Тема закрыта

Причина: 0

про собеседование

сходила на собеседование ,заполнила анкету ,поговорили и сказали надо отдать анкету руководителю и если все устроит перезвонят. Просто сталкиваюсь с этим уже не первый раз (насчет того что перезвоним) ,и звонка не было ,хотелось бы спросить когда вы проходили собеседование вас сразу брали или были такие ситуации ,что говорили перезвонят и перезванивали , а после брали на работу. Уже думаю ,что если так говорят то уже не перезвонят.

вобще если контора приличная то перезванивают даже в том слкчае если вы в чем то не устроили
не нужно быть пессимистом
это чувствуется кстати сразу

аноним если все устроит перезвонят

чаще всего на 1ом же собеседовании говорят,что человек подходит ... А если не подходит,то тогда,что перезвонят.
Редко , но все же иногда действительно перезванивают.

Eve
чаще всего на 1ом же собеседовании говорят,что человек подходит ... А если не подходит,то тогда,что перезвонят.

совсем не факт. Когда на собеседование ко мне приходило несколько кандидатов то всем говорил что перезвонят. Потом когда побеседовал и перетерли с коллегами тогда и перезвонили из ОК тому на которого указал.

Автор, так Вы переззвоните сами и спросите о результате, чего надумывать то

И ей скорее всего скажут что решение не принято и мы вам перезвоним.

у нас обычно так говорят кандидату - "Мы ваше резюме еще рассмотрим с руководителем, если будет ответ положительный - мы вам перезвоним".
И все сразу всем понятно.

Автор, я бы на вашем месте не ждала звонка, а продолжала бы поиски. Скорее всего вы на какую-то рядовую вакансию претендуете, коих на рынке масса. Ищете дальше, что-нибудь да выстрелит.

Провокатор
И ей скорее всего скажут что решение не принято и мы вам перезвоним.

Если решение не принято- скажут именно так, а если принято скажут, что принято и Вы либо не подходите , либо подходите. И даже, если спросишь, объяснят причину, по которой не подходите

Коша1
И даже, если спросишь, объяснят причину, по которой не подходите

Ага... Типа руководитель прочитал в анкете что кандидат пипец ботаник и руководитель даже себя ущербным почувствовал

Ирбиc
Мы ваше резюме еще рассмотрим с руководителем,

Вообще на первом собеседовании как я считаю должен быть руководитель и ведущие специалисты. ОК блин насобеседует. Толку то от их собеседования.

Мне на собеседовании обозначили конкретную дату, до которой перезвонят, и предупредили, что если звонка не будет, то не подошла....
Позвонили на следующий день утром :) уже месяц работаю

Ирбиc
Мы ваше резюме еще рассмотрим с руководителем, если будет ответ положительный - мы вам перезвоним

Этоже просто этика

Провокатор
Вообще на первом собеседовании как я считаю должен быть руководитель и ведущие специалисты.

+менеджер по персоналу, которая задавала общие вопросы и руководитель и специалист уже профильные

я всегда после "мы перезвоним" спрашивала когда мне самой позвонить, звонила в день сказанный оппонентом,да так да, нет так нет... в основном это было "изыните, Вы нам не подходите"

depalm
+менеджер по персоналу, которая задавала общие вопросы и руководитель и специалист уже профильные

Ну это я и имел в виду.

На 1 вакансию , порой рассматривают от 10 до 40 человек, если на всех собеседованиях будет руководитель- когда же он будет работать?

Некоторые блин в анкете такого понапишут. Читаешь и думаешь нахрен ты сюда приперся. Тебе как минимум советником у президента надо быть или сразу академиком каким. А некоторые студенты сразу хотят бабла столко сколько я после 10 лет работы получаю.

Коша1
На 1 вакансию , порой рассматривают от 10 до 40 человек, если на всех собеседованиях будет руководитель- когда же он будет работать?

Ерунда нет такого. Вакансии запрашиваются руководителем в ОК. Берутся анкеты и выбираются 3-5.

Провокатор
Ерунда нет такого. Вакансии запрашиваются руководителем в ОК. Берутся анкеты и выбираются 3-5.

Ну с Вами сложно спорить На все супер категоричный и уверенный ответ. У всех по разному, но хороший отдел персонала- выбирает кандидатов на первичном собеседовании, тестирует,е лси это узкие специалисты, собирает рекомендации и токо потом - представляет руководителю. Вот тогда - это работа отдела персонала, а то, что пишите Вы- так попытка на работу

Коша1
но хороший отдел персонала- выбирает кандидатов на первичном собеседовании, тестируе

Ерунда. Что могут специалисты ОК натестировать. Они ведь не знают специфику работы. Что они там могут натестировать?
Пример приведите.

так смотря какя специальность

Какая специальность интересует? Есть специальные профессиональные тесты по IT, по бухучету, по узким специальностям. эти тесты есть типовые, но вместе с руководителем они адаптируются под конкретную компанию. Конечно менеджер по персоналу не может быть спецом во всем, но чтобы разгрузить руководителя- эти тесты или кейся и создаются. В продажах в ролевых играх проводится собеседование. В принципе отделы персонала очень сильно развивается последние 5 лет, а то, о чем Вы пишите- это как то старомодно

Автор, мы ушли от Вашего вопроса, спорим тут :) Вы просто уточняйте день, когда Вы можите перезвонить и звоните, Вам всегда ответят.

Провокатор
Что могут специалисты ОК натестировать. Они ведь не знают специфику работы. Что они там могут натестировать?

Ни чего! Поэтому идут лесом. Иной раз собеседуешь кандидата, он без опыта, а чуешь жилку - будет работать, хочет. А с опытм выпендрежники и бабосов им подавай на испыталку 40 рублев

я крайний раз устраивалась так
просто сдуру решила отправить резюме
работала очень хорошо но появился уже определенный дискомфорт от длительной работы на одном и том же предприятии
пригласили в ок
побеседовали
я сразу сказала что хочу много и больше чем сейчас имею
напоследок мне манагер по персоналу сказала наташа приходи к нам)
на следующем собеседовании (я еще не уволилась) с генералом я уже приехала с новым проектом и присутсвовала на селекторном совещании с головной компанией)

тут короче все от должности и специфики работы зависит
я уже щас плохо понимаю как можно что то искать
ищут уже тебя самого и переманивают.
и расстраиваться и ждать не стоит. искать искать искать не задумываясь. и не показывать на собеседованиях что работа очень сильно нужна.

спасибо за ответы , просто еще ,как мне кажется ,сложность возникает в том ,что мне 23 года, замужем, а детей нет, у многих возникает вопрос о детях ,типо когда планируете, не хотят наверно связываться с декретным уходом. Может кто был в такой ситуации ,что отвечали про детей ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы