Тема закрыта

Причина: 0

про собеседование

что непланируете в ближайшие 2-3 года точно, т.к. хотите встать на ноги ;)

или хотите пока пожить для себя

Коша1

так и говорю ,и пока это действительно правда ,потому что еще по здоровью есть проблемы, но они отвечают ,так все говорят ,а потом через 2-3 месяца нам нового работника искать.

может неуверенно говорите

Провокатор

Хорошие, действительно хорошие, сотрудники службы персонала обязаны (!!!) знать специфику предприятия, где они трудятся. Очень хорошие обычно знают и еще ряд поппулярных областей.
Хороших в нашем городе пока не встречала.
С очень хорошими работаю в одной Компании, но офис и они в Москве и руководитель там иностранец.

Так что господин Провакатор Вы зря столь безаппеляционны в роли сотрудников HR при подборе персонала.

аноним
у многих возникает вопрос о детях ,типо когда планируете, не хотят наверно связываться с декретным уходом

а потом когда появится ребенок, будут говорить: "у вас ребенок маленький, будет часто болеть, у нас ведь не любят больничные..." поэтому дело не в детях, главное - подать себя, заинтересовать работодателя. а насчет перезванивают или нет после собеседования - когда я искала себе девочек-операторов, за один день на собеседование могут записаться несколько человек, естественно, я всех их посмотрю и уж потом решу, кто нам больше подходит. И перезванивали кандидатам. а бывало и сразу на собеседовании сразу говорили "Берем!". Опять же как себя подадите. но, как правило, если кандидат заинтересовал, его сразу же ведут к руководству на беседу

A_Marisha

а если после первого собеседования ,на следующий день приглашают на беседу с руководителем, это говорит о том что уже должны взять или еще все равно не точно ?

меня сразу взяли с 1 же собеседования..правда зп была по началу маленькая около года маломальски увеличивалась..но я только универ закончила..поэтому цель преследовала опыт и не более=)а сейчас уже работаю 3 год..зп увеличилась в 3.5 раза=)

Катя

тоже интересно, после беседы с руководителем ,могут перезвонить потом или если подходишь то сразу должны взять.

Катя
а если после первого собеседования ,на следующий день приглашают на беседу с руководителем, это говорит о том что уже должны взять или еще все равно не точно ?

вот это уже лучше, раз позвали:) но здесь тоже не угадаешь. Руководители разные бывают. Вообще, если руководитель хороший, компетентный, если кандидат сразу понравился, должны сразу сказать, да или нет. Если он засомневался, посмотрит еще других, тем более, если не к спеху. Будет смотреть, пока не выберет лучшего:) Хотя, как правило, в глаза кандидату не говорят "вы нам не подходите", поэтому говорят "в случае положительного результата мы вам перезвоним". когда я искала работу, время зря не теряла, пока ждала результаты собеседований, ходила на другие собеседования, а так бесполезно сидеть гадать

Провокатор
Вообще на первом собеседовании как я считаю должен быть руководитель и ведущие специалисты. ОК блин насобеседует. Толку то от их собеседования.

ну ну :) руководителю делать больше нечего как со всеми подряд встречаться, особенно если поток кандидатов большой ;)
сама в этой сфере работаю...есть просто не адекватные люди,
а отказывать кандидату ""в лицо бывает опасно:)))) была у меня девушка божий одуванчик на собеседовании ,пообщались - я понимаю что опыта у нее маловато (есть более сильные кандидаты) и с руководителем она не сработается, говорю ей мол "извините, но на данную вакансию мы вас принять не можем"...и что бы вы думали она в меня ручкой запустила!!!! один мужичек угрожал расправой :) и это все не единичные случаи.

у нас в организации принято заполнять сначала анкеты, потом приходить общаться. я перезваниваю тем, кто был у меня лично. - на крайний случай если человек трубку не взял - пишу на e-meil ему письмо. кто не был, но заполнил анкету - не звоню..потому что иногда в день доходит до 50 анкет %)

:t_0015:

Они действительно перезванивают, но только тем кто их заинтересовал. Сама была в такой ситуации когда обещали и не позвонили и когда обещали и позвонили, но это уже после собеседования с директором ;) .

Перезваниваю, подошел, так и говорю, нет, значит нет. Если просят объяснить почему нет, сразу говорю.

Kid

через сколько вам перезвонили после беседы с директором ? и уже пригласили на работу после этого ?

аноним
брали или были такие ситуации ,что говорили перезвонят и перезванивали , а после брали на работу

моей подруге пообещали-перезвонили-взяли :)

это зависит от внутренней культуры а) собеседующего б) самой компаний
Не удивляйтесь, она чаще всего оставляет желать лучшего
Позвоните сами через неделю -это будет "+" в вашу инициативность
так сказать не сидите и не ждете у моря погоды -значит и в работе такая же .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы