Тема закрыта

Причина: 0

Про устройство на работу в детский сад...пя

*Натальюшка*
а сколько в среднем дети адаптируются?

по-разному. до 6ти месяцев,может и год...
я вот думаю, а как вы будете если один болеет второго тоже дома будете держать? отводить я так понимаю тоже некому :(

а про больничные. У меня подруга тоже без мужа, но ребенок один. В-общем если заболевали допустим в среду, менялась с напарницей на четверг-пятницу, за 4 дня подлечивались и в понедельник выходили. Не давала ей заведующая на больничных сидеть :(

Meduza™
Не давала ей заведующая на больничных сидеть :(

вот этого и я боюсь.Могу и больного привести,но вряд ли ей это надо.

*Натальюшка*
а сколько в среднем дети адаптируются?

это философский, скорее вопрос... все по разному...

*Натальюшка*
а вообще есть мамы которые с двумя детьми в садик устраивались?Как вы выходили из подобной ситуации?

у нас воспитатель такая... дочь у нее старшая уже по-моему в школе, младшая младше нас немножко. Золотой воспитатель, наша с ней за 1 день возлюбила садик, при этом 2 недели наверное с ней боролись, чтобы она туда ходила, РЕВ стоял! это пока НАША воспитатель была на больничном :) а потом она вернулась и наша дочь начала убегать в садик бегом. Периодически ходит на больничные, но она самый лучший воспитатель на всей планете :)
я думаю все решаемо. главное, чтобы взяли. Остальное - дел техники.
еще ведь, если малышка, с соплями высаживают тут же, хотя по большому счету смысла особого нет дома сидеть, если они пройдут через пару дней. Тогда уже вы в приоритете... хотя грань конечно надо чувствовать, когда дите сопли на кулак мотает, тоже косяк... но в некоторых вопросам, мне кацца, в разы проще если сотрудник, нежели просто мама.

Meduza™
я вот думаю, а как вы будете если один болеет второго тоже дома будете держать?

честно говоря не думала об этом,все равно ищу сад недалеко от дома

*Натальюшка*

удачи в поиске ;) и пусть детки не болеют :)

Meduza™
за 4 дня подлечивались и в понедельник выходили

отличный, кстати, вариант. мы так делали: я устроилась на работу, и выполняла обязательства перед работодателем, не ходила на больничные. 2/2 работала, дите оставляли на пару дней со мной, пару дней муж сидел. На больничные не ходили. 2 дня можно прогуливать в садике без больничного. Ибо пока участковая выписать сподобится, предприятие ликвидировать успеют нахрен... такие вот участковые ну нас %)

кошка холеная
я думаю все решаемо. главное, чтобы взяли. Остальное - дел техники.

эх,если б еще знать как оно изнутри.Вопросов уйма,в какую группу меня посадят,к одному из детей или в другую,что я на глазах у детей не мелькала?

кошка холеная
если малышка, с соплями высаживают тут же, хотя по большому счету смысла особого нет дома сидеть, если они пройдут через пару дней. Тогда уже вы в приоритете... хотя грань конечно надо чувствовать, когда дите сопли на кулак мотает, тоже косяк...

и это понимаю.

Meduza™
удачи в поиске ;) и пусть детки не болеют :)

спасибо большое.

Простите,конечно, но сижу и поражаюсь наивности всех, кто предлагает обмануть работодателя. К нам устроилась такая девушка, но она была с одним ребенком и с больничных по месяцу не вылазила. Как мама двух детей, ее я понимаю, но мне очень жалко сотрудников, которые вынуждены за ОЧЕНЬ маленькую доплату выполнять ее работу. Место занято, взять никого не могут, а работу не выполняет по причине больничного. Дак с ней потом зава поговорила, она уволилась. И весь коллектив был настроен против нее. Так что так то на практике-то.

яяя
но мне очень жалко сотрудников, которые вынуждены за ОЧЕНЬ маленькую доплату выполнять ее работу.

я понимаю это.Ну неужели нам можно забыть о саде?Ведь любая мама которая устраивалась няней в сад проходила через адаптацию.

яяя
Простите,конечно, но сижу и поражаюсь наивности всех, кто предлагает обмануть работодателя.

это зависит от работодателя. В приличной организации федерального уровня это абсолютно нормально. я одна блин на больничные не хожу. все остальные приходят туда чтобы сидеть на больничных и уходить в декрет. правда сверхурочная работа оплачивается в двойном размере :) так что...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 21:58

*Натальюшка*
Могу и больного привести,но вряд ли ей это надо

Когда старший ходил в садик, наша нянечка (кстати, очень хорошая ) приводила свою дочку и больную, с температурой. На погулку в эти дни она, понятно, не ходила, в основном лежала. Как ни странно, от нее дети вроде не заражались. По крайней мере не было такого, чтобы враз полгруппы выметало.
Знакомая устраивалась в садик (из-за ребенка) медсестрой, тоже ей приходилось на работу даже с больным ребенком ходить.
Так что, похоже, это принято - детей садиковских работников даже больных таскать в садик, а там, в садике, лечить.

кошка холеная
В приличной организации федерального уровня это абсолютно нормально.

там наверное и з/платы не такие как в садике?

кошка холеная
это зависит от работодателя

все зависит от специфики работы, если можно задвинуть и спокойно сидеть на больничных, выполняя необходимый объем после вынужденного отпуска, работодателю будет плевать, ему важен конечный результат, а у кого то механическая работа, требующая ежедневного вклада и отдачи-вот здесь возникнут проблемы, нянечка не воспитатель, работает целый день, кем ее подменять должны? кастеляншей или методистом что-ли?

S_K_B
работу даже с больным ребенком ходить.
Так что, похоже, это принято - детей садиковских работников даже больных таскать в садик, а там, в садике, лечить

а родители детей?они ж мне голову скрутят если их дети заразятся

А так все же надеюсь на положительный исход в понедельник.Заведка сказала что няни нужны.Если ей нужен сотрудник,то ведь наверное возьмет верно?

кошка холеная
В приличной организации федерального уровня

Так это в приличной организации не путайте с "бабским" уровнем муниц. садика.

*Натальюшка*
а родители детей?они ж мне голову скрутят если их дети заразятся

Ну мы же не откручивали ;)

S_K_B
Ну мы же не откручивали ;)

а есть и не такие родители :( Которые за свое чадо оторвут,особенно если ребзь заболеет,а им на больничный не выйти..всякие ситуации бывают же

*Натальюшка*
а есть и не такие родители Которые за свое чадо оторвут,особенно если ребзь заболеет,а им на больничный не выйти..всякие ситуации бывают же

Именно что ситуации всякие бывают. Да, у нас были недовольные. И сама нянечка тоже была недовольна, что ей с больным ребенком приходилось выходить на работу. НО сказала заведующая - НАДО. Значит - НАДО. И всех недовольных - к заведующей. А та популярно объяснит, что к чему.

S_K_B
НАДО. Значит - НАДО.

конечно

А на б/л разве только мамы ходят? Ваш Практически БМ отцом детей всё-равно же останется.Или связываться не хочется?

Птица счастья
Ваш Практически БМ отцом детей всё-равно же останется.Или связываться не хочется?

он здесь не живет,остался у мамы в Казахстане.Тут ему жить негде.

А вы сами то хотели бы такую няню для своих детей.Вы на больничный,воспитатель одна,пока 30-го оденет,1-го раздевать надо.Занятия с детьми как проводить ,если все надо перемыть и работать за вас практически все время,причем бесплатно.Ищите работу дворника,там можно хоть когда придти ,главное чтобы участки были чистые.Вас конечно жалко,но зачем вы в садике нужны?

все это очень грустно
.Ищите работу дворника,

я бы рада,обеими руками за.Но такие места очень быстро разбирают:(Мне ваще все равно кем в садике работать,лишь бы в садике.

все это очень грустно
,но зачем вы в садике нужны?

я хочу сказать что не все же дети безвылазно болеют,может мои не будут так болеть каждую неделю.Они в деревне 9 месяцев прожили,иммунитет хороший.Я искренне надеюсь что они не будут так болеть

все это очень грустно
Ищите работу дворника

да, это был бы лучший вариант. Я бы, наверное, посоветовала всё-таки попытаться устроиться няней. Есть такая вероятность, что дети не будут часто болеть. В нашей группе в период адаптации далеко не все часто сидели на больничном, половина, наверное, достаточно стабильно ходили в садик.

*Натальюшка*
,иммунитет хороший

вполне возможно, что адаптируются достаточно легко, отделавшись соплями. Ну и вы, работая в садике, лишний раз прибежите, в нос закапаете и в горло набрызгаете.
Чисто по-человечески жаль вас, ситуёвина очень непростая. В крайнем случае, если няней не попрет, подыскивайте параллельно место дворника, может, заведующая поспособствует (наверняка, у нее больше шансов вакансию схватить, чем у вас), ей же выгодно будет вам место найти, если в качестве няни вы ее устраивать не будете (а уволить она вас не сможет). Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы