаете, что даже получив или получая второе образование вам придется начинать с небольшой зп
Ну а профиль то вам как тут смогут посоветовать, тут тока вы сами должны понимать что хотите (ну как бы не школьница уже, да, понимаете кто и что на какой работе делает )

Татьяна Вакалюк
тогда зачем Вам второе высшее? Вам опыт нужен, его к диплому не прилагают.

но с обрзованием химика бухгалетером, наверное не возьмут...?

Ода
химию не люблю

а что любите? Шить? Готовить?

Ода

если товарные отчеты в Кировском перебирать - не все ли равно? Сядете на кучку бумаг и будете ее перебирать...

мож, еще ДО вышки, пойти оператором в магаз, там и посмотрите на работу бухгалтера.
кстати, можно и всяким офис-менеджером без второй вышки пойти. условия обычные, зарплата как у бух. по первичке и начинающего юрисконсульта

Татьяна Вакалюк
а что любите? Шить? Готовить?

хотела сказать, что не считаю, что для того чтобы работать по своей специальности, нужно любить ее беззаветно. Нам платят за то что мы работаем, а за удовольствие мы сами платим)))

Клавочка
офис-менеджером без второй вышки пойти

работала, но опять же - эта работа пока ты молода и хороша собой, вы видели где-нибудь 50-летнего офис-менеджера?

Ода
не считаю, что для того чтобы работать по своей специальности, нужно любить ее беззаветно

вот я как работодатель считаю - надо любить
Но в больших компаниях быть шестеренкой - все равно, любить или не любить.

Ода
вы видели где-нибудь 50-летнего офис-менеджера?

видела и 75летних...

Клавочка
, пойти оператором в магаз, там и посмотрите на работу бухгалтера.

Меня все в магазин отправляют почему-то))
я работала экономистом, правда всего полгода, но там меня обучали, правда круг обязанностей был не широк, конечно, так что многому я там не научилась. А так - работа как работа)

Татьяна Вакалюк
видела и 75летних...

шутите?)

Ода

вы работу бухгалтера знаете, голова работает?

Ода
шутите?

нет. Почему же? Машинистки старой закалки - отличные офис-менеджеры. Если не рассматривать эту должность в ...гм...постельно-настольном плане.

Ода
пока ты молода и хороша собой

так и проще, поработав офис-менеджером в отделе, уйти на повышение. или хотя бы понять, бух. ты или юрист)))

Татьяна Вакалюк
Если не рассматривать эту должность в ...гм...постельно-настольном плане.

Даже в мыслях такого не было. Но обычно офис-менеджер встречает посетителей, а стало быть лицо компании в некотором смысле...

Ода
Но обычно офис-менеджер встречает посетителей, а стало быть лицо компании в некотором смысле...

и это обязательно должно быть юное длинноногое лицо? ;)
Имхо, не знаете Вы пока, что Вы хотите. И пока не поможет Вам образование. Ни высшее, ни краткосрочное...

Я получила второе высшее и очень рад тому обстоятельству, которое подтолкнуло меня к учебе!!! Теперь пере до мной открылось больше возможностей по выбору профессии :)

Татьяна Вакалюк
не знаете Вы пока, что Вы хотите.

ну а если сформулировать так - хочу нормальную работу в нормальной зп и условиями ( ну не миллионы и ни в супер конторе), но и не задохнувшаяся лаборатория на загнивающем предприятии за 8000 р и без перспектив.
А вы бы как поступили на моем месте, Татьяна?

ksezar
Я получила второе высшее и очень рад

что закончили, какую специальность получили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы